Продовольственные товары

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 16:46, курсовая работа

Описание работы

Сахар был знаком человеку с древних времён. Распробовав вкус мёда, спелых ягод и плодов, люди издавна искали способы выделить сладкое вещество из растений, чтобы подсластить и другую пищу. Китайцы делали сахар из сорго, в Египте его добывали из бобов, в Бенгалии – из дерева аренга, в странах полуострова Индостан – из пальмового сока, в Канаде - из клёнового, в Польше – из берёзового, в Литве – из корней пастернака, в Белоруссии – из петрушки.
А индусы нашли способ получать тростниковый сахар – тот самый, что по сей день подслащивает жизнь доброй половины планеты: они собирали сок сахарного тростника и варили его до образования белоснежных кристаллов.

Содержание работы

Введение 4 1.Литературный обзор
1.1. Формирование ассортимента сахара
1.2. Технология транспортирования сахара
1.3. Технология приемки сахара
1.4. Технология хранения сахара и подготовка к продаже
1.5. Размещение и выкладка сахара в торговом зале
1.6. Санитария и гигиена торговли сахаром
1.7. Пожарная безопасность торговли
2. Практическая часть
2.1. Технология товароснабжения розничной торговой сети сахаром
2.2. Технология продажи сахара и обслуживания покупателей
2.3. Подбор оборудования для розничной торговли сахаром
2.4. Маркетинг в торговле
2.5. Охрана труда в торговле
Литература

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 282.88 Кб (Скачать файл)

Вывод:

 

Список литературы:

Основные источники:

  1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговли): Учебное пособие. – М.: Изд. Дом «Дашков и Ко», 2012.
  2. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле. – М.: Академия, 2011.
  3. Богатырев С.А., Михайлова И.Ю.Технология хранения и транспортирования.- М.: Изд. Дом «Дашков и Ко», 2009.
  4. Брагина Л.А., Данько Т.П. Организация и управления торговым предприятием. – М.: ИНФРА – М, 2005.
  5. Дашков А. П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий; Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2005 .
  6. Девисилов В.А. Охрана труда: Учебник для студентов средних профессиональных учебных заведений. - М.: Форум-Инфра-М, 2002.- 200 с.
  7. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. Учебник для вузов. [Текст] / Г.Г.Жарикова – М.: Издательский центр «Академия». – 2005.
  8. Парамонова Т.Н., Красюк И.Н. Маркетинг в розничной торговле: Учебно-практическое пособие / Под общ. ред. профессора Т.Н. Парамоновой. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.
  9. Парамонова Т.Н., Рамазанов И.А. Мерчендайзинг: Учебное пособие. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.

10. Тимофеева В.А. Товароведение  продовольственных товаров. –  Ростов н/Д: Феникс, 2006.

11. Товароведение и экспертиза  потребительских товаров. – М.: ИНФА – М, 2005.

Основные законы и нормативные акты

  1. Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации». 1999.
  2. Трудовой Кодекс Российской Федерации. 2002.
  3. Конституция РФ.
  4. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  5. Федеральный закон от 18 июня 1993 г. № 5215-I «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением».
  6. Постановления Правительства Российской Федерации:

от 19 августа 1996 г. № 987 «Об  утверждении Правил продажи алкогольной  продукции» ((в ред. Постановления  Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. №840);

от 21 июля 1997 г. № 918 «Об утверждении  Правил продажи по образцам»;

от 19 января 1998 г. № 55 «Об  утверждении Правил продажи отдельных  видов товаров, Перечня товаров  длительного пользования, на которые  не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и Перечня непродовольственных  товаров надлежащего качества, на подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки  или комплектации» (в ред. Постановления  Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. № 81).

  1. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

Информация о работе Продовольственные товары