Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июня 2013 в 22:04, курсовая работа
В процессе производства организация несет определенные затраты, необходимые для изготовления продукции (работ, услуг). В частности, к ним можно отнести затраты на сырье и материалы, приобретенные для изготовления продукции, затраты на средства труда, используемые при изготовлении продукции, затраты на оплату труда производственного, обслуживающего и управленческого персонала, прочие затраты, связанные с изготовлением продукции (работ, услуг). Затраты труда на производство продукции называются издержками производства. Издержки производства (материальные и иные затраты организации на изготовление продукции) за определенный промежуток времени принято называть затратами на производство.
Введение………………………………………………………………………………….
Глава 1. Теоретические и методологические основы учёта производственных затрат
Основные принципы организации и методы учёта затрат……………………..
Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции….
Нормативно-правовое регулирование учёта затрат…………………………….
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика организации ……………..
2.1. Экономическая характеристика организации………………………………………
2.2. Организация учёта учётная политика предприятия……………………………….
Глава 3. Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции………………………
3.1. Первичное документирование затрат………………………………………………
3.2. Синтетические и аналитические регистры по учёту затрат……………………….
3.3. Калькулирование себестоимости продукции………………………………………
3.4. Совершенствование учёта ………………………….………………………………
Выводы и предложения…………………………………………………………………...
Список литературы………………………………………………………………………..
В первом разделе были рассмотрены основные принципы организации и методы учёта затрат. Выделяют следующие методы учёта затрат: простой, позаказный, попередельный (бесполуфабриантный и полуфабрикантный), попроцессный. Был определён перечень затрат в зависимости от классификационного признака, которые включаются в себестоимость продукции. А зависимости от объёма и разнообразия производимой продукции – основное производство, вспомогательное обслуживающее; в зависимости от особенностей технологического производственного процесса – основные затраты, накладные; в зависимости от способа отнесения и распределения – прямые и косвенные; по сфере кругооборота средств – затраты в сфере производства, обращения, капитальных вложений и сфере управления; по отношению к временным периодам – затраты будущих периодов, текущего года, резервируемые; по степени готовности продукции – затраты на готовую продукцию, на полуфабрикаты, затраты в незавершённом производстве; по характеру связи с объёмом производства – переменные, постоянные, смешанные. Также были рассмотрены нормативно-правовые документы, источники информации, необходимые для написания курсовой работы и обозначения основных аспектов работы.
Во второй главе рассматривались экономические характеристики организации. Были отображены таблицы с расчётами показателей размеров предприятия АПК «Стрелецкое», состава и структуры выручки от продажи продукции, состава затрат на производство продукции животноводства, рассчитаны затраты на производство с себестоимость на производство молока. В главе отражена организация учёта с рассмотрением должности главного бухгалтера. Кроме того, рассмотрены основные направления учётной политики.
В третьей главе были
рассмотрены первичные
Список литературы
Пизенгольц, М. З. Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве/ М. З. Пизенгольц. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 480 с.
Приложения