Гель хроматография

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 18:38, дипломная работа

Описание работы

Углеводы - один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов, обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы - крахмал, гликоген), участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет). Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами овощи, фрукты, мучные изделия (крупы, овощи, фрукты и бобовые). Пища человека состоит примерно на 70 % из углеводов. Углеводы входят в состав лекарственных препаратов (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики). Повышенное содержание некоторых углеводов в крови и моче служит важным диагностическим признаком отдельных заболеваний (сахарный диабет). Суточная потребность человека в углеводах составляет 400-450 г.

Содержание работы

Введение 4
1 Литературный обзор 6
1.1 Свойства углеводов 6
1.2 Методы анализа и разделения углеводов 9
1.2.1 Гель-хроматография 9
1.2.2 Распределительная хроматография на ионообменных смолах 21
1.2.3 Хроматография на бумаге 28
1.2.4 Газожидкостная хроматография триметилсилильных
производных сахаров 29
1.2.5 Газожидкостная хроматография метиллированых сахаров 29
2 Экспериментальная часть 32
3 Безопасность жизнедеятельности 54
Заключение 60
Cписок используемых источников 61

Файлы: 1 файл

Диплом кириллиной.doc

— 1.35 Мб (Скачать файл)

 

Время удерживания (τ)- 50мин 40с, V=17 см3.

 

Таблица 4 - Результаты определения показателя преломления  инозита

 

Время

Показатель преломления (n)

1 мин 50с

1,3300

3мин 48с

1,3300

4мин 50с

1,3300

8мин 50с

1,3300

11мин 53с

1,3300

15мин 16с

1,3300

20мин 17с

1,3300

21мин 14с

1,3301

24 мин 05с

1,3301

25мин 50с

1,3302

28мин 30с

1,3302

30мин 30с

1,3302

35мин 20с

1,3302

37мин 31с

1,3304

40мин 17с

1,3304

43мин 10с

1,3304

45мин 20с

1,3305

48мин 10с

1,3307

50мин 25с

1,3310

54мин 20с

1,3310

55мин 15с

1,3308

57мин 28с

1,3305

59 мин 36с

1,3305

1ч 2мин 30с

1,3304

1ч 5мин 20с

1,3302

1ч 10мин 26с

1,3300

1ч 13мин 23с

1,3300

 

Время удерживания (τ)- 51мин 30с. V=18 cм3.

 

Таблица 5 - Результаты определения показателя преломления  глюкозы

 

Время

Показатель преломления (n)

1мин 47с

1,3300

4мин 40с

1,3300

6мин 50с

1,3300

8мин 53с

1,3301

11мин 55с

1,3301

14мин 58с

1,3303

17мин 50с

1,3303

19мин 45с

1,3301

23мин 51с

1,3302

26мин 54с

1,3303

29мин 56с

1,3303

32мин 57с

1,3303

35мин 56с

1,3303

38мин 10с

1,3305

42мин 08с

1,3305

45мин 47с

1,3305

49мин 40с

1,3306

52мин 12с

1,3307

54мин 23с

1,3309

55мин 21с

1,3310

58мин 24с

1,3310

1ч 00мин 34с

1,3310

1ч 03мин 45с

1,3309

1ч 05мин 48с

1,3307

1ч 07мин 50с

1,3306

1ч 09мин 58с

1,3305

1ч 14мин 45с

1,3305

1ч 17мин 50с

1,3305

1ч 20мин 54с

1,3305

1ч 24мин 39с

1,3302

1ч 27мин 42с

1,3303

1ч 30мин 49с

1,3301

1ч 32мин 49с

1,3302

1ч 34мин 47с

1,3300

1ч 36мин 45с

1,3300

1ч 39мин 47с

1,3300

 

Время удерживания (τ)- 55мин 21с, V=19,5 см3.

 

Таблица 6- Результаты определения показателя преломления  арабинозы

 

Время

Показатель преломления (n)

1мин 01с

1,3300

4мин 50с

1,3300

8мин  53с

1,3300

11мин 15с

1,3300

15мин 31с

1,3300

17мин 17с

1,3301

20мин 19с

1,3303

23мин 12с

1,3302

26мин 03с

1,3302

28мин 04с

1,3302

30мин 04с

1,3303

34мин 48с

1,3303

37мин 48с

1,3302

40мин 03с

1,3302

44мин 33с

1,3303

46мин 31с

1,3303

49мин 35с

1,3304

51мин 20с

1,3303

53мин 26с

1,3304

54мин 22с

1,3304

55мин 50с

1,3304

57мин 34с

1,3303

60мин 18с

1,3304

1ч 2мин 30с

1,3304

1ч 4мин 38с

1,3305

1ч 5мин 19с

1,3305

1ч 8мин 42с

1,3304

1ч 10мин 02с

1,3303

1ч 13мин 18с

1,3302

1ч 15мин 44с

1,3302

1ч 17мин 46с

1,3301

1ч 18мин 50с

1,3301

1ч 19мин 20с

1,3302

1ч 21мин 06с

1,3301

1ч 22мин 10с

1,3300

1ч 24мин 30с

1,3300

1ч 26мин 19с

1,3300

1ч 27мин 20с

1,3300

1ч 28мин 50с

1,3300

 

Время удерживания(τ) арабинозы-1ч 4мин 38с, V=21,5 cм3.

 

Таблица 7 - Результаты определения показателя преломления  мальтозы

 

Время

Показатель преломления (n)

1мин 1с

1,3301

3мин 20с

1,3302

5мин 23с

1,3302

7мин 22с

1,3303

10мин 25с

1,3304

15мин 58с

1,3304

17мин 33с

1,3306

18мин 21с

1,3306

19мин 32с

1,3309

20мин 31с

1,3309

24мин 54с

1,3310

25 мин 52с

1,3309

30мин 07с

1,3311

33мин 32с

1,3313

36мин 25с

1,3313

39мин 25с

1,3313

40мин 52с

1,3315

42мин 51с

1,3315

45мин 34с

1,3315

50мин 22с

1,3314

53мин 28с

1,3313

55мин 28с

1,3313

58мин 28с

1,3311

1ч 00мин 5с

1,3312

1ч 02мин 9с

1,3310

1ч 03мин 6с

1,3310

1ч 05мин 1с

1,3309

1ч 06мин 4с

1,3308

1ч 08мин 4с

1,3308

1ч 10мин 2с

1,3307

1ч 13мин 1с

1,3303

1ч 14мин 3с

1,3300

1ч 15мин 4с

1,3300

 

Время удерживания(τ) мальтозы-40мин 52с, V=9 см3.

 

Таблица 8 - Результаты определения показателя преломления  лактозы

 

Время

Показатель преломления (n)

1мин 24 с

1,3300

5 мин 00с

1,3300

8 мин 25 с

1,3303

9 мин 09с

1,3303

10 мин 05с

1,3303

11 мин 03с

1,3304

12 мин 10с

1,3306

15 мин 20с

1,3306

16 мин 22с

1,3308

19 мин 22с

1,3310

22 мин 4с

1,3310

24 мин 15с

1,3313

27 мин 20с

1,3315

29 мин 48с

1,3315

30 мин 45с

1,3317

34 мин 20с

1,3317

37 мин 47с

1,3319

41 мин 50с

1,3318

43 мин 33с

1,3320

44 мин 43с

1,3320

45 мин 50с

1,3319

46 мин 43с

1,3317

47 мин 55с

1,3315

50 мин 00с

1,3314

50 мин 45с

1,3312

51 мин 50с

1,3310

55 мин 03с

1,3306

56 мин 05с

1,3304

57 мин 07с

1,3302

58 мин 01с

1,3302

1ч 00мин 34с

1,3300

1ч 03мин 06с

1,3300

Информация о работе Гель хроматография