63.
Понятие блага, продукта, услуги. Ограниченность
ресурсов, безграничность потребностей.
Продукты и услуги
- это блага.
Блага - это продукты и услуги,
это материальные и нематериальные средства
удовлетворения человеческих потребностей.
Существует великое множество
благ. Условно их можно объединить в несколько
крупных групп. Благами могут быть и вещи,
и свойства вещей, и нематериальные услуги.
Одни из потребляемых благ имеются в более
или менее неограниченном количестве,
например, воздух, вода в некоторых районах
земного шара. Это свободные блага. Другие
блага существуют в ограниченном количестве,
поэтому их необходимо производить. Это
так называемые экономические блага, например
хлеб, компакт-диск, автомобиль, знания,
услуги программиста.
С другой
точки зрения, в частности с
точки зрения вещной формы, блага
можно разделить на материальные
и нематериальные, или осязаемые
и неосязаемые. К первым, например
можно отнести дом, воду, цветы, а
ко второй группе относятся
главным образом услуги, например,
информация о погоде на завтра,
стрижка в парикмахерской, перелет
на самолете. С функциональной
точки зрения, блага делятся на
две большие группы: потребительские
блага и блага производственного
назначения. К последним относятся
материальные факторы производства,
такие как оборудование, сырье, заводские
здания, транспорт, дороги.
Как уже отмечалось, значительная
часть настоящего курса экономики посвящена
проблеме производства, распределения
и использования ограниченных благ. В
приведенной классификации ограниченные
блага - это экономические блага. В рыночной
экономике произведенные ограниченные
блага распределяются путем обмена одних
благ на другие. В процессе обмена экономических
благ возникает понятие товара.
Товар - это экономическое благо,
являющееся продуктом труда и произведенное
для обмена.
В условиях рыночной экономики
понятия "товар" и "благо" близки
друг другу. Вместе с тем, из вышеизложенного
видно, что любой товар - это всегда какое-то
благо, но не любое благо является товаром.
Оно не является товаром, если это свободное
благо и если это экономическое благо,
но оно произведено не для обмена.
Рассматривая
важнейшие сферы экономики, мы
подчеркивали определяющую роль
сферы производства. Вместе с
тем производство может продолжаться
только в том случае, если произведенные
продукты прошли через сферы
обмена, распределения и потребления.
Конечной целью производства
и всей экономической деятельности
является потребление. Производство
и потребление связаны между
собой стадиями обмена и распределения.
Произведенные продукты и услуги
поступают в сферу обмена. Потребность
- это нужда в чем-либо необходимом
для поддержания жизнедеятельности
личности и развития общества в целом.
Товары и услуги, в которых испытывают
потребности люди, исчисляются миллионами,
и их круг непрерывно растет. Потребности
включают не только индивидуальные нужды,
но и потребности семьи, социальных групп,
коллективов работников, населения, государства.
Они постоянно увеличиваются в объеме
и изменяются качественно. В результате
возникают все новые и новые потребности.
Первая фундаментальная экономическая
аксиома гласит: потребности общества
безграничны, полностью неутолимы. Непрерывное
развитие потребностей по мере их удовлетворения
принято называть законом возвышения
потребностей.
Классификация потребностей
отличается большим разнообразием. Их
можно подразделить на:
* низшие (первичные)
и высшие (вторичные);
* абсолютные и
относительные;
* неотложные и
могущие быть отложенными;
* прямые и косвенные;
* настоящие и
будущие и др.
Границы такого деления весьма
условны. К материальным потребностям
относятся также услуги (ремонт автомобиля,
стрижка волос, консультации юриста и
др.); потребности предприятий (; коллективные
потребности общества (железные дороги,
школы, больницы и др.).
Экономические ресурсы - это
природные, людские и произведенные человеком
ресурсы, которые могут использоваться
для производства товаров и услуг. Все
виды экономических ресурсов, находящихся
в распоряжении как общества в целом, так
и отдельных стран, фирм, индивидуумов,
количественно ограничены. Мало того -
они редки, то есть их не хватает на всех
(природные ресурсы имеют конечные пределы
и в значительной степени невоспроизводимы).
Ограниченность ресурсов относительна:
их как правило меньше, чем необходимо
для удовлетворения всех потребностей
при данном уровне экономического развития.
Вторая фундаментальная экономическая
аксиома гласит: ресурсы общества, необходимые
для производства товаров и услуг, ограничены
или редки. Согласно закону редкости невозможно
удовлетворить безгранично растущие потребности,
что вынуждает людей делать выбор в очередности
и степени их удовлетворения, а также заставляет
рационально использовать ресурсы.
Ресурсы подразделяются на
природные, трудовые, материальные и финансовые.
Первые три вида присущи любому производству,
поэтому их называют базовыми. Финансовые
же присоединяются к базовым на экономической
ступени производства, их называют производными.
Ресурсы, непосредственно используемые
в процессе производства, называют факторами
производства.
64.
Понятие временного хранения товаров.
Места временного хранения. Сроки временного
хранения товаров.
Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным
контролем в местах временного хранения
до их выпуска таможенным органом в соответствии
с заявленной таможенной процедурой либо
до совершения иных действий, предусмотренных
таможенным законодательством таможенного
союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
Лица, обладающие полномочиями в отношении
товаров, или их представители не вправе
пользоваться товарами, находящимися
на временном хранении, в том числе вывозить
с территории места временного хранения
до их выпуска в соответствии с заявленной
таможенной процедурой, но вправе совершать
с товарами, находящимися на временном
хранении, обычные операции, необходимые
для обеспечения их сохранности в неизменном
состоянии, в том числе осматривать и измерять
товары, перемещать их в пределах места
временного хранения. Срок временного хранения товаров составляет
два месяца. По письменному обращению лица, обладающего
полномочиями в отношении товаров, или
его представителя таможенный орган продлевает
указанный срок. Предельный срок временного
хранения товаров не может превышать 4
(четыре) месяца, а в отношении международных
почтовых отправлений, хранящихся в местах
(учреждениях) международного почтового
обмена, а также не полученного или не
востребованного пассажиром багажа, перемещаемого
воздушным транспортом, - 6 (шесть) месяцев. Местами временного хранения товаров
являются склады временного хранения
и иные места в соответствии с законодательством
государств - членов таможенного союза. Места временного
хранения являются зоной таможенного
контроля. Для помещения товаров на временное
хранение перевозчик, иные лица, обладающие
полномочиями в отношении товаров, или
их представители представляют в таможенный
орган транспортные (перевозочные), коммерческие
и (или) таможенные документы, содержащие
сведения о товарах, отправителе (получателе)
товаров, стране их отправления (назначения).Такие
документы могут быть представлены в таможенный
орган в виде электронных документов.
Таможенный орган регистрирует документы,
представленные для помещения товаров
на временное хранение, в срок не более
1 (одного) часа после подачи таких документов
таможенному органу и выдает лицу, подтверждение
о регистрации документов.
65. Понятие и сущность риск-менеджмента. Риски и их
виды. Показатели и методы количественной
оценки рисков.
Р-вероятное событие, в результате
наступления которого происходят последствия.Р-М—процесс
принятия и выполнения управ-ских решений,
напр. на снижение вероятности возникновения
неблагоприятного результата и минимизацию
возможных потерь, вызванных его реализацией. В основе - целенаправленный
поиск и организация работы по снижению
степени риска, искусство получения и
увеличения дохода в неопределенной хозяйственной
ситуации.Конечная цель - получении наибольшей
прибыли при оптимальном, приемлемом для
предпринимателя соотношении прибыли
и риска. Классификации-Природные-риски стихийных
бедствий (землетрясения, наводнения,
ураганы);-Техногенные-связаны с хозяйственной
деятельностью человека;-Смешанные-события
природного характера, ставшие результатом
хоз. деятельности человека;-Чистые (простые)
-риск потерь реальных активов вследствие
нанесения ущерба собственности;-Спекулятивные,динамические—риски
непредвиденных изменений стоимостных
оценок управленческих решений фирмы,
и изменения рын. отношений или полит.
обстоятельств;-Производственные—связанные
с убытками от остановки производства
по различным причинам,с неадекватным
использованием техники и технологии,
основных и оборотных фондов;-Финансовые—потери
денежных средств( покупат. спос-ть денег,
инвестиции);-Имущественные—потеря имущества:
кражи, диверсии, халатность, порча.-Коммерческий-риск,
связанный с предпринимательской деятельностью,
ориентированной на получение максимальной
прибыли и возникающий в процессе реализации
товаров и услуг.-Социальные риски связаны
с жизнью, здоровьем и трудоспособностью
работников предприятия;.-Инвестиционные-при
вложении средств в инвестиционные объекты
с целью получения прибыли;-Транспортные-по
причине транспортировки товара; различают
морские, воздушные и наземные.Страховой-неэффективная
страховая деятельность. Количественный анализ риска
заключается в численном определении
размеров отдельных рисков и общехозяйственного
риска для предприятия в целом. статистический
метод; для расчета вероятностей возникновения
потерь анализируются все статистические
данные, касающиеся результативности
осуществления предприятием операций(минус
это вероятностные события). метод анализа
целесообразности затрат; идентификация
потенциальных зон риска. метод экспертных
оценок; обобщение мнений специалистов-экспертов
о вероятностях риска. Интуитивные характеристики,
основанные на знаниях и опыте эксперта.
аналитический метод; метод использования
аналогов. при анализе риска вновь создаваемого
предприятия полезными могут оказаться
данные о последствиях воздействия неблагоприятных
факторов риска на другие предприятия.
66. Понятие
конкуренции и конкурентоспособности
предприятия. Факторы, влияющие на конкурентоспособность
предприятия сферы околотаможенного сервиса.
Конкуренция — это борьба между
экономическими субъектами за максимально
эффективное использование факторов производства.
Конкурентоспособность предприятия —
это его свойство, характеризующееся степенью
реального или потенциального удовлетворения
им конкретной потребности по сравнению
с аналогичными объектами, представленными
на данном рынке. Конкурентоспособность
определяет способность выдерживать конкуренцию в сравнении с аналогичными
объектами на данном рынке, считает Филип Котлер. Внешние факторы включают в
себя: -факторы производства, влияющие
на формирование конкурентного преимущества
организации в течение всего ее производственного
процесса, например, наличие в стране или
отрасли прогрессивной технологии, инвестиционных
возможностей, сильной научно-исследовательской
базы, высококвалифицированных кадров
и др.; -активность конкурентов; -факторы
спроса, характеризующие спрос, его величину
и динамику, например, эластичность спроса
по цене; фазы жизненного цикла спроса;
требовательность потребителей к качеству
товаров и другие; -наличие родственных
и поддерживающих отраслей в экономике
страны; -действия правительства; -степень
приватизации предприятий данной отрасли;
-случайные события. К внутренним факторам
относятся: рыночная и экологическая эффективность,
а также эффективность издержек и менеджмента.1)
концепция товара и услуги, на которой
базируется деятельность предприятия;2)
качество, выражающееся в соответствии
продукта высокому уровню товаров рыночных
лидеров и выявляемое путем опросов и
сравнительных тестов;3) цена товара с
возможной наценкой;4) финансы - как собственные,
так и заемные;5) торговля - с точки зрения
коммерческих методов и средств деятельности;6)
послепродажное обслуживание, обеспечивающее
предприятию постоянную клиентуру;7) внешняя
торговля предприятия, позволяющая ему
позитивно управлять отношениями с властями,
прессой и общественным мнением;8) предпродажная
подготовка, которая свидетельствует
о его способности не только предвидеть
запросы будущих потребителей, но и убедить
их в исключительных возможностях предприятия
удовлетворить эти потребности. преимущества
путем создания продуктов или услуг, которые
воспринимаются потребителями как уникальные.
,устойчивую лояльность к ее продукции.
Наконец, заменяющие продукты могут создать
угрозу только при способности конкурентов
производить продукты, удовлетворяющие
в такой же степени потребителей. Основной проблемой остается поддержание уникальности
в глазах потребителей.Фирмы могут осуществлять
политику дифференциации при низких издержках.
Другой путь снижения издержек при дифференциации
- широкое применение стандартных узлов
и деталей, ограничение числа моделей. При стратегии фокусировки выбирается ограниченная группа
сегментов. Гибкие производственные системы
создают новые преимущества для фокусирующих
компаний: небольшие партии можно производить
по более низкой себестоимости. Однако
в целом возможность экономии на масштабах
производства у них ниже.Вторая их проблема
состоит в том, что ниша, на которую работает
компания, может внезапно исчезнуть из-за
изменений в технологии или во вкусах
потребителей.
67. Понятие, сущность и значение
текущего планирования. Сравнительная характеристика
стратегического и текущего планирования.
Процесс текущего планирования
(оперативного планирования) состоит из
ввода информации, анализа, принятия решений,
документирования, обзора (оценки). Вообще
вся стратегия фирмы заключается в оперативных
планах. Оперативный план – документ,
цель которого обеспечить общее понимание
задач компании, стратегии и тактики решения
таких задач, а также определить объемы,
каченство и структуру ресурсов, выделяемых
для этого. Организация создает необходимые
условий для достижения целей, поставленных
в оперативном планировании. Текущее обеспечение
предприятие материалом, денежными средствами
и т.д. Оперативная мотивация
– стимулирование рабочих исполнять свою
работу эффективно для реализации целей,
поставленных в оперативном планировании.
Методы стимулироване – обычные.Оперативный
контроль. Спомощью неё м-ру поступает
информация о движении материальных ресурсов
на предприятии, об объемах выпущенной
продукции, ее отгрузке и реализации т.д.
Оперативный контроль может прерываться
во времени и надобность в нем возникает
по мере необходимости. Оперативная координация
ничем не отличается от просто координации.Цели
оперативного менеджмента – более конкретизированные
общие цели предприятия. Естественно,
что они недолжны противоречить общим
целям. Оперативный менеджмент заключается
в действиях, включая орг-цию всего персонала
на выполнения решения; анализ хода выполнения
с целью заблаговременного выявления
возможных отклонений, выработка мер по
их предупреждения, либо адаптация.В мен-те
различаются понятия стратегического
и оперативного управления. Стратегическое планирование
дает комплексное обоснование проблем,
с которыми может столкнуться организация,
определяет цели и направления деятельности,
учитывая изменения внешней среды. Стратегическое
планирование – аналитическая часть процесса
управления, предполагающая анализ среды,
определение миссий и целей и выбор стратегии.
Текущее планирование – это планирование
на срок до одного года. Оно находит воплощение
в краткосрочных и оперативных планах,
в которых увязываются все направления
деятельности организации и ее подразделений
на предстоящий период. Текущий план –
документ, цель которого обеспечить понимание
задач компании, стратегий и тактики решения
задач, а также определить объемы, кол-во
и стр-ру рес-в, выделенных для этого.Стратегическое
планирование не содержит количественных
показателей и разрабатывается на уровне
высшего звена управления. Он является
ориентиром для принятия решений на более
низких уровнях. Текущее планирование
выражено в конкретных цифровых результатах. Текущее планирование
имеет дело с распределением ресурсов
организации для достижения страт.целей.
оно обычно охватывает краткосрочные
и среднесрочные периоды. Разрабатывается
низким звеном управления. Текущие планы
касаются своевременных задач и целей.
Они касаются объема выпуска продукции,
материально-технического снабжения,
порядка использования оборудования.
Основной вопрос стратегического планирования:
чего хочет достичь организация в будущем.
Текущее планирование является также "добытчиком"
информации, т.е. его главного орудия труда.
Он осуществляет передачу данных, их получение,
обработку, использование в интересах
организации, документирование и т.п.Практика показывает,
что наиболее важными требования к
руководителю являются: умение корреспондировать
деятельность руководимой системы (организации)
с актуальными задачами;компетентность,
наличие достаточного и признанного полезным
опыта работы в определенной сфере общественной
деятельности притом на участках, действительно
являющихся подготовительными для занятия
данной конкретной должности;способность
выявлять, а в чем-то и предугадывать тенденции
развития системы, организовывать, координировать,
направлять и контролировать деятельность
подчиненных; нравственные достоинства
— честное?!», правдивость, скромность
и простота, высокая требовательность
к себе и к другим, развитое чувство долга
и ответственности, непримиримость к недостаткам;
единство слова и дела, оперативность
и гибкость, умение самостоятельно и своевременно
принимать обоснованные решения, инициативно
и настойчиво добиваться их исправления
посредством соответствующих воздействий
на подчиненных; знание человеческой психологии,
способов срабатываться с людьми и формировать
целеустремленный коллектив с высоким
творческим потенциалом;стремление к
аргументированному распределению функций
между собой и сотрудниками, умение объективно
оценивать результаты деятельности, как
сотрудников, так и своей;справедливость
во взаимоотношениях с подчиненными, дар
завоевывать их доверие и симпатию, создавать
в коллективе настроение, благоприятствующее
высокопроизводительной деятельности;умение
правильно организовать свою работу, распределять
время на решение текущих и перспективных
задач, формировать условия для спокойной,
нормальной работы коллектива забота
о повседневных нуждах коллектива и отдельных
работников, всемерном поддержании их
здоровья и работоспособности.