Отчет по практике в ЗАО Холдинговая компания «ФОНД»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2015 в 10:38, отчет по практике

Описание работы

Тема № 1.Пройден инструктаж по охране труда. Знакомство с должностными инструкциями в соответствии с занимаемой должностью. Знакомство с нормативными документами. Анализ структуры производственных помещений.
Понятие пожарная безопасность означает состояние объекта, при котором исключается возможность пожара. В случае возникновения пожара в первую очередь необходимо предотвратить воздействие его на людей и обеспечить защиту материальных ценностей, находящихся в зоне горения или вблизи от нее.

Файлы: 1 файл

Otchyot_po_praktike_Avtosokhranenny.docx

— 295.77 Кб (Скачать файл)
  • Курица отварная. Сырую курицу нарезанные морковь  и корень петрушки залить холодной водой, довести до кипения, после чего пену снять и бульон посолить. Продолжительность варки 1 час. Мясо охладить, нарезать на куски, добавить зелень петрушки

  • Картофель отварной с укропом. Очищенный картофель положить в кипящую воду, подсолить и варить до готовности. Воду слить. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и полив сливочным маслом.

  • Треска отварная. Промытую рыбу разделать на куски, положить в сотейник (кастрюлю, сковороду с высокими стенками), залить холодной водой. При закипании воды снять образующуюся пену. Добавить мелко нарезанные морковь  и зелень петрушки, подсолить. Варить 15 минут. Подавая к столу, полить сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема № 79 Приготовление блюд из диеты № 1,1а,1б

Приготовление блюд при диете №1а, №1б

    Суп рисовый молочный. Рис (промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Протереть. Для удобства, можно непосредственно перед варкой смолоть рис на кухонной мельнице. Добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения. Можно сдобрить кусочком сливочного масла.

   Суп овсяный молочный. В кипящую воду засыпать овсяные хлопья варить при помешивании до полной готовности. Процедить через сито. Полученный отвар довести до кипения и снять с плиты. Добавить соль, сахар. Затем размешать сырое куриное яйцо, постепенно добавляя горячее молоко. На водяной бане, не доводя до кипения и постоянно помешивая, варят до загустения. Смешивают все ингредиенты. Перед едой добавляют кусочек сливочного масла.

   Мясное паровое суфле. Куриное мясо или говядину отваривают, проворачивают через мясорубку. В молоко добавляют муки, нагревают при постоянном помешивании не доводя до кипения, охлаждают. Полученный белый соус, один куриный желток и немного растительного масла добавляют к мясу, немного подсолив и хорошо размешав до получения однородной массы. Белок одного куриного яйца хорошенько взбить и также смешать с полученной мясной смесью. Выложить в смазанную растительным маслом формочку и сварить на пару.

   Пюре мясное. Отварное  мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить воды или молока. Подсолить и перемешать. В посуде, смазанной растительным маслом, довести до кипения. Охладить. Перед едой полить небольшим количеством масла.

Яйцо всмятку. Залить холодной водой. Довести до кипения и варить около 3 минут. Сразу после варки положить в холодную воду на 1 минуту.

   Омлет на пару. Два куриных яйца, молока и немного соли тщательно перемешать и взбить. Варить на пару до готовности, предварительно смазав форму растительным маслом. При подаче добавить сливочное масло.

   Фрикадельки мясные паровые. Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, подсолить. Дополнительно пропустить через мясорубку. Разделить на несколько частей, скатав в шарики (4-5 штук на порцию). Варить на пару 10-15 минут.

 

 

 

 

Тема № 80 Приготовление блюд из диеты № 2, 5, 7

Приготовление блюд из диеты № 2.

Салат из моркови и яблок. У яблок удалите сердцевину, нарежьте их кружочками или нашинкуйте соломкой. Сырую морковь натрите на мелкой терке и смешайте с яблоками. Заправьте сахаром и полейте сметаной.

Селедочный паштет. Филе сельди вымочите в проточной воде, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелкорубленые вареные яйца, масло и тщательно перемешайте.

Лосось жаренный. Филе лосося промыть, посолить. Выложить на разогретую сковороду и запекать в течение 3 минут, перевернуть и запекать ещё 3 минуты. Можно подать с отварным картофелем.

Фрикадельки мясные паровые. Котлетную массу разделите на шарики и варите на пару или в воде. Готовые фрикадельки подают с соусом бешамель.

Студень говяжий. Мясо замачивают в теплой воде. Затем удаляют лишнее, зачищают и нарезают на небольшие куски. Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении 3 - 5 ч. За час до окончания варки добавляют в бульон морковь, нарезанную кольцами, лук, соль, лавровый лист. После окончания варки мясо вынимают и измельчают на мелкие кусочки. Бульон сливают в отдельную посуду и процеживают через мелкое сито. Измельченное мясо и бульон снова соединяются и доводятся до кипения и варится на слабом огне 30 - 45 минут. После завершения варки студень разливают в формы, слоем четыре сантиметра и дают застыть в холодном месте. При охлаждении студень перемешивают, чтобы получилась однородная масса, и выдерживают 8 часов, чтобы хорошо застыл. После остывания украсить каждую порцию кружками сваренного вкрутую яйца

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема № 81 Приготовление блюд из диеты № 2, 5, 7

Приготовление блюд из диеты № 5, № 7

Кнели рыбные .Рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить замоченный в молоке хлеб, размешать и вновь пропустить два раза через мясорубку. Рыбную массу положить тщательно выбить, добавить в несколько приемов яичные белки, сливки и хорошо взбить. Если кусочки массы всплывают в горячей воде, взбивание прекратить, массу посолить и разделать кнели с помощью двух столовых ложек. Подготовленные кнели положить на смазанную маслом сковороду или в сотейник, залить горячей водой и варить до готовности 7—10 мин при слабом кипении и закрытой крышке. Приготовление гарнира: крупу геркулес засыпать в подсоленную воду и варить 10—15 мин при слабом кипении, периодически помешивая. Готовую кашу заправить маслом. Приготовление соуса: муку подсушить, растереть с маслом, развести молоком, проварить 5—7 мин и заправить сливочным маслом.

Суфле рыбное паровое. Рыбное филе без кожи и костей отварить до готовности и пропустить два раза через мясорубку. В измельченную массу добавить густой молочный соус, сливочное масло, яичные желтки, тщательно выбить и осторожно ввести взбитые яичные белки. Форму для пудинга или порционную сковороду смазать маслом, положить в нее подготовленную массу и сварить на пару в паровой коробке при закрытой крышке. Для приготовления молочного густого соуса муку слегка подсушить, развести холодным молоком, затем, помешивая, влить горячее молоко и проварить 5—7 мин. Приготовление гарнира. Очищенный картофель нарезать кубиками и припустить в воде в течение 3—5 мин. Затем воду слить, залить картофель горячим молоком, посолить, добавить мучную пассеровку и варить до готовности картофеля. Суфле подать на мелкой тарелке, полив сливочным маслом, гарнир (картофель в молоке) — отдельно в баранчике или порционной сковороде либо вместе с суфле.

 Пудинг из рыбы. Рыбное филе без кожи и костей разделить на две равные части. Одну часть пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, остальную — сварить и охладить. Измельченную рыбу соединить с вареной, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, яичные желтки и хорошо вымешать. В подготовленную массу ввести взбитые белки, выложить ее в форму и сварить на пару. Готовый пудинг подать с картофельным пюре и соусом молочным с томатом.

Отварная телятина с омлетом (диета № 5). Мякоть телятины отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец запечь целиком, удалить кожуру. Мякоть перцев нарезать ломтиками, как телятину. Яйца слегка взбить, приготовить в виде тонких омлетов, сворачивая каждый, пока он горячий, и давая в таком виде остыть. Омлеты нарезать поперек под углом. Смешать телятину, перец, омлет. Заправить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема № 82 Приготовление блюд из диеты № 8, 9, 10

Приготовление блюд из диеты № 8

Мясо отварное холодное с ветчиной и огурцом

Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками. Нарезать нежирную ветчину. Свежий огурец нарезать кружками. Выложить все на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 Яичница со стручковой  фасолью

Яйца выбить на сковороду с кипящим маслом, посолить и выложить на тарелку. Консервированную или свежую стручковую фасоль разогреть и подавать к яичнице.

Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне

Коренья и морковь очистить, нашинковать, припустить с маслом под крышкой, присоединить к нарезанным овощам, горошку и картофелю, положить в кастрюлю с кипящим овощным бульоном и варить под крышкой до готовности на слабом огне. При подаче к столу заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 Мясо отварное с  тушеной свеклой

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. Затем мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся после тушения свеклы, и тушить до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

 Желе лимонное с  ксилитом

Воду вскипятить, положить лимонную цедру и дать настояться 10-15 минут. Процедить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем растворить, доведя жидкость до кипения. Желатин влить в полученный отвар, туда же добавить натуральный лимонный сок и ксилит и довести жидкость до кипения. Все вылить в форму и охладить.

Рыба отварная под молочно-мучным соусом с тушеными кабачками

Филе рыбы нарезать кусками и отварить в подсоленной воде. Муку подсушить, развести молоком и дать вскипеть. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Кабачки очистить, нарезать, потушить в молоке, присоединить рыбу, залить молочным соусом. При подаче к столу посыпать нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Творог с молоком и зеленью

Творог тщательно вымешать с молоком, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морковь тушеная под бешамелью

Морковь очистить, нарезать кружками, поджарить на растительном масле, а затем потушить в приготовленном молочно-мучном соусе. Солить по вкусу.

Щи кислые на вторичном мясном бульоне

Лук, морковь и коренья очистить, нашинковать и пассеровать. Муку подсушить, смешать с томат-пастой и обжарить постоянно помешивая. Квашеную капусту отжать, положить в кастрюлю, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности. Незадолго до окончания варки ввести подготовленные коренья и муку с томат-пастой и дать вскипеть. Подавать со сметаной.

Мясо отварное, тушенное с зеленым горошком

Мясо промыть, разрезать на 2 куска, сварить до полуготовности, выложить на сковороду, присоединить консервированный зеленый горошек вместе с заливкой, добавить сливочное масло и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица отварная с овощным гарниром под белым соусом

Курицу отварить до полуготовности, бульон, слить, налить воды и варить до готовности. Очищенные и нарезанные морковь и капусту потушить до готовности, используя вторичный куриный бульон. Зеленый консервированный горошек разогреть до кипения. Приготовить белый молочный соус. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать. Выложить курицу и приготовленные овощи в тарелку, запить приготовленным соусом, приправить яйцом и мелко нашинкованной зеленью. Подавать со сливочным маслом.

Рыба в маринаде с картофелем

Филе рыбы нарезать кусками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Морковь, белые коренья и лук, мелко нарезать и потушить в растительном масле под крышкой, пока не испарится жидкость, затем ввести томат-пюре или томат-пасту и потушить еще несколько минут. Тушеные овощи залить небольшим количеством овощного отвара, добавить ксилит, уксус и соль и тушить до полной готовности. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать и охладить. На тарелку выложить охлажденную рыбу, картофель залить приготовленным охлажденным маринадом и все посыпать мелко нарезанной зеленью.

Омлет с отварным мясом.

Яйца вбить в молоко, посолить. Мясо отварить, нарезать кубиками, смешать с яично-молочной смесью, вылить на сковороду с кипящим маслом и обжарить. При подаче к столу посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат из квашеной капусты с огурцом.

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, отжать; соленые огурцы освободить от сердцевины, нарезать, репчатый лук нашинковать. Вымешать и заправить растительным маслом.

Фрукты очистить, промыть, нарезать и опустить в горячую воду. Добавить сахар, довести до кипения и поварить в течение нескольких минут.

 

 

 

 

Тема № 83 Приготовление блюд из диеты № 8, 9, 10

Приготовление блюд из диеты № 9

Паровые мясные котлеты

Мясо для мясных блюд всегда нужно брать только нежирное.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку; булку замачиваем в молоке; соединяем фарш с булкой, солим и перчим по вкусу; формируем котлеты, укладываем в форму для запекания и готовим в духовке при температуре в 180 градусов в течение 15 минут; подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Куриные биточки

Куриные биточки готовим на пару, можно подавать, посыпанными зеленью.

Мясо пропускаем через мясорубку; булку размачиваем в молоке; смешиваем фарш с булкой, солим и перчим по вкусу; формируем биточки и варим в пароварке в течение 10 минут.

Диетический пудинг

Кабачки измельчить на терке вместе с яблоками;

Добавить молоко, масло, муку, яйца, перемешать и вылить в форму для запекания; готовить в духовке при температуре в 180 градусов в течение 20 минут; перед подачей полить сметаной.

Рыбные котлеты

Рыбу пропустите через мясорубку; Фарш смешайте с размягченной в молоке булкой; добавьте в полученную массу сливочное масло, соль и перец; выложить котлеты в форму пароварки и готовить 5 минут; подавать со сливочным маслом.

Тушеная капуста

Капуста благоприятно воздействует на уровень сахара в крови и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Капусту шинкуем; яблоки режем на небольшие дольки; все ингредиенты складываем с сковороду, добавляем немного воды и оливкового масла и тушим до полной готовности (15 — 20 минут).

Информация о работе Отчет по практике в ЗАО Холдинговая компания «ФОНД»