Технология производства «голландского сыра»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2015 в 18:30, курсовая работа

Описание работы

1.ПРИЕМКА И КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА
2.ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА ТЕМПЕРАТУРА 2-6°С
3.РЕЗЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА 4- 6°С
4.ПОДОГРЕВ МОЛОКА ТЕМПЕРАТУРА 35-40°С
5.ОЧИСТКА МОЛОКА ТЕМПЕРАТУРА 35-40°С
6.НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА ПО ЖИРУ
7.ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА при температуре 76°с, 20-25 сек.
8.ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 8-10°С.
9.СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА, внесение закваски (0,1-0,3%), продолжительность 10-17 часов.
10.ПОДОГРЕВ МОЛОКА до температура свертывания температура 32-35°С.
11.ВНЕСЕНИЕ В МОЛОКО ХЛОРИДА КАЛЬЦИЯ, СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА, БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ.
12.СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА. Получение сгустка за 25-35 минут.
13.ОБРАБОТКА СГУСТКА СЫРНОГО:
-раз резка сгустка
-постановка зерна
-вымешивание зерна температура 10- 20 минут с низкой температурой второго нагревания 38-42°с.
-обсушка сырного зерна 40-60 минут.
14. ФОРМОВАНИЕ СЫРА.
15. САМОПРЕССОВАНИЕ СЫРА 30-60МИН 15-20°С.
16. ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
17. ПОСОЛКА СЫРА 18-20 °С. 2-3 суток, концентрация соли 20-22%
18. СОЗРЕВАНИЕ СЫРА
18. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ПАРАФИНИРОВАНИЕ СЫРА
19. ХРАНЕНИЕ СЫРА.

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 124.08 Кб (Скачать файл)

5.Телефонные и почтовые

услуги

 

 

 

1000

6.Реклама на радио и  телевидение

 

 

 

5000

Итого: 139510

 

 

Прямые затраты на оплату труда

Таблица 6

Профессия, должность

Количество человек

Ежемесячная заработная плата.

I Основная

 

 

Директор

1

80000

Главный инженер

1

70000

Менеджер

1

60000

Бухгалтер

1

70 000

Мастер

2

120 000

Лаборант

1

35000

Аппаратчик фасовщик

3

150 000

Слесарь-наладчик

1

55 000

Водитель-экспедитор

1

55 000

Итого:

 

695 000

II Дополнительная заработная плата 430000

Отчисления: - на социальные нужды 1,5 %

-ПНФ -10%

Итого: 1 125 000

 

 

Суммарная таблица

Таблица 7

Виды затрат

Количество

Сумма (тнг)

1.

Прямые затраты на оплату труда

5304,1

1 125 000

2.

Косвенные затраты

 

139 510

3.

Прямые материальные затраты

 

251 943

 

Итого в месяц:

 

2 343 506

 

Итого в год:

 

28 122 072

 

Себестоимость – 510 тнг/кг

Устанавливаем продажную цену 800тнг, тогда выручка составит:

39 882 622

 

Выручка П= В-С

 

П = 39 882 622 – 28 122 072

П= 11 760 600

 

Рентабельность

Р= П_ * 100%

С

Р= 11 760 600 * 100% =41 %

28 122 072

 

 

 

 

Не сложно представить себе процветающую экономику, при которой люди из года в год становятся все белее больными, в результате не правильного подхода к своему здоровью и загрязненной окружающей среде.

По мере как мы строим свое общество, необходимо применять нарастающие усилия, в том, чтобы наши граждане были здоровыми, на протяжении всей своей жизни и их окружала здоровая природная среда.

Экономическая деятельность людей наносит вред окружающей среде. На протяжении длительного времени население земли было на столько небольшим по сравнению с занятой им территорией, что казалось не было необходимости, заботиться о сохранении ресурсов или чистоте окружающей среды. Но вот прошло совсем не много лет по меркам истории, и в результате невнимание или пренебрежение людей к природе воздух над нашим городом Павлодаром, вода в нашей реке Иртыш, почва на наших полях отравлена ядами промышленных отходов. Экологические проблемы носят мировой характер. Производят блага и потребляют их в одном государстве, а расплачиваются в других странах, например:

-Загрязнение международных  вод нефтью.

-Сброс загрязненных вод  в реки, текущие по территории  нескольких

государств.

-Разрушение озонового  слоя атмосферы.

-Загрязнение атмосферы.

 

Загрязнение окружающей среды

 

Все мировые экономические проблемы тесно связаны и составляют круг, который трудно разорвать. Решить экономические проблемы, человечеству трудно еще и потому, что к ним добавились еще и экологические проблемы. Загрязнение окружающей среды – еще одно глобальная проблема мировой экономики. Загрязнение воздуха или воды промышленными отходами, представляющими опасность для людей, перестало быть локальной проблемой одной страны.

Нормирование для всех видов водоиспользования в превую очередь проводятся по составу и свойствам воды водоемов, в которые поступают сточные воды.

Сточные воды- это воды, отводимые после использования в бытовой и производственной деятельности человека и получившие при этом дополнительные примеси, которые изменили их первоначальный химический состав или физические свойства, а так же воды, стекающие с территории предприятия в результате выпадения атмосферных осадков.

Кроме того на предприятиях молочной промышленности вода, имеющая контакт с продукцией или входящая в состав пищевой продукции должна отвечать требованиям ГОСТа 2874-73 «Вода питьевая».

Загрязнение сточных вод в основном бывает минеральное и органическое.

Минеральные загрязнения содержат песок, глину, шлак, растворы минеральных солей, кислот, щелечей, масел и т.д.

Органические загрязнения бывают растительного и животного происхождения.

К растительным загрязнениям, в свою очередь, относятся бумага, растительные мала, остатки плодов, овощей.

А к животным – остатки жировых и мускульных тканей, клеевых веществ и пр.

Бактериальные и биологические загрязнения представляют собой различные живые микроорганизмы – дрожжевые и плесневые грибки, водоросли, бактерии.

Сточные воды предприятий пищевой промышленности подразделяют на следующие категории:

Производственные загрязнения – промывные ( после промывки масла, сыра, казеина) и моечные ( после мойки фляг, бочек, бутылок, резервуаров, автоцистерн, помещений).

Условно чистые – незагрязненные производственные воды, от холодильного и теплообменного оборудования, вакуум –печей, выпарных аппаратов для посуды лаборатории и ополаскивания различного оборудования, применяемого в пищевой промышленности.

Дождевые и бытовые – (санузлы, столовые и другие вспомогательные помещения).

Загрязненные сточные воды предприятий пищевой промышленности содержат вещества, полученные при производстве хлеба и хлебобулочных изделий (белок, молочный сахар), т.е большое количество органических веществ.

Сточные воды имеют мутный беловатый или желтоватый цвет. Попадая в водоем без очистки, органические вещества потребляют для своего окисления большое количество кислорода, в результате чего резко ухудшаются условия развития флоры и фауны водоемов. В сточных водах предприятий пищевой промышленности содержатся растворы солей, кислот, а так же бой стекла, обрывки фольги и бумаги. Объем загрязненных сточных вод для этих предприятий составляет 20 –30 % общего стока. Расход незагрязненных производственных сточных вод, направляемых в систему оборотного водоснабжения или на повторное использование, составляет 60 – 80 % общего расхода воды на предприятиях. Общий расход сточных вод колеблется от 15 –20 до 2500 м3 в сутки, бытовые стоки составляют 2 –10 % общего стока.

Экологическая обстановка в Казахстане

В последние годы неблагополучная экологическая ситуация становится одним из определенных факторов внутри республиканской миграции населения. В большинстве крупных городов республики сформировались условия, при которых население как в урбанизированных, жилых районах, так и на производственных рабочих местах. В течение длительного времени подвергается влиянию относительно небольших загрязняющих веществ, что ведет к увеличению общей профессиональной заболеваемости, понижению работоспособности населения, нарушениям в воспроизводстве.

Одним из основных источников загрязнения атмосферы является автотранспорт. В большинстве крупных городов на долю автотранспорта приходится 60 80 %, а в г. Алматы 90 %, от всего объема выбросов вредных веществ. В Павлодарской области с каждым годом ухудшается обеспечение населения питьевой водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1.Бегунов В.Л. О тех, кто делает сыр и масло. Москва, Пищевая промышленность 1978 год.

2.Бегунов В.Л . Книга о  сыре. Москва, «Агропромиздат», 1985 год.

3.Василиев Л.Г; Абрамова-Оболенская  Н.Н; Павлов В.А. Гигиеническое и  противо- эпидемиологическое обеспечение  производства молока и молочных  продуктов. Москва ВО «Агропромиздат» 1990год.

4.Диланян З.Х Основы  сыроделия. Москва пищевая промышленость1993 год.

5.Касторкин М.С Товароведение  и экспертиза пищевых жиров, молока  и молочных продуктов. Издательский  центр « Академия» 2003 год Москва.

6.Крусь Г.Н Технология  сыра и других молочных продуктов. 1988 год.

7.Крусь Г.Н; Кулемова Н.М; Дунеченко Н.Н. Учебник и учебное  пособие. Технология сыра и других  молочных продуктов. Москва «  Колос» 1992 год.

8.Николаев А.М; Молущенко  В.Ф. Технология сыра. 1990 год «  Москва пищевая промышленность».

9.Притыко В.П; Лунгрен  В.Г Машины и аппараты молочной  промышленности. 1999 год. г. Москва «пищевая  промышленность».

10.Протопопов Н.Н Производство  сыра автоматизация процессов 1978 год.

11.Полищук Г.Н; Дербенева  Э.С; Казанцева Н.Н. Микробиология  молока и молочных продуктов. Москва «пищевая промышленность». 1978 год.

12.Сергеев В.Н; Шиллер Г.Г; Шильников Ю.С. Учебник технологических  института по производству твердых  сычужных сыров. Издательство Углич 1989 год.

13.Ткаль Т.К Техно- химический  контроль по предприятиям молочной  промышленности Москва ВО «Агропромиздат» 1990год.

14.Твердохлеб Г.В; Диломян  З.Х.; Чекулаев А.В; Шиллер Г.Г. Учебник  для вузов Технология молока  и других молочных продуктов. Москва 1989 год.

15.Тылкин В.Б. Сыры. Издательство - Экономика. Москва 1966 го

16.ШирпагинГ.В; Молочников  В.В. Мойка и дезинфекция технологического  оборудования предприятия молочной  промышленности. Москва «пищевая  промышленность». 1995 год.

17.Ялогезян Р.Г. Моющие  и дезинфицирующие средства в  молочной промышленности. Москва" легкая и пищевая промышленность.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оборудования.

1и 19 Само всасывающие  насосы;

2. Фильтр;

3 .Водоотделитель;

4.Счетчик ;

5.Весы для молока;

б.Бак для молока;

7.Насос центробежный;

8.Резерву ар для молока;

9.Сепаратор- молоко очиститель;

10.Пластинчатый охладитель;

11 .Резервуар для хранения  молока;

12.Резервуар для созревания  молока;

13 .Подогреватель;

14.Сепаратор -Нормали затор;

15.Сыро изготовитель;

16.Формовочный аппарат;

17.Прессы;

18.Весы для сыра;

20. Контейнер для просолки  сыра;

21 .Бассейн для просолки  сыра;

22. Контейнер для созревания  сыра;

23.Пастеризационно- охладительная  установка (трубчатая);

24.Насос для рассола;

25.Ванна для растворения  соли;

26.Электро-погрузчик;

27.Машина для мойки  сыра ;

28.Машина для мойки  полок ( кругов).

 

1. Отделения приемки молока.

2. Отделения для хранения  и созревания молока.

3. Отделения для изготовления  сыра.

4. Отделения для прессования  сыра.

5. Отделения для посолки  сыра.

6. Отделения для обработки  сыра.

7. Раздевалка.

8. Лаборатория.

9. Комната отдыха.

10.Склад вспомогательной  продукции .

11 .Комната мастеров и  технологов.

12.Камера хранения сыра  перед отгрузкой.

 

61

 


Информация о работе Технология производства «голландского сыра»