Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2013 в 13:01, контрольная работа
Вопрос 3 Нередко аудит отождествляют с ревизией. Сравнивая аудит и ревизию можно выделить как общие, так и отличительные признаки.
Вопрос 25 Составление рабочих документов аудитора. Аудитор и аудиторские организации должны документально оформлять все сведения, которые важны и представляют собой аудиторские доказательства, подтверждающие мнение аудитора и то, что аудит проводился в соответствии со стандартами аудита.
Вопрос 33 Задачи и порядок проверки расчетных операций.
53 АУДИТ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Вопрос 52 Аудит учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции растениеводства и животноводства
Цель: проверка обоснованности формирования и правильности учета издержек производства, входящих в себестоимость продукции, от которых в конечном счете зависит размер финансового результата от реализации продукции.
Источники:
1. плановые,
нормативные и фактические
2. учетные
регистры по распределению
3. журнал – ордер №10
4. главная книга
5. бухгалтерский баланс
Аудитору необходимо проверить:
1. правильность
классификации затрат на
2. правильность определения потерь от брака и простоев
3. правильность
определения незавершенного
4. правильность
распределения косвенных
5. правильность
применения методов учета
6. правильность
выделения объектов
7. правильность
учета затрат на производство
продукции по статьям
8. правильность
ведения синтетического и
9. правильность
составления бухгалтерских
10. соответствие
записей аналитического и
При калькулировании важное значение имеет классификация затрат по элементам.
Затраты включаемые в себестоимость группируются в зависимости от их экономического содержания по следующим элементам:
1. материальные затраты
2. затраты на оплату труда
3. отчисления на социальные нужды
4. амортизация ОС
5. прочие затраты
53 АУДИТ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Цель аудита выпуска готовой продукции — установление полноты, своевременности и достоверности отражения в учете и отчетности себестоимости произведенной продукции.
В процессе аудита решается комплекс взаимосвязанных задач:
Источники получения аудиторских доказательств: приказ об учетной политике организации, карточки складского учета готовой продукции; накладные на передачу готовой продукции в места хранения МХ-3; учетные регистры (журналы-ордера 10/1 и ведомости № 16, № 12) по счетам 40 «Выпуск продукции», 43 «Готовая продукция»; главная книга; приказы о назначении состава постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий; инвентаризационные описи, акты инвентаризации, сличительные ведомости; отчет о прибылях и убытках, бухгалтерский баланс.
Методика аудита
°с=(0„ + 0п>:(Нн + Нп)хН0, (17.1)
где Ос — сумма отклонений, приходящаяся на остаток готовой продукции на складе на конец месяца, руб.;
0„ — сумма отклонений, приходящаяся на остаток готовой продукции на складе на начало отчетного месяца, руб.;
Оп — сумма отклонений, приходящаяся на продукцию, поступившую на склад в отчетном месяце, руб.;
Нн — нормативная себестоимость остатка готовой продукции на складе на начало отчетного месяца, руб.;
Нп — нормативная себестоимость готовой продукции, поступившей на склад в отчетном месяце, руб.;
Н0 — нормативная себестоимость остатка готовой продукции на складе, руб.
Затем рассчитывается сумма отклонений, приходящаяся на проданную продукцию, по формуле:
где 00 — сумма отклонений, приходящаяся на проданную продукцию, руб.
Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету и аудиту"