Кофе
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 14:22, курсовая работа
Описание работы
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что около пятой части всего рынка безалкогольных напитков в Беларуси приходится на долю кофе (в пересчете на выпитые литры), и объем потребляемого кофе продолжает увеличиваться. Лишь летом помимо чая белорусский потребитель отдает предпочтение сокам, водам и пиву. В остальные сезоны года безусловный фаворит потребления – чай, а следом за ним всегда следует кофе.
Содержание работы
Введение
1 Состояние производства и потребления кофе в Республике Беларусь
2 Химический состав и пищевая ценность кофе.
3 Классификация, ассортимент и фальсификация кофе.
4 Особенности технологии производства кофе
5 Оценка качества согласно требованиям ТНПА.
Заключение
Список использованных источников
Приложение
Файлы: 11 файлов
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
- Анохина, Т. Растворимый кофе на любой вкус / Т. Анохина // Спрос –2000 – № 4. – С. 13-17.
- Бойко, А. Кофе – товар глобальный / А. Бойко // Экономическая газета – 2008–18 марта. – С.9.
- Владимирова, О. Кофе на мировом рынке/ О. Владимирова // Коммерсантъ – 2005– № 21. – С. 47-50.
- Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. – СПб.: Питер, 2005. – 416 с.
- ГОСТ 29148-2003 Кофе натуральный растворимый. – Введ. в действие 01.12.2006 – Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2006. – 13 с.
- ГОСТ 6805-2004 Кофе натуральный жареный. – Введ. в действие 01.03.2007 – Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2007. – 15 с.
- Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества
и обнаружение фальсификации продовольственных
товаров / М.И. Дмитриченко. – СПб.:
Питер, 2003. – 160 с.
- Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных
товаров: учебник / Н.С. Казанцева – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2007. – 400 c.
- Локтев,
А.В. Товароведение и экспертиза вкусовых
товаров : курс лекций / А.В. Локтев. — Минск: БГЭУ, 2007. — 153 с.
- Маркина, Т. Конкуренция набирает обороты, требования потребителей растут / Т. Маркина // Экономическая газета – 2006 – №41(959) – С. 8-9.
- Николаева, М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие / М.А. Николаева – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. – 464 с.
- Татарченко, И.И. Технология субтропических пищевкусовых товаров: учебное пособие / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И Касьянов. – М.: «Академия», 2004. – 384с.
- Татарченко, И.И. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 256 с.
- Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник / И.П. Чепурной. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002. – 404 с.
- Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И.П. Чепурной. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков Ко», 2002. – 460 с.
- Шамба,
Н.Т.Кофе / Н.Т. Шамба – М.: Издательство Житульского
(ООО «Современные розничные и ресторанные
технологии»), 2002. - 128 с.
- Шахина, Т. Кофемания / Т. Шахина // Крестьянка – 2005 – № 4 – С. 94-97.
- Шепелев, А.Ф., Печенежская, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская — Москва: Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 292 с.
- Шепелев, А. Ф., Мхитарян, К. Р. Товароведение и экспертиза
вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарян — Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. – 208с.
- www. agrobel.by
- www. belta.by
- www. naviny.by
Информация о работе Кофе