Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2015 в 16:07, курсовая работа
Цель: проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы.
Цель работы определила решение следующих задач: дать определение типа предприятия; источники и формы снабжения; способы доставки продуктов на предприятие; основные и вспомогательные производственные помещения; состав производственных помещений; охарактеризовать и организовать работу всех имеющихся цехов; определить оборудование для оптимальной работы пиццерии; рассчитать количество посетителей; составить план меню расчётного дня; расчёт количества продуктов; расчет блюд; расчет численности работников.
Пиццерия работает на сырье с полным технологическим циклом. Правовой статус предприятия – общество с ограниченной ответственностью. Для управления предприятием выбрана линейная структура управления. Руководство предприятия будет осуществлять директор. На предприятии сформирован штат и составлено штатное расписание, численность работников составляет 22 человека.
В технологической части была разработана производственная программа, произведены технологические и технические расчеты оборудования; определена площадь всех необходимых помещений в соответствии со СНиП и СанПин. Компоновка помещений произведена с учетом технологического процесса, без пересечений сырья и готовой продукции.
Так как пиццерия находится в близости с жилыми зданиями, то отопительная система, канализация, водопровод и электроснабжение подведены с центральных коммуникаций.
Для обеспечения оптимального микроклимата в здании пиццерии имеется как естественная, так и приточно-вытяжная вентиляция.
Во всех помещениях наряду с естественным освещением имеются светильники для обеспечения достаточного освещения.
Приложение А
Таблица - Экспликация оборудования
№ п/п |
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Кол-во, шт. |
Габаритные размеры, мм | |||
Длина |
Ширина |
Высота | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |
1 |
Холодильный шкаф |
ШХ-0,71 |
2 |
800 |
800 |
2000 | |
2 |
Стол производственный |
СПСМ-3 |
2 |
1260 |
840 |
840 | |
3 |
Ванная моечная |
ВМ-1М |
2 |
630 |
630 |
860 | |
4 |
Стеллаж передвижной |
СПП |
2 |
1050 |
630 |
2000 | |
5 |
Подтоварник |
ПТ-2 |
14 |
840 |
1050 |
280 | |
6 |
Ванна моечная |
ВМО- 1/530 |
2 |
630 |
630 |
870 | |
7 |
Бачок для отходов |
4 |
500 |
500 |
860 | ||
8 |
Раковина |
6 |
500 |
500 |
860 | ||
9 |
Плита электрическая |
ПЭСМ- 4Ш |
1 |
840 |
840 |
860 | |
10 |
Пароконвектомат |
1 |
840 |
840 |
1750 | ||
11 |
Стол производственный |
СП-1500 |
2 |
1500 |
800 |
860 | |
12 |
Стол производственный с ванной |
СВМ-СМ |
1 |
1470 |
840 |
860 | |
13 |
Привод универсальный |
П-2 |
2 |
525 |
300 |
325 | |
14 |
Стол-секция с охл. шкафом |
СОЭСМ-3 |
2 |
1680 |
840 |
1030 | |
15 |
Стойка для подносов и столовых приборов |
1 |
750 |
700 |
1100 | ||
16 |
Стол для холодных закусок, объем охлаждающего шкафа 0,3 мЗ |
1 |
1100 |
750 |
1100 | ||
17 |
Стол для напитков |
1 |
750 |
750 |
1100 | ||
18 |
Стол для кассовых аппаратов официантов |
1 |
1000 |
750 |
1100 | ||
19 |
Весы напольные |
1 |
540 |
540 |
280 | ||
20 |
Стеллаж производственный |
СПС-1 |
7 |
1050 |
840 |
2000 | |
21 |
Машина тестомесильная |
ТММ-60М |
1 |
750 |
540 |
465 | |
22 |
Машина тестораскаточная |
FAMA |
1 |
740 |
1050 |
1200 | |
23 |
Холодильный стол |
Fagor |
1 |
1680 |
750 |
800 | |
24 |
Печь конвейерная |
Sveba Dahlen |
1 |
1075 |
1190 |
440 | |
25 |
Шкаф жарочный |
ШЖЭ-0,51 |
1 |
1020 |
1040 |
1630 | |
26 |
Машина посудомоечная |
МПУ-700 |
1 |
1900 |
830 |
1500 | |
27 |
Стол для сбора остатков пищи |
ссоп- 1000 |
1 |
1000 |
600 |
870 | |
28 |
Шкаф для посуды |
ШП-2 |
4 |
1050 |
630 |
2000 | |
29 |
Стеллаж стационарный |
СПП-2 |
1 |
1050 |
840 |
2000 | |
30 |
Стол двухмастный прямоугольный |
9 |
700 |
700 |
750 | ||
31 |
Стол четырехместный прямоугольный |
8 |
1300 |
900 |
750 | ||
32 |
Стул |
50 |
475 |
450 |
1125 |
Приложение Б
пиццерия оборудование меню
Таблица 2Экономические показатели стоимости основных средств
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Кол-во, шт. |
Цена, руб |
Сумма, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Бачок для отходов |
7 |
300 |
2100 | |
Ванна моечная |
ВМО-1/530 |
5 |
3200 |
16000 |
Ванна моечная |
ВМ-1М |
8 |
4325 |
34600 |
Весы напольные |
1 |
1200 |
1200 | |
Вставка |
ВСМ-420 |
2 |
3570 |
7140 |
Дежа |
2 |
5500 |
11000 | |
Машина посудомоечная |
МПУ-700 |
1 |
1720 0 |
17200 |
Машина тестомесильная |
ТММ-60М |
1 |
1910 0 |
19100 |
Машина тестораскаточная |
МРТ-60М |
1 |
1540 0 |
15400 |
Пароконвектомат |
1 |
1750 0 |
17500 | |
Плита электрическая |
ПЭСМ-4Ш |
2 |
2215 0 |
44300 |
Подтоварник |
ПТ-2 |
19 |
2150 |
40850 |
Привод универсальный |
П-2 |
1 |
3027 |
3027 |
Раковина |
7 |
1200 |
8400 | |
Стеллаж передвижной |
спп |
6 |
4650 |
27900 |
Стеллаж стационарный |
СПП-2 |
15 |
5270 |
79050 |
Стойка для подносов и столовых приборов |
750 |
750 | ||
Стол для кассовых аппаратов официантов |
1675 |
1675 | ||
Стол для напитков |
3000 |
3000 | ||
Стол для сбора остатков пищи |
ССОП- 1000 |
2000 |
2000 | |
Стол для холодных закусок, объем охлаждающего шкафа 0,3 мЗ |
2365 |
2365 | ||
Стол производственный |
спсм-з |
2 |
2070 |
4140 |
Стол производственный |
спсм- 1500 |
2 |
2100 |
4200 |
Стол производственный с ванной |
СВМ-СМ |
2 |
2050 |
4100 |
Стол четырехместный прямоугольный |
8 |
1300 |
10400 | |
Стол двухместный прямоугольный |
9 |
1100 |
9900 | |
Стол-секция с охл. шкафом |
соэсм-з |
2 |
10500 |
21000 |
Стул |
50 |
500 |
25000 | |
Холодильный шкаф |
ШХ-0,71 |
2 |
19800 |
39600 |
Шкаф для посуды |
ШП-2 |
4 |
4000 |
16000 |
Шкаф пекарный |
ШПЭМ-3 |
1 |
1923 7 |
19237 |
Конвейерная печь |
Sveba Dahlen |
1 |
20600 |
20600 |
Машина тестораскаточная |
FAMA |
1 |
18200 |
18200 |
Холодильный стол |
Fagor |
1 |
15300 |
15300 |
Итого: |
542997 |
Размещено на Allbest.ru
Информация о работе Проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы