Проектирование цеха по производству кисломолочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 18:12, курсовая работа

Описание работы

Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов объясняются благотворным влиянием на организм человека микроорганизмов веществ образующихся биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Усвояемость сметаны выше усвояемости молока. Воздействие сметаны на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта.

Файлы: 1 файл

Введени1.docx

— 113.81 Кб (Скачать файл)

 

 

 заключение

 

 Данный молочный завод  выпускает продукцию, которая  будет пользоваться большим спросом  у населения поселка городского  типа и города. Продукция завода  имеет высокую пищевую, биологическую  и энергетическую ценности, что  является важным показателем  для пищевых продуктов. Для  производства продуктов используют  молоко высокого качества и  поэтому некоторые продукты используют  для лечебно-профилактических целей.  Молочный завод является безотходным  предприятием.

 

 На данном предприятии  выполняется санитарная обработка  оборудования, посуды, инвентаря и  самого помещения, уничтожая при  этом постороннюю микрофлору, что  позволяет производить высококачественную  продукцию.

 

 Продукция завода имеет  высокую пищевую, биологическую  и энергетическую ценности, что  является важным показателем  для пищевых продуктов. Для  производства продуктов используют  молоко высокого качества и  поэтому некоторые продукты используют  для лечебно-профилактических целей.

 

 При рассмотрении затрат  предприятия было выявлено, что  при определённом объёме производства  предприятие начнёт получать  прибыль.

 

 На осуществление проекта  потребуется 45649305 рублей инвестиций, которые окупаются за 0,8 года.

 

 Рентабельность предприятия  составит 10 %.

 

 Таким образом, рассматривая  все аспекты работы предприятия,  можно сделать вывод о целесообразности  его работы и возможности дальнейшего  повышения эффективности увеличения доли цельномолочной продукции.

Список литературы

 

 Государственные стандарты  РФ. Молоко, молочные продукты и  молочные консервы. – М.: Государственный  комитет РФ по стандартам, 446 с.

 

 Государственные стандарты  РФ. Вода питьевая, методы анализа.  – М.: Издательство стандартов, 190 с.

 

 Санитарные правила  и нормы. СанПиН 2.3.4.551-96. – М.: 1996

 

 Багданова Е.А., Богданова Г.И.: Производство цельномолочных продуктов – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 200 с.

 

 Барабанщиков Н.В. Молочное  дело. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 351 с.

 

 Баранов В. М., Лесовиченко М. Ч. Проектирование промышленных узлов. М. 1973.

 

 Будорагина Л.В., Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 118 с.

 

 Васильев Я.Г., Абрамова-Обеленская Н.И. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1990 – 303 с.

 

 Гатилин Н. Ф. Проектирование молочных комбинатов. Пищевая промышленность. М.. 1975

 

 Глазачев В.В. Технология  кисломолочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 118 с.

 

 Горбатова К.К. Химия  и физика молока: Учебник для  ВУЗов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 228 с.

 

 Горбатова К.К. Биохимия  молока и молочных продуктов.  – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.

 

 Гурьянова А.Н. Оборудование  для производства творожных изделий.  – М.:ЦНТИПищепром, 1962 – 52 с.

 

 Димьян А.Б. Молоко и молочокислые продукты. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 344 с.

 

 Дудин И.Ф. Санитарно-технические  устройства предприятий молочной  промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989 – 311 с.

 

 Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина М.Б. Оборудованиепредприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1988 – 213 с.

 

 Кащеева М.А. Технология и оборудование пищевой прмышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 190 с.

 

 Кильвайн Г.Л. Руководство по молочному делу и гигиена молока. – М.: Агропромиздат, 1987 – 400 с.

 

 Константинов Е.Н. Технология  оборудования пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 – 343 с.

 

 Крусь Г.Н., Триняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1978 – 352 с.

 

 Крусь Г.Н., Кулешова И.М., Дунченко Н.И. Технология сыра и других молочных продуктов. – М.: Колос, 1992 – 319 с.

 

 Машины и аппараты  пищевой промышленности. – М.: Высшая  школа 2001. в II-х томах.

 

 Организация, планирование  и управление производством на  предприятиях пищевой промышленности / Под ред. Кружковой Р.В. - М. : Агропромиздат, 1985

 

 Расчеты и задачи  по процессам и аппаратам пищевых  производств / Под ред. С.М. Гребенюка. - М.: Агропромиздат, 1987. – 324 с.

 

 Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 192 с.

 

 Ростроса Н.К., Мордвинцева П.А. Курсовое и дипломное проектирование молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989 – 302 с.

 

 Светкина В.И. Технико - экономическое обоснование дипломных проектов. Бизнес - план. Методические указания для студентов специальности 1201 – Орел: МИП, 1996.

 

 «Справочник технолога  молока и молочных продуктов» - т.1.

 

 Справочник проектировщика  по вентиляции и кондиционированию  воздуха/ под редакцией И. Г,  Староверова, М.,1968.

 

 Справочник по оборудованию  предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 543 с.

 

 Справочник по оборудованию  предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 543 с.

 

 Твердохлеб Г.В., Дилонян З.Х. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991 – 436 с.

 

 Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1990 – 191 с.

 

 Щадилова С.Н. Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности. Практическое руководство. – М.: ИКЦ «ДИС», 1996.

 

 Шидловская В.Т. Органолептические  свойства молока и молочных  продуктов. Справочник. – М.: Колос, 2000 – 280 с.

 

 

 


Информация о работе Проектирование цеха по производству кисломолочных продуктов