Ассортимент и особенности приготовления сложных холодных салатов из овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 20:11, курсовая работа

Описание работы

Актуальность данной курсовой работы обуславливается тем, что сложные холодные салаты из овощей широко распространены в нашем рационе, а так же встречаются в ресторанах и столовых.
В наше время многие, кто раньше не задумывался над необходимостью введе-ния здорового образа жизни, начинают заботиться о здоровье.
Заботясь о своем здоровье, да и вообще – о жизненном успехе, каждый непременно сталкивается с вопросами: а что я ем?

Содержание работы

Ведение 4
1. Характеристика сложных холодных салатов из овощей 6
2. Ассортимент блюд и технология приготовления сложных холодных
салатов из овощей 8
3. Характеристика сложных горячих блюд из
с/х птицы 13
4. Ассортимент блюд и технология приготовления сложных горячих блюд из с/х птицы 14
5. Физико-химические процессы, происходящие при механической и
тепловой обработке 20
5.1 Физико-химические процессы, происходящие при механической обработке 22
5.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой
Обработке 27
6. Контроль качества 34
6.1 Виды контроля 36
6.2 Формы контроля 37
6.3 Методика отбора проб при дегустации 38
6.4 Проведение бракеража 39
6.5 Бракеражный журнал 40
6.6 Бракеражная комиссия 43
6.7 Сроки хранения 44
6.8 Методика расчета технико-технологических карт 45
Заключение 51
Список использованных источников 53

Файлы: 1 файл

курсовая с рамками 2.doc

— 2.45 Мб (Скачать файл)

Технология приготовления

    Овощи хорошо  промыть. Капусту нашинковать соломкой и выложить в миску. Редис порезать ломтиками. Зеленый лук измельчить, а сладкий перец – полосками. Помидоры нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук –  кубиками. Все ингредиенты перемешать.

 Оливковое масло смешать  с укропом, молотым перцем. Можно  для вкуса добавить немного уксуса или лимонного сока. Полить этой заправкой салат и хорошо перемешать.

    Перед подачей  выложить на тарелку горочкой. Украсить зеленью и овощами.

 

 

 

 

 

Требования к оформлению, подачи, реализации

    Перед подачей  выложить на тарелку горочкой. Украсить зеленью и овощами.  Температура подачи 11-140С, реализация в течении часа.

Показатели качества и безопасности

    Органолептические  показатели

Внешний вид: форма нарезки сохранена, края тарелки чистые, салат выложен горкой.

Консистенция: мягкая

Цвет: красно-зеленый

Вкус: свойственный данным продуктам

Запах: оливкового масла и свежих овощей

Таблица №20

Физико-химические показатели

 

Показатель

Содержание, гр.

Массовая доля сухих веществ

__

Массовая доля жира не более

не менее

 

15,12

14,36

Массовая доля сахара


 

Микробиологические показатели

КМАФАнМ в 1 г не более_____________________________1*103

БГКП________________________________________________1.0

Бактерии рода протей__________________________________0.1

Коагулазоположительный стафилококк___________________1.0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы_____25

Таблица № 21

Пищевая энергетическая ценность блюда

на 100 гр.

 

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность

8,92

15,12

10,27

211,84


 

 

Инженер – технолог __________                                           Латышова С.А.

подпись 

 

Ответственный исполнитель _______                                         Иванов В.В.

подпись

 

 

Приложение 2

Руководитель предприятия

_____________В.В. Иванов

«15» января 2013 года     

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №2

 

Наименование блюда: холодный овощной салат «Фасолинка»

Область применения: кафе «Восход»

Перечень сырья: стручковая фасоль, помидоры, красный лук, зелень, масло растительное, винный уксус

Требования к качеству: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Таблица №22

Рецептура блюда

Нормативный документ

(ГОСТ, ОСТ,ТУ)

<span class="dash041e_0431_044b_0447_0



Информация о работе Ассортимент и особенности приготовления сложных холодных салатов из овощей