Отчет по практике в «Хлебозавод №3»города Краснодара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2013 в 18:13, отчет по практике

Описание работы

В 1945году начаты восстановительные работы. В основном процессы выпечки выполнялись вручную. Только для замеса теста были установлены две тестомесильные машины ХТШ. Весь ассортимент вырабатывался опарным способом на жидких дрожжах. Для разделки теста был установлен один делитель Павлова. Для выпечки хлеба установлены и печи ХПП. В 1950 году был механизирован дрожжевой цех, полностью ликвидирован ручной труд. Был установлен тесто делитель новой марки и печи ХПП, которые были заменены, на печи ХВК -41.

Содержание работы

1 Характеристика предприятия
История развития предприятия
Ассортимент выпускаемой продукции
Структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием
Подготовка сырья
Приготовление полуфабрикатов
Приготовление активированных прессованных дрожжей (АПД)
Приготовление жидких дрожжей (ЖД)
Приготовление мезофильной молочно-кислой закваски (ММКЗ)
Схемы технологического процесса
Технологическая схема приготовления хлеба городского из муки 1 сорта
Технологическая схема приготовления батона «Осенний» из пшеничной муки высшего сорта
Технологическая схема приготовления хлеба Дарницкого из смеси пшеничной муки 1 сорта и ржаной обдирной муки
Лаборатория и организация технохимического контроля
Метрология, стандартизация и сертификация
Подсобно-производственные цехи и службы
Холодное и горячее водоснабжение
Теплоснабжение
Газоснабжение
Снабжение сжатым воздухом
Холодоснабжение
Электроснабжение
Охрана труда и техника безопасности
Охрана окружающей среды
Производственная санитария и гигиена
Научная организация труда
Гражданская оборона
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Отчет «Хлебозавод№3» (1) (1).doc

— 433.00 Кб (Скачать файл)

Электробезопасность электроустановок обеспечивается: конструкцией электроустановок; техническими способами и средствами защиты; организационными и техническими мероприятиями.

Все меры обеспечения  электробезопасности сводятся к  трем путям:

   -недопущение прикосновения  и приближения на опасное расстояние  к токоведущим частям, находящимся  под напряжением;

  -снижение напряжения  прикосновения;

  -уменьшение продолжительности  воздействия Эл. тока на пострадавшего.

К техническим средствам  относятся следующие:

  -применение надлежащей  изоляции и контроль за ее  состоянием;

  -обеспечение недоступности  токоведущих частей;

  -автоматическое отключение  электроустановок в аварийных  режимах-защитное отключение;

  -заземление корпусов  оборудования;

  -выравнивание потенциалов;

  -применение разделительных  трансформаторов;

  -защита от опасности  при переходе напряжение с  высокой стороны на низкую;

  -применение низких  напряжений;

  -применение средств  индивидуальной защиты.

Работа в электроустановках  производится по наряду, распоряжению в порядке текущей эксплуатации. Наряд-это задание на безопасное производство работы, оформленное на специальном бланке и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, состав бригады и лиц, ответственных за безопасность выполнения работы.

Распоряжение-это задание  на производство работы, определяющее ее содержание, место, время, меры безопасности и лиц, которым поручено ее выполнение.

Ремонтируемое электрооборудование  должно быть отключено со всех сторон, откуда может быть подано на него напряжение. Отключение производится с видимым разрывом цепи.

Для предотвращения случайного включения отключенных аппаратов, их приводы должны быть надежно зафиксированы  в отключенном положении механическим запором чека в проушине рычага разъединителя, у электромагнитных приводов с дистанционным управлением должны быть сняты плавкие предохранители в цепи оперативного тока. Токоведущие части оставленные под напряжением ограждаются временными переносными ограждениями.

Необходимо обеспечить соответствующее расположение работающих по отношению к токоведущим частям, соблюдая минимальные допустимые расстояния до них, так чтобы находящиеся под напряжением токоведущие части электроустановок находились перед работающими и только с одной стороны.

Основными причинами  возникновения пожара в хлебопекарной  промышленности являются неисправность  силовой и осветительной Эл. проводки, нарушение правил пожарной безопасности при обжиге хлебопекарных форм, неосторожное обращение с огнем (например, при проведении сварочных работ, при курении на рабочем месте, при сжигании мусора на территории завода.) Для предупреждения пожара, в первую очередь, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, периодически производить контроль работы оборудования, постоянно следить за ходом технологического процесса. Следует исключить курение в неустановленных местах, разведение огня на территории предприятия, если для этой цели нет специально отведенных мест. Должны быть обеспечены исправность электрооборудования и обучение обслуживающего персонала правилам пожарной безопасности. Предприятие обязательно должно быть оснащено первичными средствами пожаротушения. На предприятии имеются в наличии такие взрывожароопасные вещества и материалы, как легковоспламеняющиеся жидкости (топливо),горячие и раскаленные негорючие вещества и материалы, горючие отходы, промасленная одежда, пыль.

Помещения предприятия  по взрыво-пожаробезопасности имеют  следующую классификацию.

1) категория А - взрыво-пожароопасная;

2) категория Б - взрыво-пожароопасная;

3) категория В –  пожароопасная;

4) категория Г –  помещения с наличием в них  негорючих веществ и материалов  в горячем и раскаленном состоянии;

5) категория Д –  помещения с наличием в них  негорючих веществ и материалов  в холодном состоянии.

Категории помещений  МУП «Хлебозавод №3» по взрыво-пожароопасности  приведены в таблице 23.

Таблица 14-Категории помещений  по взрыво-пожароопасности

 

 

Подразделение

Категория помещения  по НПБ105-03

Взрывоопасные

Пожароопасные

Склад бестарного хранения муки

Б

В-2а

-

Склад тарного хранения муки

В

-

П-2

Помещения хранения сырья, материальный склад

В

-

П-2

Отделение подготовки сырья  и дозировки

В

-

П-2а

Весовое,просеивательное  отделение

Б

В-2а

-

Помещение производственных бункеров

Б

В-2а

-

Отделение приготовления жидких дрожжей

Д

-

-

Помещение водобаков

 

Подразделение

Д

Категория помещения  по НПБ105-03

-

Взрывоопасные

-

Пожароопасные

Помещение мешков

В

-

П-2а

Аспирационное отделение

Б

В-2а

-

Тестоприготовительное отделение

Д

-

-

Тесторазделочное отделение

Д

-

-

Пекарное отделение

Г

В-1б

-

Экспедиция

В

-

П-2а

Помещение мойки лотков

Д

-

-

Топочное отделение

Г

В-1б

-

Котельная

Г

В-1б

-

Лаборатория

В

-

П-2а

Столярная мастерская

В

-

П-2а

Механическая мастерская

Г

-

-


 

 Цеха и участки  комплектуются пожарными щитами, которые оснащены огнетушителями, ломами, ведрами и топорами. Различают пенные, углекислотные, аэрозольные, порошковые, комбинированные огнетушители.

Производственные помещения  укомплектованы огнетушителями воздушно-пенными, с рабочим давлением 1,4 МПа, объемом раствора 8л.

Для своевременного извещения  окружающих о возгорании применяются  всевозможные системы пожарной сигнализации. Эти системы состоят из приемных концентраторов, линий связи и  пожарных извещателей, автоматических или ручных. Ручные извещатели должны размещаться на высоте 1,35..1,5 метра от уровня пола.

В производственных помещениях, где недостаточно естественного освещения   используется дополнительное искусственное.

На территории хлебозавода  №3 соблюдены противопожарные разрывы между участками. На рабочих местах вывешены планы эвакуации на случай пожара с указанием мест расположения огнетушителей и противопожарных рукавов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Охрана окружающей среды

 

Под охраной окружающей среды понимают систему мер, направленных на поддержание рационального взаимодействия между деятельностью человека и окружающей средой, обеспечивающую сохранение и восстановление природных богатств, рационально использование природных ресурсов.

Пищевая промышленность занимает 14-е место среди отраслей производств промышленного цикла по уровню загрязнения окружающей среды. До 10% сточных вод промышленных предприятий приходится на долю пищевых производств. Основными загрязнителями окружающей среды являются газообразные вещества и аэрозоли. Жидкие аэрозоли- это пары кислот, щелочей и фенолы. Источниками выбросов на пищевых предприятиях являются теплоэлектроцентрали паросиловое оборудование, хлебопекарные и кондитерские печи, а также автотранспорт. На хлебозаводах специфическими организованными выбросами являются мучная и сахарная пыль, отработавшие газы сжигания топлива, газы, отводимые из компрессорно-воздушных установок, для получения сжатого воздуха, предназначенного для аэрозольтранспорта муки.

Краевым комитетом по охране труда установлены нормы допустимого выброса, которых должно придерживаться предприятие, т/год:

-оксид углерода                                          12,033

-оксид азота                                                3,94

-углеводороды                                            0,09

-диоксид серы                                             0,0689

-бензапирин                                                 0,2248

-оксид железа                                              0,03556

-диоксид олова                                            0,000168

-марганец и его  соединения                       0,0011

-сода кальцинированная                             0,00714

-сажа                                                             0,0045

 

   С целью контроля выбросов в атмосферу на хлебозаводе № 3 ежегодно специальной организацией проводятся замеры окружающей среды для безопасности близлежащего жилья от хлебозавода, т.к. завод выстроен давно и санитарная зона не соблюдена.

Загрязнения сточных  вод подразделяют на три класса: минеральные, органические, бактериальные или биологические. К минеральным примесям относятся частицы глины, песка и.т.п. К органическим принадлежат загрязнения растительного и животного происхождения и др. В класс бактериальных и биологических загрязнений входят дрожжевые и плесневые грибки, мелкие водоросли, бактерии, простейшие организмы. Загрязненность сточных вод органическими веществами определяется биохимическим потреблением кислорода, расходуемого на окисление этих веществ в аэробных условиях при температуре 20*С. В сточных водах, сбрасываемых в канализацию, допускается содержание веществ не более 500мг/л. Очищают сточные воды отстоем, процеживанием, фильтрованием и.т.д. Химические способы очистки основаны на взаимодействии химических реагентов с загрязняющими веществами. Химические процессы в ряде случаев способствуют удалению из сточных вод взвесей, коллоидных и растворенных соединений. Для обеззараживания сточные воды хлорируют или обрабатывают озоном. Производственные стоки завода не должны нарушать работу канализационных сетей и сооружений, способствую коррозии или отложению осадков; концентрация взвешенных частиц воды не должна превышать 500мг/л, рН не должно быть ниже 6,5 и выше 8,5, температура стоков не должна быть выше 40*С. В таких водах не должно быть веществ в концентрациях, препятствующих биологической очистке стоков города, опасных бактериальных и токсических загрязнений, смол, мазута и бензина.

Сточные воды хлебозавод сбрасывает в городскую канализацию. Для контроля содержания вредных  веществ лаборатория проводит отбор сбрасываемых стоков.

Мусор хранится в определенных контейнерах и три раза в неделю вывозится на свалку.

      Очистных сооружений завод не имеет, сброс ведется в городскую канализацию согласно договора (у хлебозавода сточные воды относятся к условно-чистым). Озеленение не проводится, так как вся территория завода заасфальтирована.

Комплекс защитных мер  по предупреждению загрязнения атмосферы  включает архитектурно-планировочные, конструкторско-технологические мероприятия, рассеивание выбросов загрязняющих веществ через высокие дымовые трубы, очистку вентиляционного воздуха и технологических газов перед выбросом в атмосферу.

   С целью обеспечения устойчивой работы предприятия в особый период разработаны необходимые мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Производственная санитария и гигиена

 

Создание рациональных санитарно-технических условий на предприятии - важная задача, от решения которой зависит здоровье трудового коллектива, безопасные условия, производительность труда и культура производства.

Обеспечение санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается  на работодателя. В этих целях на предприятии оборудованы санитарно-бытовые  помещения (гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты отдыха, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи и др. Состав этих помещений, размеры и оборудование зависят от санитарной характеристики производственных процессов, численности работников, а также других факторов.

Для поддержания санитарного режима на производстве необходимо соблюдение персоналом правил личной гигиены. Работники  производственных подразделений обязаны  следить за чистотой своего тела. Для  чего перед началом работы должны принимать душ и надевать чистую санитарную одежду. Особенно тщательного ухода требуют руки. После посещения туалета их необходимо продезинфицировать, ногти должны быть коротко обстрижены. Уход за полостью рта также имеет большое гигиеническое значение т.к. при кашле, либо чихании капельки слюны и слизи изо рта и носоглотки вместе с содержащимися в них микроорганизмами могут попадать на продукты и инфицировать их (золотистый стафилококк).

Санитарная одежда должна изготавливаться из хлопчатобумажной ткани. Головной убор должен плотно сидеть на голове, закрывая волосы. Обувь должна быть закрытой, мягкой, иметь покрытие, предотвращающее падения. Санитарную одежду необходимо менять по мере загрязнения, но не реже 1 раза в два дня. Носить санитарную одежу вне рабочих помещениях запрещается.

Информация о работе Отчет по практике в «Хлебозавод №3»города Краснодара