Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июля 2013 в 00:37, отчет по практике
Объектом исследования в работе было выбрано предприятие ОАО «Молочные продукты». Предметом исследования является изучение организационной структуры предприятия, анализ основных экономических показателей и анализ маркетинговой и логистической деятельности предприятия.
Основными вопросами, которым необходимо уделить внимание в данном отчете являются: изучение основных экономических показателей производства, изучение функций и значения логистической службы в системе управления предприятием.
Приложение Д
Рисунок 1.2.1. Организационная структура отдела маркетинга и сбыта.
Приложение Е
Рисунок 1.4.1. Объем реализации продукции через ООО «Представительство
Рогачевского МКК» г. Москва, г. Санкт-Петербург
Приложение Ж
Таблица1.4.1. Объемы отгрузки продукции на рынки РБ, Дальнего Зарубежья, СНГ
Страна |
Ед. изм. в нат. изм. |
2007 год |
2008 год |
2009 год |
РБ |
Туб |
34160,8 |
38165,45 |
44329,4 |
СНГ |
Туб |
63711,2 |
78481,2 |
64873,4 |
Дальнее Зарубежье |
Туб |
661,2 |
332,0 | |
Итого |
Туб |
98533,2 |
116646,65 |
109534,8 |
Проследим ниже более наглядно долю отгрузки и реализации продукции на рынки республики, стран СНГ, Дальнего Зарубежья.
Рисунок1.4.2. Доля отгрузки и реализации продукции за 2007-2009 года
Приложение З
Таблица 2.1.1. Ассортимент и основные характеристики продукции, вырабатываемой ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»
Молочные консервы | |||
Наименование продукции |
Жирность,% |
Ед. изм. |
Вид упаковки |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Молоко цельное сгущенное с сахаром |
8,5 |
400г |
ж/б №7 |
2. Молоко цельное сгущенное с сахаром |
8,5 |
3,9кг |
ж/б №14 |
3. Молоко сгущенное вареное с сахаром "Егорка" |
8,5/7,8 |
400г |
ж/б №7 |
4. Сливки сгущенные с сахаром |
19/15 |
380г |
ж/б №7 |
5. Молоко сгущенное стерилизованное |
7,8 |
320г |
ж/б №7 |
6. Молоко концентрированное Стерилизованное |
8,6 |
320г |
ж/б №7 |
7. Какао со сгущенным молоком и сахаром |
7,5 |
400г |
ж/б №7 |
8. Молоко сгущенное с сахаром и ароматом (капучино, лесной орех, ваниль-сливки, дульче де личи, нутелла) |
8,5 |
400г |
ж/б №7 |
9. Сливки сгущенные с сахаром и какао |
15,5 |
380г |
ж/б №7 |
10. Молоко сгущенное с сахаром и Цикорием |
7 |
400г |
ж/б №7 |
Сухие молочные продукты | |||
1. Молоко сухое цельное |
25 |
25кг |
бумажный мешок |
2. Молоко сухое обезжиренное |
1,5 |
25кг |
бумажный мешок |
Кисломолочные продукты | |||
1. Биокефир «Бодрость» |
2,7 |
0,5/1кг |
п/э пакет |
2. Ряженка |
4,0 |
0,5кг |
стакан |
3. Биосметана «Славянская» |
23 |
0,25/0,5кг |
п/э пакет |
Творог и йогурты | |||
1. Творог "Берестье" |
9 |
250г |
пергамент |
2. Йогурт "Крепышок" (персик, вишня, экзотик, ананас, клубника, яблоко-банан, черника, абрикос) |
2,5 |
125/150г |
стакан |
3. Десерт творожный с фруктами |
8 |
100/200г |
стакан |
4. Десерт творожный для «Сластен» |
8 |
100/200г |
cтакан |
Сливочное масло | |||
1. Масло "Крестьянское" весовое |
72,5 |
200г |
ящик |
2. Масло "Крестьянское" фасованное |
72,5 |
200г |
фольга |
Молоко пастеризованное | |||
1. Молоко питьевое пастеризованное |
3/2,6/2 |
1/0,5л |
пленка |
Майонез | |||
1. Майонез "Провансаль" |
67 |
200г |
пленка |
2. Майонез "Провансаль" "Мой родны кут" |
61 |
200г |
пленка |
3. Майонез "Провансаль" "Салатный" |
50 |
200г |
пленка |
4. Майонез "Провансаль" "Троицкий" |
45 |
200г |
пленка |
5. Майонез "Провансаль" "Европейский" |
39 |
200г |
пленка |
Сыр | |||
1. Сыр «Сметанковый» |
50 |
1кг |
пленка |
2. Сыр «Монастырский» |
45 |
1кг |
пленка |
3. Сыр «Тильзитский» |
45 |
1кг |
пленка |
4. Сыр «Белая Русь» |
45 |
1кг |
пленка |
5. Сыр «Российский молодой» |
50 |
1кг |
пленка |
6. Сыр «Раубичский» |
35 |
1кг |
пленка |
7. Продукт сырный плавленый «Рогачевский» |
40 |
1кг |
пленка |
8. Продукт сырный плавленый «Рогачевский» с зеленью и чесноком |
40 |
1кг |
пленка |
9. Продукт сырный плавленый
«Рогачевский» с шампиньонами |
40 |
1кг |
пленка |
10. Продукт сырный плавленый «Пикник» |
40 |
1кг |
Пленка |
Молоко стерилизованное | |||
1. Молоко детское |
3,2 |
200г |
Tetra-Brik |
2. Кефир детский |
3,2 |
200г |
Tetra-Brik |
3. Творог детский ДМ |
10 |
200г |
полистир. стакан |
Приложение И
Рисунок 2.1.1. Жизненный цикл напитка молочного с какао
Приложение К
Таблица 2.3.1. Структура рынка молочных консервов в Республике Беларусь в 2009г.
Производители |
Реализация, туб |
Доля в общем объеме реализации, % |
ОАО «Рогачевский МКК» |
16,8 |
57 |
ОАО «Глубокский МКК» |
11,6 |
39 |
Другие |
1,15 |
4 |
Итого |
29,55 |
100 |
Приложение Л
Таблица2.3.2. Структура реализации молочных консервов ОАО «Рогачевский МКК» на внутреннем рынке Республики Беларусь по областям в 2009г.
Область |
Реализация, туб |
Доля в общем объеме реализации, % |
Гомельская область |
6 144,2 |
36 |
Минская область |
5 600,9 |
33 |
Могилевская область |
2 949,3 |
17 |
Гродненская область |
626,3 |
4 |
Витебская область |
99,3 |
1 |
Брестская область |
1467,5 |
9 |
Итого по Республике Беларусь |
16 887,5 |
100 |
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»