Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2013 в 18:13, отчет по практике
В 1945году начаты восстановительные работы. В основном процессы выпечки выполнялись вручную. Только для замеса теста были установлены две тестомесильные машины ХТШ. Весь ассортимент вырабатывался опарным способом на жидких дрожжах. Для разделки теста был установлен один делитель Павлова. Для выпечки хлеба установлены и печи ХПП. В 1950 году был механизирован дрожжевой цех, полностью ликвидирован ручной труд. Был установлен тесто делитель новой марки и печи ХПП, которые были заменены, на печи ХВК -41.
1 Характеристика предприятия
История развития предприятия
Ассортимент выпускаемой продукции
Структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием
Подготовка сырья
Приготовление полуфабрикатов
Приготовление активированных прессованных дрожжей (АПД)
Приготовление жидких дрожжей (ЖД)
Приготовление мезофильной молочно-кислой закваски (ММКЗ)
Схемы технологического процесса
Технологическая схема приготовления хлеба городского из муки 1 сорта
Технологическая схема приготовления батона «Осенний» из пшеничной муки высшего сорта
Технологическая схема приготовления хлеба Дарницкого из смеси пшеничной муки 1 сорта и ржаной обдирной муки
Лаборатория и организация технохимического контроля
Метрология, стандартизация и сертификация
Подсобно-производственные цехи и службы
Холодное и горячее водоснабжение
Теплоснабжение
Газоснабжение
Снабжение сжатым воздухом
Холодоснабжение
Электроснабжение
Охрана труда и техника безопасности
Охрана окружающей среды
Производственная санитария и гигиена
Научная организация труда
Гражданская оборона
Список использованных источников
Хранение моющих и дезинфицирующих средств разрешается только в специально отведенном помещении или в специальных шкафах.
На хлебозаводе №3
предусмотрена отдельная комнат
Хлеб, пораженный болезнью картофельной палочки, должен быть немедленно удален с хлебопекарного предприятия.
Хлеб и хлебобулочные изделия, возвращенные из торговли, перерабатываются на предприятии-изготовителе в виде мочки. Мочка может быть использована только при выработке хлеба ржаного из обойной и обдирной муки, хлеба из ржано-пшеничной муки высшего, первого и второго сорта. Хранение на производстве отходов в виде мочки более 4-х дней не разрешается.
Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.
Работники занятые ремонтными работами на предприятии, обязаны:
-выполнять правила личной гигиены
-инструмент, запасные части хранить в специальном шкафу и переносить их в специальных ящиках с ручками
- при проведении работ
принимать меры по обеспечению
предупреждения попадания
Начальники цехов (участков), сменные мастера должны осуществлять строгий контроль за выполнением правил личной гигиены работниками цеха, особенно в отношении мытья рук перед работой, после перерывов в работе и пользования туалетом.
Все работники предприятия
обязаны при появлении
Научная организация
труда на пищевых предприятиях предусматривает
рациональную организацию трудового
процесса с целью получения
На хлебозаводе ведущими специалистами разработаны мероприятия по совершенствованию технологии, облегчению условий труда, механизации производства, повышению качества продукции, расширению ассортимента.
С целью улучшению обслуживания рабочих мест ежегодно на заводе проводится аттестация основных специальностей с вредными условиями труда. С целью снижения уровня шума от работы компрессоров был изготовлен и смонтирован фильтр – глушитель шума, что позволило значительно снизить уровень шума в компрессорной.
12 Гражданская оборона
Директивами Министерства пищевой промышленности и решением начальника ГО основными задачами для ГО необходимо считать:
-укрытие рабочих и служащих предприятия в случае внезапного нападения противника по сигналу «Воздушная тревога» в защитных сооружениях;
-обеспечение хлебопродуктами рабочих смен за счет завода, не прекращающего работу даже в военное время;
-поддержание устойчивой работы в рабочее время;
-проведение спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ после нанесения ядерного удара;
-ликвидация последствий
стихийных бедствий или
Список использованных источников:
1.Апет Т.К. Хлеб и хлебобулочные изделия./Т.К.Апет, З.Н.Пашук- Минск:ООО Попурри,1997.-320с.
2.АуэрманЛ.Я. Технология
хлебопекарного производства; под
общ.ред.Л.И.Пучковой.-СПб.:
3.Санитарные правила
и нормы (СанПиН 2.3.4.545-96) Производство
хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.-М.:Экономика.-1999.-
4.Сертификация пищевых
продуктов и
5.Стандарты на сырье, готовую продукцию и методы испытаний.
6.Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели,2000.-100с.
7.Маршалкин Г.А. Производство
кондитерских изделий.-М.:
Информация о работе Отчет по практике в «Хлебозавод №3»города Краснодара