Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2015 в 17:00, отчет по практике
Для производственной практики характерны следующие задачи:
- изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, изучение ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции;
- изучение общей и частной технологии выпуска молочных продуктов;
- разработка или изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;
- последовательное приобритение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятии молочной отрасли;
Введение.........................................................................................................4
1 Общая характеристика предприятия........................................................6
Структура предприятия..........................................................................6
Производственная деятельность предприятия....................................8
Реализация готовой продукции............................................................18
Производственная зона предприятия..................................................20
Вспомогательное производство......... .................................................20
Технико-экономическая характеристика............................................23
Технико-экономические показатели предприятия и его рентабельность.......................................................................................................23
Характеристика основного производства...........................................25
Материалы и тара..................................................................................25
Поставщики сырья................................................................................26
Приемка сырья и оценка его качества.................................................27
Характеристика выпускаемой продукции..........................................30
Технология производства продукции и технологическое оборудоваине.........................................................................................................43
Переработка вторичного сырья...........................................................55
Инженерно-технологические расчеты................................................56
План цеха с расстановкой оборудования...........................................61
Организация производственного контроля........................................62
Структура производственной лаборатории........................................62
Схема технологического и микробиологического контроля производства..........................................................................................................63
Автоматизация производства...............................................................68
Охрана окружающей среды..................................................................69
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сметана с пищевым волокном |
Массовая доля жира |
ТУ РБ 192004166.002 |
1 раз в 10 дней |
Лаборант |
Листок качества продукции |
Кислотность | |||||
Пероксидаза | |||||
Температура выпуске с предприятия | |||||
Массовая доля белка |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сметана с пищевым волокном |
БГКП |
ГОСТ 9225 |
1 раз в 5 дней |
Специалист микробиолог |
Журнал микробиологического |
Дрожжи |
ГОСТ 10444 |
1 раз в 3 дня | |||
Плесени |
Гост 10444 |
контроля качества продукции | |||
Staphylococcus aureus |
ГОСТ 3037-9 |
В каждой партии | |||
Молочнокислый микроорганизмы |
ГОСТ 10444.11-89 |
В конце срока годности |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко питьевое стерилизованное |
Массовая доля жира |
СТБ 1746 |
В каждой партии |
Лаборант |
Листок качества продукции |
Кислотность | |||||
Группа чистоты | |||||
Перекисное число | |||||
Массовая доля белка | |||||
Продолжение таблицы 39 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Плотность |
|||||
Температура выпуске с предприятия |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко питьевое стерилизованное |
КМАФАнМ |
ГОСТ 10444.15-94 |
В каждой партии |
Специалист микробиолог |
Журнал микробиологического контроля качества продукции |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Продукт кисломолочный «ДарАйран» |
Массовая доля соли |
ТУ РБ 500040357.026-2012 |
1 раз в 10 дней |
Лаборант |
Листок качества продукции |
Массовая доля жира | |||||
Кислотность | |||||
Температура при выпуске с предприятия | |||||
Пероксидаза | |||||
Массовая доля белка |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Продукт кисломолочный «ДарАйран»
|
БГКП |
ГОСТ 9225 |
1 раз в 5 дней |
Специалист микробиолог
|
Журнал микробиологического контроля качества продукции |
Дрожжи |
ГОСТ 10444 |
1 раз в 3 дня | |||
Плесени |
Гост 10444 | ||||
Staphylococcus aureus |
ГОСТ 3037-9 |
В каждой партии | |||
Молочнокислый микроорганизмы |
ГОСТ 10444.11-89 |
В конце срока годности |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сметана, обогащенная кальцием |
Массовая доля жира |
ТУ РБ 1920004166.002-2013 |
1 раз в 10 дней |
Лаборант |
Листок качества продукции |
Массовая доля белка | |||||
Кислотность | |||||
Пероксидаза | |||||
Температура при выпуске с предприятия |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сметана, обогащен |
БГКП |
ГОСТ 9225 |
1 раз в 5 дней |
Специалист микробиолог |
Журнал микробиологического контроля качества продукции |
ная кальцием |
КМАФАнМ |
ГОСТ 10444.15-94 |
1 раз в 5 дней | ||
Staphylococcus aureus |
ГОСТ 3037-9 |
В каждой партии |
Информация о работе Отчет по второй производственной практике в ОАО «Молочный Мир»