Отчет по практике в ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июля 2013 в 00:37, отчет по практике

Описание работы

Объектом исследования в работе было выбрано предприятие ОАО «Молочные продукты». Предметом исследования является изучение организационной структуры предприятия, анализ основных экономических показателей и анализ маркетинговой и логистической деятельности предприятия.
Основными вопросами, которым необходимо уделить внимание в данном отчете являются: изучение основных экономических показателей производства, изучение функций и значения логистической службы в системе управления предприятием.

Файлы: 1 файл

otchet.doc

— 492.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Д

 

        Рисунок 1.2.1. Организационная структура отдела маркетинга и сбыта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Е

 

Рисунок 1.4.1. Объем реализации продукции через ООО «Представительство 

 Рогачевского МКК» г. Москва, г. Санкт-Петербург

 

Приложение Ж

 

Таблица1.4.1. Объемы отгрузки продукции на рынки РБ, Дальнего Зарубежья, СНГ

Страна

Ед. изм.

в нат. изм.

2007 год

2008 год

2009 год

РБ

Туб

34160,8

38165,45

44329,4

СНГ

Туб

63711,2

78481,2

64873,4

Дальнее Зарубежье

Туб

661,2

 

332,0

Итого

Туб

98533,2

116646,65

109534,8


Проследим ниже более наглядно долю отгрузки и реализации продукции  на рынки республики, стран СНГ, Дальнего Зарубежья.

 Рисунок1.4.2. Доля отгрузки и реализации продукции за 2007-2009 года

 

 

 

Приложение З

 

Таблица 2.1.1. Ассортимент и основные характеристики продукции, вырабатываемой ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»

Молочные консервы

Наименование продукции

Жирность,%

Ед. изм.

Вид упаковки

1

2

3

4

1. Молоко цельное сгущенное  с сахаром

8,5

400г

ж/б №7

2. Молоко цельное сгущенное  с сахаром

8,5

3,9кг

ж/б №14

3. Молоко сгущенное  вареное с сахаром      "Егорка"

8,5/7,8

400г

ж/б №7

4. Сливки сгущенные  с сахаром

19/15

380г

ж/б №7

5. Молоко сгущенное стерилизованное

7,8

320г

ж/б №7

6. Молоко концентрированное

Стерилизованное

8,6

320г

ж/б №7

7. Какао со сгущенным  молоком и сахаром

7,5

400г

ж/б №7

8. Молоко сгущенное  с сахаром и  

ароматом (капучино, лесной орех, 

ваниль-сливки, дульче де личи, нутелла)

8,5

400г

ж/б №7

9. Сливки сгущенные  с сахаром и какао

15,5

380г

ж/б №7

10. Молоко сгущенное  с сахаром и  

Цикорием

7

400г

ж/б №7

Сухие молочные продукты

1. Молоко сухое цельное

25

25кг

бумажный мешок

2. Молоко сухое обезжиренное

1,5 

25кг

бумажный мешок

Кисломолочные продукты

1. Биокефир «Бодрость»

2,7

0,5/1кг

п/э пакет

2. Ряженка

4,0

0,5кг

стакан

3. Биосметана «Славянская»

23

0,25/0,5кг

п/э пакет

Творог и йогурты

1. Творог "Берестье"

9

250г

пергамент

2. Йогурт "Крепышок" (персик, вишня, экзотик, ананас, клубника, яблоко-банан, черника, абрикос)

2,5

125/150г

стакан

3. Десерт творожный  с фруктами

8

100/200г

стакан

4. Десерт творожный  для «Сластен»

8

100/200г

cтакан

Сливочное масло

1. Масло "Крестьянское" весовое

72,5

200г

ящик

2. Масло "Крестьянское" фасованное

72,5

200г

фольга

Молоко пастеризованное

1. Молоко питьевое пастеризованное

3/2,6/2

1/0,5л

пленка

Майонез

1. Майонез "Провансаль"

67

200г

пленка

2. Майонез "Провансаль" "Мой родны кут"

61

200г

пленка

3. Майонез "Провансаль" "Салатный"

50

200г

пленка

4. Майонез "Провансаль" "Троицкий"

45

200г

пленка

5. Майонез "Провансаль" "Европейский"

39

200г

пленка

Сыр

1. Сыр «Сметанковый» 

50

1кг

пленка

2. Сыр «Монастырский» 

45

1кг

пленка

3. Сыр «Тильзитский» 

45

1кг

пленка

4. Сыр «Белая Русь»

45

1кг

пленка

5. Сыр «Российский  молодой» 

50

1кг

пленка

6. Сыр «Раубичский» 

35

1кг

пленка

7. Продукт сырный плавленый  «Рогачевский» 

40

1кг

пленка

8. Продукт сырный плавленый  «Рогачевский» с зеленью и  чесноком               

40

1кг

пленка

9. Продукт сырный плавленый  «Рогачевский» с шампиньонами                     

40

1кг

пленка

10. Продукт сырный плавленый  «Пикник» 

40

1кг

Пленка

Молоко стерилизованное

1. Молоко детское  

3,2

200г

Tetra-Brik

2. Кефир детский

3,2

200г

Tetra-Brik

3. Творог детский ДМ

10

200г

полистир. стакан


 

 

Приложение И

Рисунок 2.1.1. Жизненный цикл напитка молочного с какао

Приложение К

 

Таблица 2.3.1. Структура рынка молочных консервов в Республике Беларусь в 2009г.

Производители

Реализация, туб

Доля в общем объеме реализации, %

ОАО «Рогачевский МКК»

16,8

57

ОАО «Глубокский МКК»

11,6

39

Другие

1,15

4

Итого

29,55

100


 

 

Приложение Л

 

Таблица2.3.2. Структура реализации молочных консервов ОАО «Рогачевский МКК» на внутреннем рынке Республики Беларусь по областям в 2009г.

Область

Реализация, туб

Доля в общем объеме реализации, %

Гомельская область

6 144,2

36

Минская область

5 600,9

33

Могилевская область

2 949,3

17

Гродненская область

626,3

4

Витебская область

99,3

1

Брестская область

1467,5

9

Итого по Республике Беларусь

16 887,5

100


 

 




Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»