Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 20:17, курсовая работа
Целью курсового проекта является разработка направлений по совершенствованию системы снабжения Ресторана «Идиллия», информационного обеспечения, используемого при закупке, правильной организации и планирования снабжения сырья и материалов, необходимых для производства. Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи: – раскрыть функциональную роль снабжения; – рассмотреть методы закупок (преимущества и недостатки каждого из них), а так же сформировать возможные варианты выбора определенного метода или группы методов для эффективной работы; – проанализировать степень использования логистики и информационного обеспечения в управлении материальными потоками Ресторана «Идиллия»;
Введение………………………………………………………………………….
3
1 Теоретические основы системы снабжения..................................................
5
1.1Сущность и значение снабжения…………………………….....................
5
1.2Организация процесса закупок……………………………………............
9
1.3Оперативное планирование оптовых закупок. Основные критерии и подходы выбора поставщиков…………………………………………………
14
2 Анализ эффективности системы снабжения Ресторана «Идиллия»..........
22
2.1 Общая экономико-организационная характеристика Ресторана «Идиллия».......................................................................................................
22
2.2 Организация системы снабжения Ресторана «Идиллия»…………………….........................................................................
27
2.3Оценка факторов, влияющих на товарные запасы и товарооборачиваемость Ресторана «Идиллия»……...................................
32
3. Пути оптимизации системы снабжения Ресторана «Идиллия»....................
36
Заключение…………………………………………………………………….....
42
Список использованных источников……………….......................................
Планирование товарных запасов ресторана «Идиллия» экономико-статистическим методом с использованием скользящей средней привело к следующим результатам: для ресторана «Идиллия» норматив товарного запаса на 2012 г. будет равен 28,17 дня. Если среднедневной плановый оборот планируемого 2012 г. составит 950 тыс. р., то можно определить норматив запасов в сумме, он составит 26761,5 тыс. р.
В ресторане «Идиллия» целесообразно внедрение системы автоматизации управленческих функций LS Trade Head-office, в частности внедрение подсистемы «Управление закупками» в ресторане «Идиллия» обеспечит эффективную систему закупок товаров и облегчит выполнение следующих функций: поддержание ассортиментного перечня товаров относительно поставщиков, групп транспортировки и мест хранения; разделение ответственности за закупку товаров между менеджерами; формирование заявок на поставку товаров с передачей их в базы данных магазинов и складов; отслеживание стадий формирования закупки (запланирована, к согласованию, открытая, закрытая); контроль исполнения заявок поставщиками.
Список использованных источников
Информация о работе Оптимизация системы снабжения в сфере общественного питания