Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2012 в 09:47, курсовая работа
Основную массу продуктов население потребляет после кулинарной обработки в домашних условиях или на предприятиях общественного питания – в столовых, буфетах, кафе, ресторанах и т.п. Причем роль предприятий общественного питания в удовлетворении потребностей населения в питании постоянно возрастает.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Ключевые правила в товарообороте:
1. Прием
SSCC приходящих паллет
записывается и связывается с
GLN поставщика. По мере движения
паллеты SSCC все время считывается
и привязывается к GLN нового
места (хранение или
2. Производство
При идеальных условиях SSCC паллеты и/или GTIN+номер партии сырья, используемых в производственном процессе, записываются и привязываются к GTIN готовой продукции и номеру ее партии. В конце производственного процесса формируется стандартная торговая групповая упаковка из отдельных продуктов. Присваивается новый GTIN и привязывается к номеру партии продуктов.
3. Упаковка, хранение, сопровождение
GTIN стандартной торговой
групповой упаковки
Ключевые правила при распределении:
1. Прием SSCC пришедшей
паллеты записывается и
2. Формирование заказа и распределение
А). SSCC немодифицируемой паллеты, предназначенной для отправки из места хранения или промежуточного пункта перегрузки без хранения, записывается и привязывается к GLN места назначения.
Б). Вновь формируемая паллета содержит стандартные торговые груп-повые упаковки, пришедшие с различных паллет. В этом случае паллете присваивается новый SSCC и связывается со всеми номерами SSCC паллет, используемых при формировании новой и/или с номерами партии и GTIN каждой используемой стандартной торговой групповой упаковки. Новый SSCC записывается и связывается с GLN места назначения.
Обмен данными
Прослеживаемость требует
связи между физическими и
информационными потоками. Чтобы
гарантировать непрерывность
Для быстрого, точного и эффективного обмена данными по прослеживаемости рекомендуется использовать EDI. В соответствии со стандартами EAN•UCC такими возможностями обладает обмен сообщениями EANCOM® и EAN•UCC XML.
Способность получать данные
быстро и точно по всей цепи поставки
является основой для создания системы
прослеживания. Для этого необходимо
управлять последовательной связью
между компонентами всего, что получается,
упаковывается, хранится и отгружается
по всей цепи поставки (пошагово: один
шаг вверх, один шаг вниз по цепи).
Если хотя бы один из партнеров цепи
поставки ошибается в управлении
такими связями, то это может привести
к разрыву информационного
8. Охрана труда и защита окружающей среды
8.1 Безопасность труда
Трудовое законодательство
требует создания во всех организациях
безопасных условий труда. Наниматель
обязан создавать работникам здоровые
и безопасные условия труда, внедрять
средства и технологии, обеспечивающие
соблюдение санитарно-гигиенических
норм и требований стандартов по охране
труда. Независимо от вида и формы
собственности ответственность
за это возлагается на администрацию,
которая обязана внедрять современные
средства техники безопасности, предупреждающие
травматизм, необходимые санитарно-
В ресторане «Лилия» разработано Положение «О системе управления охраной труда и техникой безопасности». Этим Положением определены функциональные обязанности персонала по организации охраны труда и техники безопасности. Контроль за исполнением Положения возлагается на директора.
На администрацию (руководителя
структурного подразделения) предприятия
возлагается обязанность
Для работников организаций всех форм собственности существует единый порядок инструктажа по технике безопасности.
Вводный инструктаж проводят со всеми принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или в должности, а также с командированными и лицами, прибывшими для прохождения производственной практики.
Первичный инструктаж осуществляется на рабочем месте с каждым из этих лиц, а также с переведенными из одного подразделения в другое или приступающими к новой для себя работе индивидуально с показом безопасных приемов труда.
Повторный инструктаж предназначен для проверки и повышения уровня знаний правил и инструкций по охране труда. Он проводится индивидуально или с группой работников одной профессии по предыдущей программе один раз в полгода. Он не распространяется на лиц, непосредственно не работающих с оборудованием.
Внеплановый инструктаж проводится при изменении правил охраны труда, замене оборудования несчастном случае и т.п.
Целевой инструктаж осуществляется
при проведении разовых работ, не
связанных с прямыми
Инструктаж, как правило,
проводится мастером или специальным
инструктором, которые проверяют
его результаты. Лица, показавшие при
этом недостаточные знания, к работе
не допускаются и должны пройти инструктаж
снова. О проведении инструктажа
делается запись в соответствующем
журнале или на специальных карточках,
где расписываются как
Закон требует, чтобы производственные
здания, сооружения, оборудование, технологические
процессы проектировались, создавались
и функционировали в
Закон запрещает введение в эксплуатацию объектов, на которых не обеспечены здоровые и безопасные условия труда. Требования, которым должны отвечать производственные здания и сооружения, содержатся в строительных нормах и правилах (СНиП), а обеспечению безопасных условий труда служит Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Законченные в соответствии с утвержденными проектами и подготовленные к эксплуатации объекты предъявляются заказчиком государственным приемным комиссиям, решения которых о приемке подкрепляются актами, действительными при наличии подписей представителей органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический и технический надзор. Запрещается передача в серийное производство образцов новых машин и другого оборудования, не отвечающего требованиям охраны труда.
Перед началом работы необходимо соблюдать следующие требования безопасности:
1. Застегнуть одетую
санитарную одежду на все
2. Проверить оснащенность
рабочего места необходимым
3. Подготовить рабочее
место для безопасной работы:
обеспечить наличие свободных
проходов между стеллажами, столами;
проверить устойчивость
4. Перед включением
хлеборезки необходимо
5. Обо всех обнаруженных
неисправностях оборудования, инвентаря,
электропроводки и других
Во время работы необходимо соблюдать следующие требования безопасности:
1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.
2. не поручать свою
работу необученным и
3. Применять исправную хлеборезку, инструмент, инвентарь; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.
4. Соблюдать правила
перемещения в помещении,
5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола упавшие куски хлеба.
6. Не загромождать
рабочее место, проходы к нему
и между оборудованием,
7. При работе с
ножом соблюдать осторожность, беречь
руки от порезов. При
8. Передвигать тележки,
передвижные стеллажи в
9. Переносить хлеб
только в исправной таре. Не
загружать тару более
10. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
11. При нарезке
хлеба вручную использовать
12. Во время
перерыва в работе калачный
нож убирать в специально
13. Во время
работы хлеборезки соблюдать
требования безопасности, изложенные
в эксплуатационной
Информация о работе Проектирование ресторана на 50 посадочных мест