Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2015 в 13:49, курсовая работа
К менеджеру любого уровня предъявляются высокие требования, в частности, следующие [6]:
- наличие общих знаний в области управления предприятием;
- компетентность в вопросах технологии производства в той отрасли, к которой относится фирма по виду и характеру деятельности;
- владение навыками не только администрирования, но и предпринимательства, умение владеть ситуацией на рынках, проявлять инициативу и активно перераспределять ресурсы фирмы в наиболее выгодных сферах применения;
Введение
3
1 Определение типа организационной структуры управления
1.1 Характеристика организационных структур предприятия
7
2 Формирование организационной структуры управления
23
3 Формирование структуры управления функциональными службами
26
4 Функциональный анализ деятельности структурных подразделений
27
5 Определение расчетной численности управленческого персонала в подразделениях
53
6 Эффективность системы управления предприятием
57
7 Разработка нормативных документов предприятия
7.1 Должностная инструкция начальника отдела контроля качества
66
7.2 Положение о производственно-техническом отделе.
70
Заключение
Продолжение таблицы 4.3
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
3.2 Организация, корректировка и контроль выполнения планов работ по погрузке, выгрузке. 3.3 Разработка, осуществление и контроль выполнения мероприятий, обеспечивающих сокращения простоя транспорта. 3.4 Контроль за рациональным использованием транспортных средств. |
10
15
12 |
13
22
20 | |||
Итого по группе |
32,5 |
200 |
100 |
200 | |
Итого по службе |
100 |
1000 |
- |
1000 |
Для формирования таблицы 4.4 использовались следующие документы:
- должностная инструкция начальника отдела контроля качества;
- положение об отделе охраны труда и техники безопасности;
- положение о техническом отделе.
Наименование |
% |
Балл сложности |
Наименование |
% |
Балл сложности |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 Начальник службы контроля качества | |||||
1. Планирование |
40 |
105 |
1.1 Планирует проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов, подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям. 1.2 Планирует проведение
работ по контролю качества
выпускаемой предприятием 1.3 Планирует проведение мероприятий по повышению качества продукции |
15
10
15 |
25
30
50 |
2. Организация |
40 |
100 |
2.1 Организовывает проведение контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, обеспечению производства качественной и конкурентно способной продукции |
8 |
25 |
Продолжение таблицы 4.4
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
40 |
100 |
2.2 Организовывает разработку меро 2.3 Организовывает проведение мероприятий по повышению качества продукции, подготовкой ее к государственной аттестации и сертификации, разработкой и внедрением систем управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции, наиболее совершенных методов контроля, предусматривающих автоматизацию и механизацию контрольных операций, систем бездефектной сдачи продукции, не разрушающего контроля и др., созданию для этих целей специальных средств. 2.4 Организует проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции. 2.5 Организовывает работу
по оформлению результатов |
8
8
7
9 |
20
15
15
25 | |
3. Контроль |
20 |
95 |
3.1 Осуществляет операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции. 3.2 Обеспечивает контроль за оформлением документов, удостоверяющих качество продукции, подготовкой рекламаций при нарушении поставщиками требований к качеству поставок, а также своевременной подготовкой методик и технологических инструкций по текущему контролю процесса изготовления продукции, за обеспечением служб контроля качества необходимой технической документацией. |
7
6
|
35
30
|
Продолжение таблицы 4.4
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
3.3 Контролирует работу всех работников отдела. |
7 |
30 | |||
Итого по группе |
15 |
300 |
100 |
300 | |
2 Отдел охраны труда и техники безопасности | |||||
1. Организация работы по созданию безопасных условий труда на предприятии. |
40 |
120 |
1.1 Организация и обеспечение конт 1.2 Обеспечение проведения вводного инструктажа по технике безопасности поступающих на предприятие работников, организация проведения повторного инструктажа в цехах и службах предприятия. 1.3 Организация пропаганды техники безопасности, охраны труда и промышленной санитарии через методические кабинеты, а также путем проведения лекций, бесед, устройства выставок, витрин, стендов, распространения правил, инструкций, памяток, демонстрации кинофильмов и т. п. |
15
12
13 |
55
30
35 |
2. Контроль за выполнением техники безопасности |
35 |
110 |
2.1 Контроль над соблюдением нормативов санитарно-гигиенических, безопасных условий труда и промышленной санитарии в цехах и других структурных подразделениях предприятия. 2.2 Контроль над расходованием ассигнований на охрану труда и технику безопасности. 2.3 Контроль над соблюдением законодательных норм, правил техники безопасности и промышленной санитарии в проектах строящихся и реконструируемых цехов. |
15
9
11 |
50
30
30 |
3. Совершенствование техники безопасности |
25 |
70 |
3.1 Организация разработки и внедр |
9 |
30 |
Продолжение таблицы 4.4
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
3.2 Участие в расследовании и анализе причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, посредством совершенствования и модернизации техники безопасности 3.3 Руководство разработкой новых и пересмотром устаревших инструкций и памяток по технике безопасности и охране труда, составлением программ обучения рабочих безопасным методам работы. |
8
8 |
20
20 | |||
Итого по группе |
40 |
300 |
100 |
300 | |
3 Технический отдел | |||||
1. Качественное и своевременное решение технических вопросов и заданий руководства предприятия. |
41 |
155 |
1.1 Обеспечение эффективности прое 1.2 Разработка и выпуск технических чертежей. 1.3 Анализ потребности в новом инструменте и оборудовании 1.4 Контроль над поставками оборудования 1.5 Разработка планов |
7
11
8
9
6 |
30
40
20
30
35 |
2. Поддержание парка технического оборудования предприятия в рабочем состоянии. |
37 |
150 |
2.1 Организация складского хозяйст 2.2 Технический контроль за строительно-монтажными и механико-электромонтажными работами. 2.3 Разработка нормативов ремонтных работ |
10
15
12 |
50
60
40 |
3. Систематизация, прием, учет, классификация и регистрация поступающей технической информации. |
22 |
95 |
3.1 Расчет норм расходования материалов, используемых на предприятии в качестве расходных. 3.2 Контроль за расходованием и использованием электроэнергии. 3.3 Согласование технической документации с технологическими службами предприятия |
6
8
8 |
35
30
30 |
Итого по группе |
45 |
400 |
100 |
400 | |
Итого по службе |
100 |
1000 |
- |
1000 |
Для формирования таблицы 4.5 использовались следующие документы:
- должностная инструкция начальника службы управления персоналом;
- положение положения об отделе охраны труда;
- положение о техническом отделе.
Наименование |
% |
Балл сложности |
Наименование |
% |
Балл сложности |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 Начальник службы по работе с персоналом | |||||
1. Планирование |
25 |
80 |
1.1 Проводить работу по комплектованию предприятия кадрами рабочих и служащих требуемых профессий, специальностей и квалификации в соответствии с целями, стратегией и профилем предприятия, изменяющимися внешними и внутренними условиями его деятельности, формированию и ведению банка данных о количественном и качественном составе кадров, их развитии и движении. 1.2 Принимать участие в разработке кадровой политики и кадровой стратегии предприятия. 1.3 Осуществлять работу по подбору, отбору и расстановке кадров на основе оценки их квалификации, личных и деловых качеств, контролировать правильность использования работников в подразделениях предприятия. |
10
6
9 |
33
20
27 |
2. Организация |
40 |
120 |
2.1 Организовывать разработку прогнозов, определение текущей и перспективной потребности в кадрах и источников ее удовлетворения на основе изучения рынка труда, установления прямых связей с учебными заведениями и службами занятости, контактов с предприятиями аналогичного профиля, информирования работников внутри предприятия об имеющихся вакансиях, использования средств массовой информации для помещения объявлений о найме работников. 2.2 Организовывать проведение аттестации работников предприятия, ее методическое и информационное обеспечение, принимать участие в разработке мероприятий по реализации решений аттестационных комиссий, определять круг специалистов, подлежащих повторной аттестации. |
8
8
|
30
26
|
Информация о работе Проектирование организационной структуры управления