Проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2015 в 16:07, курсовая работа

Описание работы

Цель: проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы.
Цель работы определила решение следующих задач: дать определение типа предприятия; источники и формы снабжения; способы доставки продуктов на предприятие; основные и вспомогательные производственные помещения; состав производственных помещений; охарактеризовать и организовать работу всех имеющихся цехов; определить оборудование для оптимальной работы пиццерии; рассчитать количество посетителей; составить план меню расчётного дня; расчёт количества продуктов; расчет блюд; расчет численности работников.

Файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 384.72 Кб (Скачать файл)

Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на повышения материального и культурного уровня жизни людей.

 

 

Таблица 31 - Потребность и стоимость сырья за год

Ресурс

1 год

Кол-во нат ед-ц за 1-й месяц

Цена ед., руб

Стоимость за мес., руб

Кол-во нат ед-ц за год

Стоимость за год, руб.

1

2

3

4

5

6

Электроэнергия, Квт/ч

750

1,50+18%

1327

9000

15930

Материальные ресурсы:

       

грибы, кг

77

62,5

4818

938

58625

кукуруза, кг

13

52,5

693

160,5

8426,25

помидоры, кг

105

50

5260

1280

64000

сладкий перец, кг

54

70

3745

651

45570

сыр, кг

34

120

4044

410

49200

курица (филе),кг

15

90

1361

184

16560

колбаса, кг

16

120

1973

200

24000

ветчина, кг

30

135

4105

370

49950

оливки, кг

12

84

1036

150

12600

огурцы, кг

29

50

1451

353

17650

оливковое масло, (бут., 0,5л)

15

140

2048

178

24920

яйца, дес.

7

21

155

90

1890

мука, кг

214

10

2137

2600

26000

дрожжи, кг

11

170

1858

133

22610

масло раст, бут, 1,0л

28

35

967

336

11760

сахар, кг

16

19

305

195

3705

зелень, кг

6

800

4800

73

58400

специи, кг

4

500

1849

45

22500

нарезка мясная, кг

6

170

1034

74

12580

куры копченые, кг

3

130

427

40

5200

ананас, кг

2

70

150

26

1820

семга, кг

3

190

500

32

6080

яблоки, кг

3

40

105

32

1280

картофель, кг

76

8

605

920,5

7364

мясо, кг

60

100

6012

731,5

73150

чернослив, кг

3

75

210

34

2550

грецкий орех, кг

4

125

545

53

6625

майонез, бан., 0,5л

15

24

359

182

4368

рис, кг

4

12

47

48

576

молоко, л

11

16

172

131

2096

мороженое, кг

17

70

1179

205

14350

шоколад, 100гр.

15

15

229

186

2790


 

Продолжение таблицы 31

1

2

3

4

5

6

соль, кг

8

5

41

100

500

Чай, пакетик

584

1,2

701

7110

8532

Кофе, пакетик

689

3,5

2411

8380

29330

Зеленый чай, пакетик

414

1,5

621

5040

7560

Сок натуральный J7(яблоч., апельсин., ананас., виноград., грейпфрут., томат.) упаковка, 1,0, л

304

28

8504

3695

103460

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) бут, 0,5л

350

15

5252

4260

63900

Минеральная вода Гелиос, бут., 0,5л

187

3,5

653

2270

7945

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта), бут., 1,0л

145

26

3772

1765

45890

пиво, бут(0,5л):

       

Сибирская корона

155

12,5

1942

1890

23625

Сокол

144

12,5

1798

1750

21875

Братское

146

12,5

1824

1775

22187,5

Клинское

148

12,5

1849

1800

22500

Брама

133

28

3728

1620

45360

Миллер

95

27

2552

1150

31050

Эфес пилсенер

129

24

3097

1570

37680

вино (бут):

         

Мартини Бианко 0,5

8

224

1823

99

22176

Шампанское советское п\сл 0,75

31

81

2483

373

30213

Саперави,Талисман, кр\сух 0,75

18

164

3019

224

36736

Алазанская долина,Талисман, кр\п\сл 0,75

19

164

3060

227

37228

Шардоне п\сл 0,75

32

85

2725

390

33150

Алиготе сух. 0,75

30

85

2515

360

30600

Молоко любимой женщины п\сл 0,75

25

122

3108

310

37820

водка (бут.):

         

Исток 0,5

31

65

2003

375

24375

Немиров 0,5

25

120

3008

305

36600

Русский размер 0,5

23

70

1599

278

19460

Горилка 0,5

19

120

2338

237

28440

Главспирттрест 0,5

27

80

2124

323

25840

Хлеб (бул.)

193

9

1735

2345

21105

Топливо (бензин АИ 92)

240

17,5

4200

2880

50400

Итого:

   

130612

 

1567344


 

Расчет товарооборота ТОснац = 130612 х 60% + 130612 = 208979 руб.;

ТОгод = 208979 х 12 = 2507748 руб. за год.

Расчёт валового дохода. ВД = 208979 - 130612 = 78367 руб. за месяц;

ВДгод = 78367 х 12 = 940404 руб. за год.

 

7.1 Исчисление затрат, включаемых  в издержки производства

 

Расчет транспортных расходов

Сумма транспортных расходов определяется в соответствии с нормативами; для пиццерии он составляет 1% от стоимости сырья. Годовой расход на покупку сырья составляет 1567344 руб. Расходы на транспорт составят:

1567344 * 1% = 15673,44 руб.

Расчет расходов на содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования, инвентаря.

Расчет расходов на электроэнергию. Предприятие в год потребляет 98566 кВт, тарифная ставка за 1 кВт - 1р 50 коп. - 147849 т.р.

Расчет расходов на водоснабжение (данные сведены в таблицу 32)

 

Таблица 32 - Расчет расходов на водоснабжение

Наименование услуг

Годовой расход,

Цена, руб. за

Стоимость, руб

Холодная вода

10533,90

13-00

136940,70

Горячая вода

16994,40

17-00

288904,80

Канализация

23399,05

15-00

350983,75

Итого:

   

776829,25


 

Итого сумма за водоснабжение 350,9 т.р.

Расчет расходов на отопление. Расчет производится нормативным Методом, исходя из расчета тепла в Гкал и тарифа за 1 Гкал. Расходы тепла на отопление пиццерии составляют 7894,2 кДж. Тариф 1 Гкал=700р. Итого, расходы на отопление составляют: 31,57 х 700 = 22,1 т.р.

Расчет расходов на содержание в чистоте помещений. В состав расходов входит уборка помещений, прилегающих территорий, вывоз мусора. Расчет производится, укрупнено, в размере 0,06% от стоимости сырья. Расходы составляют 1567344 х 0,06% = 9,4 т.р.

 

7.2 Расчет расходов на аренду  помещения

 

Помещение берется в аренду с оборудованием у собственника на договорной основе 500руб за 1м2 за месяц. Затраты составят: 500 х 268,69 =134 т.р. за месяц; за год - 1608 т.р.

 

7.3 Расчет расходов на ремонт  основных фондов

 

Сумма расходов на ремонт основных фондов определяется 1,4% от стоимости сырья и составляет 1567344 х 1,4% = 21942,82 руб.

Расчет расходов по износу санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды и других быстроизнашивающихся предметов.

Расходы по износу прочих активов определяется по укрупненному нормативу от стоимости сырья в размере 6% и составляют 1567344 * 6% = 94040,64 руб.

 

7.4 Расчет расходов по комплексу  обслуживания холодильных установок

 

Расходы определяются от стоимости сырья в размере 0,7%;

1567344 * 0,7% = 10971,41 руб.

Расчет затрат на оплату труда.

Для расчета затрат составляется штатное расписание, сводятся в таблицу 33.

 

Таблица 33 - Штатное расписание

Наименование должности

Численность работающих

Оклад, руб.

Итого зарплата за месяц, т.р.

Итого сумма зарплаты за год, т.р.

1

2

3

4

5

Директор

1

25000

25

300

Зав. производством

1

18000

18

216

Бухгалтер-колькулятор

1

15000

15

180

Официант

3

6000

18

216

Повар 4 разряда

4

8000

32

384

Повар 5 разряда

4

10000

40

480

Гардеробщик

1

4000

4

48

Мойщица столовой посуды

2

4000

8

96

Мойщица кухонной посуды

2

4000

8

96

Грузчик

1

6000

6

72

Итого:

22

   

2088


 

Отчисление на единый социальный налог:

ЕСН = 20% от оплаты труда 2088 * 20% = 471,6 т.р.

Расчет амортизационных отчислений.

Расходы по износу МБП определяются по укрупненному нормативу от стоимости сырья для столовой в размере 0,6% и составляет:

1567344*0,6% =9,4 т.р.

Для расчета расходов амортизационных отчислений берется усредненный процент амортизации от стоимости основных средств: оборудование -542,9 т.р. (приложение 4)

542,9 * 20% = 108,58 т.р.

 

 

7.5 Расход на подсортировку и  упаковку товара

 

Расход на подсортировку и упаковку товара учитывается в размере 0,06% от стоимости сырья и составляет 156344 * 0,06% = 94 т. руб.

 

7.6 Расходы на рекламу

 

Расчет расходов на рекламу определяется в размере 0,7% от величины товарооборота и составляет:

2507 * 0,7% = 17,55 т.р.

 

7.7 Потери товаров и технологические  отходы

 

Расходы рассчитываются по нормативу от стоимости сырья в размере 0,6%:

1567*0,6% =9,4 т.р.

 

7.8 Прочие расходы

 

Прочие расходы включают в себя затраты на уплату налогов, сборов в бюджет, производственных расходов за счет себестоимости. Также сюда включены затраты - командировочные, канцелярские, почтовые расходы. Эти расходы принимаются по нормативу 2% к товарообороту:

2507*2% = 50,14 т.р.

 

 

Заключение

 

Тема дипломного проекта – Проектирование пиццерии на 50 мест в г. Волгограде. Пиццерия «Золотой Колос» находится в отдельно стоявшем здании между ТК «Лента-32» и Гипермаркетом Спорт Мастер. Разрабатываемая пиццерия удовлетворяет современным требованиям проектирования предприятий общественного питания: все помещения приспособлены для оптимальной работы персонала, имеется производственная связь между группами помещений (складской, производственной и торговой).

Режим работы пиццерии открытого типа установлен с учетом создания наибольших удобств для населения и гостей города: с 9 часов утра, до 21 часа вечера.

Пиццерия имеет вывеску «Золотой Колос» на входе, оформлены рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Архитектурно-художественное решение зала пиццерии отвечает современным эстетическим требованиям (освещение, цветовое решение, отделка стен, полов, потолков).

В зале планируется создание уютной обстановки для отдыха посетителей: красивые панно, светильники, старинная утварь, предметы обихода. Все это располагает к приятному проведению досуга.

Информация о работе Проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы