Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 22:00, курсовая работа
Товароведение имеет предметом объект торговли — товар, понимаемый как удобноперемещаемая (движимая) ценность, идущая по направлению от производителя к потребителю. Товар может быть передан потребителю или непосредственно, или через посредство ряда лиц или учреждений. Всем участникам товарообмена необходимо основательно знать товар, с которым они имеют дело: и производителю, и посреднику, и потребителю. Такое знание дает товароведение; оно рассматривает происхождение товаров, свойства их, способы различения одних товаров от других, а также различные их сорта и потребительное их значение.
I.Введение
II.Теоретическая часть
1.Характеристика предприятия
1.1 Наименование
1.2 Юридический и почтовый адрес
1.3 Контактные телефоны, сайт в интернете
1.4 Обоснование размещения предприятия
1.5 Сфера народного хозяйства
1.6 Отраслевая принадлежность
1.7 цели и задачи предприятия
1.8 Перспективы развития
2. Ассортимент и классификация товаров.
2.1 Ассортимент и его характеристика товарно й принадлежности (группа, подгруппа, класс, подкласс, вид, подвид, артикул)
2.2 Ассортиментная политика предприятия. Управление ассортиментом.
2.3Разработка новых видов товара ( разработка и характеристика новинок, наглядное изображение)
3.Состав мясной продукции
3.1 Состав мясной продукции
3.2 Потребительские свойства мясной продукции
3.3 Определение уровня качества. Показатели, характеризующие уровень качества. Оценка уровня качества.
3.4 Сертификация в соответствии с уровнем качества ГОСТ-у
4. Технологический процесс производства мясной продукции.
4.1 Виды оборудования
4.2 Описание технологического процесса
5. Товарные потери. Производственный и экспедиционный брак.
5.1 Виды брака
5.2 Виды производственного брака. Виды экспедиционного брака.
5.3 Диагностика дефектов и способы их устранения.
6.Условия и сроки хранения товаров
6.1 Упаковка
6.2 Маркировка
6.3 Складирование
6.4 Обеспечение сохраняемости мясной продукции
7. Транспортировка мясной продукции
7.1 Виды транспорта и их характеристика
7.2 Сопроводительные документы
8. Измерение мясной продукции
9. Управление товарными запасами.
9.1 Размещение товарных запасов на складе
10. Приемка товаров по количеству и качеству.
11. Основные и дополнительные услуги предприятия.
12.Санитарно-эпидемиологические требования к упаковке, хранению и транспортировке мясной продукции
II Расчетная часть
1.Резюме
2.Изучение потребительского рынка
3.Оценка конкурентоспособности предприятия
4.План маркетинга
5.Производственный план
6.Организационно-юридический план
7.Оценка коммерческих рисков
8.Стратегия финансирования
9.Финансовый план
10.Анализ эффективности работы предприятия
IV Выводы и предложения
1.Разработка мероприятий по сокращению товарных потерь и брака
2.Разработка мероприятий по формированию эффективной структуры ассортимента
V Литература
Ставка по налогу на имущество – 2%
СОС ср.год = 6065500 руб
П – Прибыль
S – Себестоимость
Пчист – чистая прибыль
СОС – капитальные вложения
СОБС (основные средства + вспомогательные материалы + электроэнергия)
Кв – капитальные вложения
Пчист – чистая прибыль
Точка безубыточности – это объем производства, продаж, при которых прибыль равна нулю.
Зпост – Затраты постоянные
Z – Средняя цена
Зпер на 1 изделие – затраты переменные на 1 изделие
Проверка: Vбез < Vпр
3107 < 9009
Оглавление
Введение 5
Глава I. Теоретическая часть. 12
1.Характеристика предприятия. 12
1.1 Наименование: 12
1.2 Юридический и почтовый адрес: 12
1.3 Контактные телефоны, сайт в интернете: 12
1.4 Обоснование размещения предприятия: 12
1.5 Сфера народного хозяйства: 12
1.6 Отраслевая принадлежность: 12
1.7 цели и задачи предприятия: 12
1.8 Перспективы развития: 13
2. Ассортимент и классификация товаров. 13
2.1 Ассортимент и его характеристика товарной принадлежности (группа, подгруппа, класс, подкласс, вид, подвид, артикул) 13
2.2 Ассортиментная
политика предприятия.
2.3Разработка
новых видов товара ( разработка
и характеристика новинок,
3.Состав мягких игрушек 20
3.1 Состав мягкой игрушки «Мышонок Ляля» (30 см) 20
3.2 Потребительские свойства игрушек 20
3.3 Определение уровня качества. Показатели, характеризующие уровень качества. Оценка уровня качества. 21
3.4 Сертификация
в соответствии с уровнем
4. Технологический процесс производства мягких игрушек: 25
4.1 Виды оборудования 25
4.2 Описание технологического процесса 25
5. Товарные
потери. Производственный и
5.1 Виды брака: 27
5.2 Виды производственного
брака. Виды экспедиционного
5.3 Диагностика
дефектов и способы их
6.Условия и сроки хранения товаров 29
6.1 Упаковка 29
6.2 Маркировка 29
6.3 Складирование 30
6.4 Обеспечение сохраняемости игрушек 30
7. Транспортировка игрушек 31
7.1 Виды транспорта и их характеристика 31
7.2 Сопроводительные документы 31
8. Измерение игрушек. 31
9. Управление товарными запасами. 31
9.1 Размещение товарных запасов на складе 31
10. Приемка
товаров по количеству и
11. Основные
и дополнительные услуги
12.Санитарно-
II Расчетная часть 37
1.Резюме 37
2. Изучение потребительского рынка. 38
3.Оценка
4.План маркетинга 51
5.Производственный план 54
8.Стратегия финансирования 62
9.Финансовый план 65
10.Анализ
эффективности работы