Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 18:12, курсовая работа
Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов объясняются благотворным влиянием на организм человека микроорганизмов веществ образующихся биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Усвояемость сметаны выше усвояемости молока. Воздействие сметаны на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта.
заключение
Данный молочный завод
выпускает продукцию, которая
будет пользоваться большим
На данном предприятии
выполняется санитарная
Продукция завода имеет
высокую пищевую,
При рассмотрении затрат
предприятия было выявлено, что
при определённом объёме
На осуществление проекта потребуется 45649305 рублей инвестиций, которые окупаются за 0,8 года.
Рентабельность предприятия составит 10 %.
Таким образом, рассматривая
все аспекты работы
Список литературы
Государственные стандарты РФ. Молоко, молочные продукты и молочные консервы. – М.: Государственный комитет РФ по стандартам, 446 с.
Государственные стандарты РФ. Вода питьевая, методы анализа. – М.: Издательство стандартов, 190 с.
Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.551-96. – М.: 1996
Багданова Е.А., Богданова Г.И.: Производство цельномолочных продуктов – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 200 с.
Барабанщиков Н.В. Молочное дело. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 351 с.
Баранов В. М., Лесовиченко М. Ч. Проектирование промышленных узлов. М. 1973.
Будорагина Л.В., Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 118 с.
Васильев Я.Г., Абрамова-Обеленская Н.И. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1990 – 303 с.
Гатилин Н. Ф. Проектирование молочных комбинатов. Пищевая промышленность. М.. 1975
Глазачев В.В. Технология кисломолочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 118 с.
Горбатова К.К. Химия и физика молока: Учебник для ВУЗов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 228 с.
Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.
Гурьянова А.Н. Оборудование
для производства творожных
Димьян А.Б. Молоко и молочокислые продукты. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 344 с.
Дудин И.Ф. Санитарно-
Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина М.Б. Оборудованиепредприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1988 – 213 с.
Кащеева М.А. Технология и оборудование пищевой прмышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 190 с.
Кильвайн Г.Л. Руководство по молочному делу и гигиена молока. – М.: Агропромиздат, 1987 – 400 с.
Константинов Е.Н. Технология
оборудования пищевой
Крусь Г.Н., Триняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1978 – 352 с.
Крусь Г.Н., Кулешова И.М., Дунченко Н.И. Технология сыра и других молочных продуктов. – М.: Колос, 1992 – 319 с.
Машины и аппараты пищевой промышленности. – М.: Высшая школа 2001. в II-х томах.
Организация, планирование
и управление производством на
предприятиях пищевой
Расчеты и задачи
по процессам и аппаратам
Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 192 с.
Ростроса Н.К., Мордвинцева П.А. Курсовое и дипломное проектирование молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989 – 302 с.
Светкина В.И. Технико - экономическое обоснование дипломных проектов. Бизнес - план. Методические указания для студентов специальности 1201 – Орел: МИП, 1996.
«Справочник технолога молока и молочных продуктов» - т.1.
Справочник проектировщика
по вентиляции и
Справочник по оборудованию
предприятий молочной
Справочник по оборудованию
предприятий молочной
Твердохлеб Г.В., Дилонян З.Х. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991 – 436 с.
Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1990 – 191 с.
Щадилова С.Н. Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности. Практическое руководство. – М.: ИКЦ «ДИС», 1996.
Шидловская В.Т.
Информация о работе Проектирование цеха по производству кисломолочных продуктов