Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2015 в 17:00, отчет по практике
Для производственной практики характерны следующие задачи:
- изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, изучение ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции;
- изучение общей и частной технологии выпуска молочных продуктов;
- разработка или изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;
- последовательное приобритение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятии молочной отрасли;
Введение.........................................................................................................4
1 Общая характеристика предприятия........................................................6
Структура предприятия..........................................................................6
Производственная деятельность предприятия....................................8
Реализация готовой продукции............................................................18
Производственная зона предприятия..................................................20
Вспомогательное производство......... .................................................20
Технико-экономическая характеристика............................................23
Технико-экономические показатели предприятия и его рентабельность.......................................................................................................23
Характеристика основного производства...........................................25
Материалы и тара..................................................................................25
Поставщики сырья................................................................................26
Приемка сырья и оценка его качества.................................................27
Характеристика выпускаемой продукции..........................................30
Технология производства продукции и технологическое оборудоваине.........................................................................................................43
Переработка вторичного сырья...........................................................55
Инженерно-технологические расчеты................................................56
План цеха с расстановкой оборудования...........................................61
Организация производственного контроля........................................62
Структура производственной лаборатории........................................62
Схема технологического и микробиологического контроля производства..........................................................................................................63
Автоматизация производства...............................................................68
Охрана окружающей среды..................................................................69
Наименование |
Тип или марка |
Габариты |
Назначение |
Количество |
Производительность |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сеператор |
SE-35X-Q3P2 |
Разделение молока на сливки и обезжиренное молоко |
1 |
10000 л/час | |
Пастеризационно-охладительная установка |
ОКЛ-25 |
6410 |
Пастеризация, охлаждение |
1 |
25000 л/час |
Гомогенизатор |
А1-ОГ2М |
1840 1110 1640 |
Гомогенизация |
1 |
2 500 |
Продолжение таблицы 24 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Резервуар для сквашивания сливок |
Я1-ОСВ-6 |
2900 2535 3380 |
Сквашивание сливок |
1 |
10000 |
Автомат розлива |
FIN PACK |
- |
Упаковка в полимерную (400-500г) |
1 |
2500 пак/час |
ILPRA |
1675 1553 1970 |
Упаковка в полистирольные стаканчики с крышкой под запайку (200-500г) |
1 |
2000-2500 лотков/мин |
Наименование |
Тип или марка |
Габариты |
Назначение |
Количество |
Производительность |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Нормализатор |
RTM-100 |
- |
нормализация |
1 |
- |
Пастеризационно-охлодительная установка |
ОКЛ-25 |
6410 |
Пастеризация, охлаждение |
1 |
25000 л/час |
Гомогенизатор |
FBF-037 |
- |
Гомогенизация |
1 |
6500 л/час |
Автомат для розлива |
ТВА/3 |
- |
Розлив в пакеты вместимостью 1л. |
1 |
3000 пак/час |
Наименование |
Тип или марка |
Габариты |
Назначение |
Количество |
Производительность |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Бактофуга |
- |
1430 |
Очистка |
1 |
10000 л/час |
Продолжение таблицы 26 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1300 1870 |
|||||
Нормализатор |
RTM-100 |
Нормализация |
1 |
||
Пастеризационно-охладительная установка |
ОКЛ-25 |
6410 |
Пастеризация, охлаждение |
1 |
25000 л/час |
Гомогенизатор |
FBF-037 |
- |
Гомогенизация |
1 |
6500 л/час |
Фруктопитатель |
ФП-3М |
980 630 1580 |
Внесение компонентов |
1 |
400 л/час |
Линия розлива |
INDEX-6 |
- |
Упаковка в ПЭТ бутылки (330-1000 г.) |
1 |
12000 бут/час |
Наименование |
Тип или марка |
Габариты |
Назначение |
Количество |
Производительность |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сепаратор |
SE-35X-Q3P2 |
- |
Разделение молока на сливки и обезжиренное молоко |
1 |
10000 л/час |
Гомогенизатор |
А1-ОГ2М |
1840 1110 1640 |
Гомогенизация |
1 |
2 500 л/ч |
Пастеризационно-охладительная установка |
ОКЛ-25 |
6410 |
Пастеризация, охлаждение |
1 |
25000 л/час |
Резервуар для сквашивания сливок |
Я1-ОСВ-6 |
2900 2535 3380 |
Сквашивание сливок |
1 |
10000 т |
Продолжение таблицы 27 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Упаковочный автомат |
FIN PACK |
- |
Упаковка в полимерную (400-500г) |
1 |
|
ILPRA |
1675 1553 1970 |
Упаковка в полистирольные стаканчики с крышкой под запайку (200-500г) |
1 |
Наименование |
Тип или марка |
Габариты |
Назначение |
Количество |
Производительность |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Нормализатор |
RTM-100 |
- |
Нормализация |
1 |
- |
Пастеризационно-охладительная установка |
UPO-10 |
3165 1800 1750 |
Пастеризация, охлаждение |
1 |
10000 л/час |
Сверхвысокотемпературная установка |
REDA-4000 |
- |
Высокотемпературная обработка |
1 |
4000 л/час |
Гомогенизатор |
FBF-037 |
- |
Гомогенизация |
1 |
6500 л/час |
Линия розлива |
RG 50UCS |
2350 3500 1300 |
Упаковка в пакеты из комбинированного материала «Пюр Пак» с отвинчивающейся пробкой и без пробки (500-1000 г) |
1 |
2800 упак/час |
Перечень отходов производства |
Готовая продукция, выработанная из отходов |
Мероприятия по улучшению использования вторичного сырья | |
Вид |
ТНПА (СТБ, ТУ) | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
Молочная сыворотка |
Сыворотка |
ТУ РБ 100098867.119-2001 |
Фильтрация, пастеризация. |
Пахта сырье |
Пахта |
ТУ РБ 100098867.164-2004 |
Фильтрация, пастеризация. |
Информация о работе Отчет по второй производственной практике в ОАО «Молочный Мир»