Послеуборочная обработка и хранение зерна яровой пшеницы семенного назначения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2014 в 13:36, курсовая работа

Описание работы

Продажа государству и заинтересованным предприятиям высококачественных продуктов растениеводства и животноводства позволяет хозяйствам получать дополнительные доходы. Однако руководители хозяйств и специалисты не всегда используют возможности повышения качества продукции. Более того, наблюдаются случаи, когда из-за неумелого обращения с продуктом во время уборки урожая и в послеуборочный период снижается его качество. Последнее нередко ограничивает возможность использования партии такого продукта на те или иные цели и приводит к понижению фактической закупочной цены или цены реализации.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………………..3
Характеристика хозяйства …………………………………………………….4
Послеуборочная обработка ……………………………………………………5
Предварительная очистка ……………………………………………………..6
Сушка зерна и семян в зерносушилках……………………………………….7
Послеуборочная обработка зерна активным вентилированием.
Временная консервация зерна ………………………………………………14
Первичная очистка зерна …………………………………………………….19
Вторичная очистка (сортирование) и выделение трудноотделимых
примесей……………………………………………………………………….20
Хранение зерна ………………………………………………………………..22
Временное хранение зерна в бунтах и на площадках ………………………23
Хранение зерна в сухом состоянии ………………………………………….24
Хранение в охлаждённом состоянии ………………………………………..25
Хранение зерна без доступа воздуха ………………………………………..27
Химическая консервация……………………………………………………..28
Борьба с вредителями хлебных запасов …………………………………….30
Периодичность наблюдений за хранящимся зерном ………………………32
Расчётная часть ………………………………………………………………..34
Список литературы ……………………………………………………………45

Файлы: 1 файл

Хранение зерна!!! яр.пш.doc

— 520.50 Кб (Скачать файл)

2. Хранение и технология сельскохозяйственных  продуктов. Трисвятский Л.А., Лесик  Б.В., Кудрина В.Н.; под ред. Л.А. Триславского. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 415 с.

3. Курдина В.Н., Личко Н.М. Практикум  по хранению и переработке  сельскохозяйственной продукции. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1992. – 176с.

4. Практикум по агробиологическим  основам производства, хранение и переработки продукции растениеводства. В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, А.Ф. Сафонов, М.Г. Объедков, Ю.М. Андреев, А.Е. Попов, А.Г. Мякиньков; Под ред. В.И. Филатова. – М.: Колос, 2002. – 624 с.

5. Растениеводство. Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Г.В. Коренев и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. – М.: Колос, 1997. – 448 с.

6. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на  территории Российской Федерации. 2003г.: Справочное издание/ Приложение  к журналу «Защита и карантин  растений». – 2003. - №4. – 440с.

7. Интенсивные технологии возделывания  сельскохозяйственных культур. Г.В. Коренев, Г.Г. Гатаулина, А.И. Зинченко  и др.; Под ред. Г.В. Коренева. –  М.: Агропромиздат, 1988. – 301с.

8. http://www.twirpx.com , http://xreferat.ru , www.yandex.ru

9. Лекции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Информация о работе Послеуборочная обработка и хранение зерна яровой пшеницы семенного назначения