Отчет по практике в ОАО «Красный пищевик»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2014 в 13:26, отчет по практике

Описание работы

При изучении маркетинговой деятельности на предприятии ОАО «Красный пищевик» были рассмотрены функции отдела маркетинга, содержание должностных инструкций специалистов по маркетингу, планирование и контроль маркетинговой деятельности, организация маркетинговых исследований, организация системы управления качеством на предприятии, ассортимент продукции, используемые на предприятии виды упаковки, виды товарных знаков, организация сбыта продукции, объемы сбыта по видам продукции, каналы сбыта, рынки сбыта, порядок формирования цен на предприятии, система маркетинговых коммуникаций, используемых на предприятии, выставки и ярмарки, в которых участвовало предприятие, организация работы с клиентами, поставщиками, партнерами, посредниками, оптовыми покупателями.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Краткая характеристика предприятия
1.2 Ресурсы предприятия
1.3 Технология производства основных видов продукции
1.4 Поставки и поставщики сырья
1.5 Производство и реализация продукции
1.6 Экономические результаты деятельности предприятия
2. МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Организация маркетинговой деятельности на предприятии
2.2 Организация работы с клиентами, поставщиками, посредниками, покупателями, партнерами
2.3 Проведение маркетинговых исследований на предприятии
2.4 Товарная политика предприятия
2.5 Сбытовая политика предприятия
2.6 Ценовая политика предприятия
2.7 Коммуникационная политика предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Файлы: 1 файл

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 267.06 Кб (Скачать файл)

Источник: Отчеты о работе планово-экономического отдела за 2009-2011 годы

По данным таблицы 1.7 можно сделать вывод, что производство продукции за период с 2009 по 2011 годы медленно уменьшается. Это связано с сокращением производственных мощностей, а также с экономической ситуацией на рынке.

Таблица 1.8 – Производство продукции по месяцам 2009 года, т

Наименование продукции

Месяц

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль* *

авг.

сент.

окт.

ноя.

дек.

Зефир

653

607

625

572

618

717

655

598

685

577

675

Темп прироста цепной в %

-

-7,04

2,97

-8,48

8,04

16,02

 

-8,65

-8,70

14,55

-15,7

16,98

Драже

157

134

122

152

138

175

0

149

164

166

137

132

Темп прироста цепной в %

-

-14,6

-8,96

24,59

-9,21

26,81

 

-14,8

10,07

1,22

-17,4

-3,65

Ирис

66

84

30

72

49

71

0

67

77

78

83

67

Темп прироста цепной в %

-

27,27

-64,2

140,0

-31,9

44,90

 

-5,63

14,93

1,30

6,41

-19,28

Мармелад

528

331

374

358

395

550

0

333

348

340

344

305

Темп прироста цепной в %

 

-37,3

12,99

-4,28

10,34

39,24

 

-39,4

4,50

-2,30

1,18

-11,34

Халва

273

189

204

277

201

210

0

323

275

228

296

596

Темп прироста цепной в %

-

-30,7

7,94

35,78

-27,4

4,48

 

53,81

-14,8

-17,1

29,82

101,35


Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2009 год

*в июле весь производственный персонал в отпуске и фабрика не выпускает продукцию

Таблица 1.9 – Производство продукции по месяцам 2010 года, т

Наименование продукции

     Месяц

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль*

авг.

сент.

окт.

ноя.

дек.

Зефир

700

599

643

566

586

740

0

714

610

663

655

711

Темп прироста цепной в %

-

-14,43

7,35

-11,9

3,53

26,28

 

-3,51

-14,5

8,69

-1,21

8,55

Драже

204

86

76

130

142

182

0

139

139

151

136

108

Темп прироста цепной в %

-

-57,84

-11,63

71,05

9,23

28,17

 

-23,6

0,00

8,63

-9,93

-20,6

Ирис

93

48

59

65

91

79

0

68

81

91

92

73

Темп прироста цепной в %

-

-48,39

22,92

10,17

40,00

-13,2

 

-13,9

19,12

12,35

1,10

-20,6

Мармелад

455

386

362

342

373

455

0

423

391

340

650

299

Темп прироста цепной в %

-

-15,16

-6,22

-5,52

9,06

21,98

 

-7,03

-7,57

-13,1

91,18

-54,0

Халва

234

202

195

313

240

370

0

232

302

357

283

322

Темп прироста цепной в %

-

-13,68

-3,47

60,51

-23,3

54,17

 

-37,3

30,17

18,21

-20,73

13,78


Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2010 год

Таблица 1.10 – Производство продукции по месяцам 2011 года, т

Наименование продукции

Месяц

янв.

фев.

март

апр.

май

июнь

июль*

авг.

сент.

окт.

ноя.

дек.

Зефир

598

603

736

632

678

732

0

670

626

653

689

675

Темп прироста цепной в %

-

0,84

22,06

-14,13

7,28

7,96

 

-8,47

-6,57

4,31

5,51

-2,03

Драже

82

110

118

127

102

184

0

133

136

153

165

113

Темп прироста цепной в %

-

34,15

7,27

7,63

-19,7

80,39

 

-27,8

2,26

12,5

7,84

-31,5

Ирис

45

65

33

80

74

82

0

29

92

122

88

81

Темп прироста цепной в %

-

44,44

-49,2

142,4

-7,50

10,8

 

-64,6

217

32,6

-27,9

-7,95

Мармелад

270

317

355

408

377

469

0

362

375

377

382

353

Темп прироста цепной в %

-

17,41

11,99

14,93

-7,60

24,40

 

-22,81

3,59

0,53

1,33

-7,59

Халва

235

249

221

202

240

359

0

375

322

380

377

302

Темп прироста цепной в %

-

5,96

-11,3

-8,60

18,81

49,58

 

4,46

-14,1

18,1

-0,8

-19,9


Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2011 год

*в июле весь производственный персонал в отпуске и фабрика не выпускает продукцию

Анализируя производство по видам продукции по месяцам за период с 2009 по 2011 годы (таблицы 1.8-1.10) можно сделать вывод, что сезонности в производстве нет. Однако в июле весь производственный персонал в отпуске и фабрика не производит продукцию.  Также имеются как положительные, так и отрицательные темпы прироста продукции по разным видам.

Таблица 1.11 – Реализация продукции  за 2009-2010 г.

Продукция

РБ

Экспорт

2009, кг

2010, кг

Темп роста в % к 2009 г.

2009, кг

2010, кг

Темп роста в % к 2009 г.

Драже

1564 582,96

1 424 177,90

91,03

41 716,5

36 602,55

87,74

Зефир

6311108,118

6440234,312

102,05

625 597,658

746 566,981

119,34

Ирис

700 751,8

758 872,40

108,29

15 587,0

9 676,8

62,08

Мармелад

2 857 974,65

3 020 112,85

105,67

1098 475,78

870 984,13

79,29

Халва

2 599 543,55

2 931 927,16

112,79

69 050,14

44 438,22

64,36

Шоколад

0,000

3,300

0,00

0,000

0,000

0,00

Конфеты

183 353,78

149 961,14

81,79

4 730,65

5 806,68

122,75

Подарки

9 692,0

12 130,5

125,16

0,000

0,000

0,00

Итого

14227006,85

14737419,56

103,59

1855157,72

1714075,36

92,4


Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2009 и 2010 года

Таблица 1.12 – Реализация продукции  за 2010-2011 г.

Продукция

РБ

Экспорт

2010, кг

2011, кг

Темп роста в % к 2010 г.

2010, кг

2011, кг

Темп роста в % к 2010 г.

Драже*

1 424 177,9

1 389 889,0

97,59

36 602,550

23 244,000

63,5

Зефир

6 44034,312

6 601 96,594

102,51

746 566,981

665 577,990

89,15

Ирис

758 872,4

858 293,20

113,1

9 676,800

7 571,400

78,24

Мармелад

3 020 112,85

3 465 128,58

114,74

870 984,130

454 940,710

52,23

Халва

2 931 927,16

3 367 161,75

114,84

44 438,220

43 650,250

98,23

Шоколад

3,300

0,000

-

-

-

-

Подарки

12 130,5

14 489,00

119,44

0,000

46,000

-

Конфеты*

149 961,140

164 374,390

109,61

5 806,820

3 249,560

55,96

Термоста- бильные начинки

0,000

2 875,000

-

0,000

0,000

-

Итого

14737419,56

15 86 907,51

107,64

1 714075,50

1 198 279,910

69,91

Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Красный пищевик»