Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2015 в 17:00, отчет по практике
Для производственной практики характерны следующие задачи:
- изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, изучение ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции;
- изучение общей и частной технологии выпуска молочных продуктов;
- разработка или изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;
- последовательное приобритение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятии молочной отрасли;
Введение.........................................................................................................4
1 Общая характеристика предприятия........................................................6
Структура предприятия..........................................................................6
Производственная деятельность предприятия....................................8
Реализация готовой продукции............................................................18
Производственная зона предприятия..................................................20
Вспомогательное производство......... .................................................20
Технико-экономическая характеристика............................................23
Технико-экономические показатели предприятия и его рентабельность.......................................................................................................23
Характеристика основного производства...........................................25
Материалы и тара..................................................................................25
Поставщики сырья................................................................................26
Приемка сырья и оценка его качества.................................................27
Характеристика выпускаемой продукции..........................................30
Технология производства продукции и технологическое оборудоваине.........................................................................................................43
Переработка вторичного сырья...........................................................55
Инженерно-технологические расчеты................................................56
План цеха с расстановкой оборудования...........................................61
Организация производственного контроля........................................62
Структура производственной лаборатории........................................62
Схема технологического и микробиологического контроля производства..........................................................................................................63
Автоматизация производства...............................................................68
Охрана окружающей среды..................................................................69
Наименование готовой продукции |
Регион реализации |
Поставлено продукции за предыдущий год, т | |||
план |
факт | ||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Молоко 1.5% |
Гродно, Гродненская область, Гомельская область, Витебская область, Минская область, РФ, Сирия, Япония, Сингапур |
73200 |
72950 | ||
Молоко 1.8% |
Гродно, Гродненская область, Минская область, РФ |
2343630 |
2342490.89 | ||
Молоко 2.3% |
Гродно, Гродненская область, Гомельская область, Витебская область, Минская область, РФ |
3972564.12 |
3971934.15 | ||
Молоко 3.2% |
Гродно, Гродненская и Минская области, РФ |
64715.930 |
64705.52 | ||
Сливки 10% |
Гродненская область, Гомельская область, Минская область, Витебская область, РФ |
254088 |
249448 | ||
Сливки 38% |
Гродно, Гродненская область, Минская область, Сингапур РФ, Казахстан |
17.6 |
16 | ||
Бифидокефир «Троицкий» 2.5% |
Гродно, Гродненская область, Минская область, РФ, Сирия ,Япония, Сингапур |
85951 |
85934 | ||
Продолжение таблицы 2 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Бифидокефир «Троицкий» 3.2% |
Гродно ,Гродненская область, Минская область, РФ |
973638 |
975051 | ||
Бифидокефир «Троицкий» 3.5% |
Гродно ,Гродненская область, Минская область, РФ |
1138639.52 |
1138544.5 | ||
Продукт кисломолочный «ТанАйран» 1.5% |
РБ, РФ, Молдова, Сирия, Казахстан, Бангладеш, Сингапур, Япония |
38580 |
38580 | ||
Продукт сметанный 15% |
РБ, РФ, Казахстан, Сирия, Молдова |
35556 |
35512 | ||
Продукт сметанный 15% |
Гродно, Гродненская область, Минская область, РФ |
580175.55 |
580034.2 | ||
Сметана 18% |
Гродно, Гродненскавя область, РФ, Минская область |
8826.75 |
8734.23 | ||
Десерт йогуртный «Стародворецкий» 1.5% |
Гродно, Гродненскавя область, РФ, Минская область |
35548.5 |
35498 | ||
Кефир |
Гродно, Гродненская область |
7183.542 |
7182.836 | ||
Сыры сычужные |
Гродно, Гродненская область |
4371.021 |
4364.732 | ||
Сырки глазированные |
Гродно, Гродненская область |
509.490 |
508.117 | ||
Майонезы |
Гродно, Гродненская область |
149.250 |
148.805 | ||
Сырки плавленные |
Гродно, Гродненская область |
60.139 |
58.616 | ||
Творог и твор.изделия |
Гродно, Гродненская область |
299.451 |
298.293 | ||
Масло |
Гродно, Гродненская область |
90.238 |
88.426 | ||
Напиток на основе молочной сыворотки «Бриз» н/ж |
Гродно, Гродненская область, Минская область, РФ |
5683.5 |
5594.13 | ||
Продолжение таблицы 2 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Напиток «Радужный» 2% |
Гродно, Гродненскавя область, РФ, Минская область |
26020 |
25894.5 | ||
Сыворотка Ф-П |
Гродно, гродненская область, РФ, Минская область |
||||
Вода |
Гродно, Гродненская область |
296.982 |
296.666 | ||
Мороженое пломбир классический 12% |
Гродно, Гродненская область, Минская область, Витебская область, РФ |
10562.1 |
10562.1 | ||
Мороженое «Вкус победы» с шоколадной крошкой |
Гродно, Гродненская область, Минская область, РФ |
4987.35 |
4856.25 | ||
Мороженое пломбир ванильный |
Гродно, гродненская область, Минская область, РФ, Брестская область |
13722.24 |
12926.5 |
Для охлаждения молочных продуктов в технологический аппаратах следует использовать ледяную воду t=1-2 0С, циркулирующую по закрытой системе, соответствующей по показателям безопасности питьевой воде. Водя от водяной секции охладительных и пастеризационных установок разрешается использовать для системы горячего водоснабжения, стирки производственной одежды, мойки полов, при условии ее предварительного нагрева не менее, чем до 800С на бойлерных установках.
Для питания оборотных систем холодильных установок, компрессоров, подводки к смывным бакам унитазов, наружной мойки автомашин, расхолодки продувочных вод котельных допускается использование технической воды. Технический водопровод разделен от хозяйственно-питьевого водопровода. Обе системы водоснабжения не имеют нескольких соединений между собой и окрашены в отличительные цвета.
Наименование готовой продукции |
Еденица измерения |
Себестоимость, руб. |
Прибыль от реализации, руб. |
Рентабельность, % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Молоко 3.7% ф-п 1л |
тонн |
5892882.81 |
1178576.56 |
12.77 |
Сметана28% в с/сп 0.45 кг |
тонн |
29987484.27 |
5997496.85 |
3.88 |
Творог 8% фас. в гермет. 0.2 кг |
тонн |
27452283.11 |
5490456.62 |
16.93 |
Бифидокефир «Троицкий» 2.5% |
тонн |
5775271.48 |
155054.30 |
29.86 |
Коктейль молочный «VO» 2.4% |
тонн |
20962923.54 |
4192584.71 |
-9.18 |
Крем творожный йогуртный 5% |
тонн |
26541730.26 |
31850076.31 |
12.44 |
Майонез «Провансаль Премиум» 70% |
тонн |
20575043.72 |
4115008.74 |
-3.69 |
Масло «Крестьянское» 72.5% |
тонн |
63337510.00 |
76005012.00 |
-15.53 |
Масло сладкосливочное несоленое 82.5% |
тонн |
72353906.50 |
14470781.30 |
-16.33 |
Молоко ультрапастеризованное 2.7% |
тонн |
6586368.10 |
7903641.72 |
15.64 |
Продукткисломолочный «Дар Айран» с укропом 1.5% |
тонн |
9651219 |
1930243.97 |
7.53 |
Сметана 15% с пищевым волокном |
тонн |
21568263.61 |
4313652.72 |
13.59 |
Продолжение таблицы 3 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Сыр «Августовский Премиум» 45% |
тонн |
53601410.00 |
10720282.00 |
37.16 |
Сыр «Сметанковый» 50% |
тонн |
53347793.01 |
10669558.60 |
-3.13 |
Сыр плавленный «Сметанковый» 54% |
тонн |
45363298.49 |
9072659.70 |
3.30 |
Сырок глазированный «Минутка» 23% с ванилином |
тонн |
39972389.18 |
7994477.84 |
34.84 |
Творог 10% со сливками и солью |
тонн |
28492025.12 |
5698405.02 |
18.45 |
Производится увеличение объемов
товарооборота, путем расширения ассортимента
товаров, внедрения новых методов продажи
товаров. Важным являются взаимоотношения
с поставщиками, закупка товаров непосредственно
у производителей.
3 Характеристика основного производства
3.1 Материалы и тара
Вся продукция, производимая на ОАО «Молочный Мир» на заключительной стадии ее производства упаковывается упаковочный материал, размещается в потребительскую тару. Вспомогательные материалы и тара должны соответсятвовать определенным требованиям по ТНПА. В таблице 4 указан перечень материалов и тары, используемых на производстве.
Таблица 4 – Перечень материалов и тары, используемых на производстве
Наименование |
Поставщик |
Назначение |
Техническая характеристика, ГОСТ, ТУ |
Условия хранения | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||
Пакеты для упаковывания молока и молочных продуктов |
ЗАО «Ламбумиз» |
упаковка молока и молочных продуктов 1л, 0.5 л, 0.25 л |
ТУ 5456-003-00417527-15 |
Влажность не более 7%, закрытое отапливаемое помещение. Срок хранения 6 месяцем со дня изготовления | ||
Ящики из картона |
ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои»» филиал «Белкартон» |
упаковка сливочного масла и маргарина |
ТУ РБ 00280152.001-99 |
Закрытые сухие помещения, защищенные от атмосферных осадков и почвенной влаги в штабеле высотой не более 2.5 м на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Срок хранения 1 год с даты изготовления | ||
Пергаментная бумага |
ОАО «Амипак» |
Упаковка масла |
ТУ РБ 002801521.01 |
Температура не более 25̊С, закрытые складские помещения, исключение попадания солнечных лучей | ||
Продолжение таблицы 4 | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||
Бутылка полимерная – ПЭТ-ПЩ-1,0-32 |
ООО «УниПластБел» |
Упаковка пищевой продукции |
ТУ BY 290372230.002-2012 |
Помещения, защищенные от атмосферных осадков и прямого воздействия солнечных лучей при температуре от минус 25 ̊С до плюс 30̊С, не ближе 1м от нагревательных приборов. Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления |
Информация о работе Отчет по второй производственной практике в ОАО «Молочный Мир»