Из-за широкого спектра
цен на продукцию завода целевые
потребители представлены различными
слоями населения с разным
уровнем дохода.
Сбыт продукции связан
с ее производством. Объем сбыта
зависит также от того - на сколько
полно предприятие использует свои ресурсы.
В связи с этим комбинату необходимо направить
свои усилия на совершенствование техники
производства, его автоматизацию и механизацию,
повышение биологической, пищевой ценности
выпускаемых молочных продуктов.
Продукция рассчитана
на разные возрастные категории:
от детей до пенсионеров. ЗАО
«Милк» поставляет продукцию на различные
рынки сбыта - это крупно-оптовые и мелкоторговые
организации, социальные учреждения, такие
как больницы, школы, детские сады, интернаты.
Продукция будет поставляться
в Орловскую область. Эти продукты
будут качественнее и дешевле,
чем продукты конкурентов, за
счет экономии на транспортных
и общекоммерческих расходах.
Исходя из этого,
можно сделать вывод, что продукция
данного предприятия будет пользоваться
спросом у людей с любым
уровнем дохода.
В производственной
деятельности молокоперерабатывающих
предприятий наиболее актуальным
является «борьба» за выход
готовой продукции. Эта борьба,
прежде всего, зависит от рецептурного
состава и качества выпускаемой
продукции. До сих пор и, наверное, надолго
в будущем самым необходимым компонентом
любой рецептуры и остается молоко. Тем
не менее, значительно повысилась значимость
искусственных добавок (фосфатных, казеиновых,
йодсодержащих) и заквасок. Все перечисленное
определяет определенные технологические
факторы и, соответственно качество продукции.
Производством аналогичной
продукции занимаются: ОАО МК
«Орловский», ОАО «Маслово». Продукция
данных предприятий пользуется высоким
потребительским спросом, она достаточно
высокого качества, в современной упаковке,
с более длительным сроком хранения, с
широким спектром рекламы. Продукция Московских
комбинатов поставляется на рынки многих
областей, однако, стоимость на эти виды
продуктов высокая.
ОАО МК «Орловский» реализует
свою продукцию по следующим ценам: молоко
2,5% - 14 р. 20 к.; сметана (0,5 л) - 22 р. 40 к.; творог
(0,250) - 16 р. 60 к, биокефир - 17 р.
Он является главным
конкурентом, так как объем
продаж продукции выше и завод
большое внимание уделяет рекламной
компании.
На молочном мини
заводе мощностью 15 тонн перерабатываемого
молока в смену будет вырабатываться
продукция с небольшими и длительными
сроками хранения.
Продукцию будут поставлять
в сеть магазинов города и
области как в розницу, так и оптом.
Продукция с небольшим
сроком хранения, такая как молоко
пастеризованное, кефир, сметана,
творог будет реализовываться
через фирменные магазины и торговые
павильоны. Часть продукции будет направляться
в столовые школ, институтов, заводов,
детских садов.
Для более лучшего продвижения
товара на рынке будет осуществляться
плакатная реклама на улицах города и
в общественном транспорте. Также реклама
молочной продукции будет размещаться
на страницах журналов и газет. Оптовым
покупателям будет предоставляться скидка
на продукцию в размере 2-3%, что позволит
увеличить объем продаж
Производственное подразделение
включает основное и вспомогательное
производство. Основное производство
- это часть предприятия, где
непосредственно вырабатывается
продукция, которая характеризует
принадлежность предприятия к
данной отрасли промышленности.
Вспомогательное производство - это
часть предприятия, предназначенная
для технического обслуживания
и материального обеспечения
основного производства паром,
холодом, электроэнергией, водой
и выполнения ремонтных работ.
Производственная структура
ЗАО «Милк» представлена цехами основного
производства: аппаратный цех, цех розлива,
сметано-творожный цех. Сырье из аппаратного
цеха распределяется по цехам для производства
основных видов продуктов (пастеризованное
молоко, кефир, йогурт, сметана, творог).
Вспомогательное производство представлено
котельной, компрессорной, трансформаторной
подстанцией, складским холодильным хозяйством,
которые обеспечивают проведение технологических
процессов на предприятии.
Целью предприятия
является извлечение прибыли.
Общество имеет гражданские права
и несет обязанности, необходимые для
осуществления любых видов деятельности,
не запрещенных законом: Органами управления
обществом являются:
общее собрание акционеров;
совет директоров;
директор (единоличный
исполнительный орган);
правление;
ликвидационная комиссия.
Общество будет строить
свою деятельность на основании
Устава Общества, Гражданского кодекса
РФ, Федерального закона РФ «Об
акционерных обществах» и действующего
законодательства РФ.
Предприятие будет
обладать правом юридического
лица, иметь обособленное имущество,
самостоятельный баланс, расчетный
счёт и иные счета в банках,
бланки, печать со всеми наименованиями.
Предприятие будет отвечать по
своим обязательствам имуществом
предприятия. Имущество предприятия
будет составлять основные фонды
и оборотные средства, а так
же иные ценности, стоимость которых
будет отражена на самостоятельном
балансе. Финансовые ресурсы ЗАО
будут формироваться за счет
выручки от реализации продукции,
услуг, работ, кредитов и других
финансовых средств. Руководство
предприятием будет осуществлять
директор. Ему подчиняются главный
инженер, юридический отдел, экономический
отдел, отдел снабжения и сбыта,
транспортный отдел, а так же
бухгалтерия, отдел кадров, заведующий
лабораторией.
Главному инженеру
подчиняются начальник производства,
который осуществляет руководство
и контроль всех производственных
цехов, главный механик, которому
подчиняется ремонтная служба
и главный энергетик, являющийся
начальником энергослужбы.
Бухгалтерия осуществляет
управленческий (частично) и бухгалтерский
учет. Отдел кадров занимается
отбором сотрудников, увольнением
и приёмом на работу.
Производственная (технологическая)
лаборатория следит за качеством
производимой продукции и за
соблюдением технологического процесса
производства.
Экономический отдел
занимается анализом финансовых
показателей, планированием затрат
на будущие периоды, контролем
за работой предприятия.
Отдел снабжения и
сбыта является контролирующим
звеном над отделом снабжения
и занимается обеспечением производства
сырьём и материалами. Заместитель
директора по транспорту отвечает
за транспортный отдел, который
является обширной частью предприятия.
Предприятие будет иметь собственную
юридическую службу, которая состоит
из юридичекого отдела. Использование
собственной юридической службы обеспечит
более высокую оперативность работы.
Высшим органом управления
завода является общее собрание
акционеров. Ежегодно предприятие
будет проводить годовое общее
собрание акционеров. Проводимые
помимо годового общего собрания
акционеров является внеочередными.
Главное руководство предприятия
между общими собраниями акционеров
осуществляет Совет директоров
производства. Единоличным исполнительным
органом производства является директор,
который осуществляет руководство текущей
деятельностью завода. директор подотчетен
Совету директоров и общему собранию акционеров
производства. Назначение директора и
досрочное прекращение его полномочий
осуществляется общим собраниям акционеров,
которое в праве в любое время принять
решение о досрочном прекращении его полномочий
и назначить нового директора. Избирается
он большинством голосов акционеров со
сроком полномочий на три года.
К обязанностям директора
относятся все вопросы руководства
текущей деятельности общества,
за исключением вопросов, отнесенных
к компетенции общего собрания
или Совета директоров. Директор
организует выполнение решений
собрания акционеров и Совета
директоров общества. А так же
действует от имени производства,
в том числе представляет его
интересы, совершает сделки от
имени всего предприятия, утверждает
штаты, издает приказы и дает
указания, обязательные для исполнения
всеми работниками производства
заключения контракта.
По решению общего
собрания акционеров полномочия
единоличного исполнительного органа
могут быть переданы по договору
коммерческой организации (управление
организации) или индивидуальному
предпринимателю.
Режим работы предприятия
с учетом сезонности поступления
молока следует принимать в
соответствии с данными. Летом
объем закупок из-за увеличения
количества удоев повышается
и в этот период времени
завод работает более интенсивно.
Приемка молока осуществляется
в две смены, а так как
оно является скоропортящимся
сырьем, необходима немедленная
переработка. Для рабочих основного
производства предусмотрен 8-часовой
рабочий день с 8.00 до 16.00 - первая
смена и с 16.00 до 24.00 - вторая
смена, с одночасовым перерывом. Зимой
количество удоев снижается, происходит
уменьшение объемов закупки, уменьшается
объем выполняемых работ и появляется
больше работников, не занятых на производстве
и в это время возможно предоставление
им отпуска.
Разработанный в данной
курсовой работе молочный мини
завод работает в две смены
за сутки, соответственно триста
суток в год - шестьсот смен
в год.
Научная организация
труда - это основа повышения
экономической эффективности производства,
усиления материального стимулирования
рабочих. Для повышения производительности
труда и сокращения затрат
труда на производственных участках
нужно вводить максимально возможную
автоматизацию и механизацию
производства, уменьшить простои
и повысить эффективность работы
оборудования. Следует улучшить
условия труда производственного
персонала и назначить премирование.
НОТ предусматривает рациональное
использование средств производства,
выбор лучшей технологии с учетом организационных
и экономических условий, правильное сочетание
трудовых процессов с отдыхом.
Экономическая эффективность
от научной организации труда
может быть достигнута путем
обеспечения наивысшей результативности
от внедрения избранного варианта
организации трудового процесса,
то есть максимального повышения
производительности труда. Основные
направления НОТ:
- разработка и внедрение
рациональных форм разделения
кооперации
труда;
- совершенствование системы
нормирования;
- улучшение условий труда;
- совершенствование организации
обслуживания рабочих мест;
- подбор, подготовка и
переподготовка кадров;
- изучение и распространение
передовых приемов и методов
труда;
- стимулирование труда
и укрепление дисциплины.
На данном предприятии
основная форма организации труда
рабочих основного производства
- бригадная. Она представляет
собой коллектив работников, осуществляющих
под единым руководством на
основе кооперации разделения
труда производство тех или
иных видов продукции и отвечающих
за конечные результаты работы.
Для выполнения плана производства
продукции за каждой бригадой
закрепляют необходимые средства
производства и сырье. В бригаде
создаются благоприятные условия
для кооперации труда и совмещения
профессий, что способствует более
рациональному использованию рабочей
силы. Этой форме наиболее полно
соответствует бригадная сдельная
оплата труда. Ее применяют
на тех участках производства,
где не целесообразно самостоятельное
выполнение работы одним рабочим,
где необходимо совмещение профессий
и взаимосвязь исполнителей, где
затруднен учет индивидуальной
выработки, а так же на поточных
линиях.
Освещение в цехах
основного производства естественное
и искусственное. Рабочие работают
в условиях повышенной влажности,
но условия труда на всем
заводе — нормальные.
Рабочие места в
ЗАО «Милк» оснащены всем необходимым
основным и вспомогательным оборудованием,
которое позволяет автоматизировать и
механизировать труд рабочих. Предметы
труда и оборудование размещены таким
образом, что позволяют исполнителю выбрать
наиболее удобную для работы позу, сократить
переходы, применить передовые приемы
и методы, обеспечить надежную изоляцию
работника от вредного воздействия окружающей
среды.
Особое значение в
ЗАО «Милк» уделяется созданию безопасных
условий труда. Каждый цех оснащен оборудованием
охранных и защитных приспособлений. Регулярно
проводится производственный инструктаж
работников.
7.2. Расчет технико–экономических
показателей предприятия
Баланс рабочего времени
- число дней работы одного
среднесписочного рабочего в
год. Фонд рабочего времени
равен числу календарных дней
в году (365 или 366). Номинальный
фонд работы в году составляет
фонд рабочего времени за вычетом
праздничных и выходных дней.
Действительный годовой фонд
времени работы одного рабочего
в год рассчитывается по формуле: