Отчет по практике в ОАО «Лидский мясокомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 13:09, отчет по практике

Описание работы

Целью преддипломной практики является подготовка студентов к самостоятельной работе в должности мастера, сменного мастера, инженера-технолога; сбор материалов по теме дипломного проекта; углубление и закрепление теоретических знаний по специальности и приобретение опыта производственной и организаторской работы в коллективе.
Задачи практики:
- изучение структуры предприятия, вопросов снабжения сырьем и материалами, производства и реализации готовой продукции, организации систем водоснабжения и энергоснабжения;
- критический анализ деятельности предприятия по общим и специальным вопросам;
- анализ перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;
- изучение технологических процессов производства и возможных путей их оптимизации;
- изучение компоновочных решений производственных цехов с расстановкой оборудования в них;
- сбор материалов для выполнения спецвопроса дипломного проекта;
- обобщение, систематизация, закрепление и углубление знаний по специальным дисциплинам;
- изучение вопросов организации труда работающих и охраны окружающей среды, вопросов техники безопасности и санитарии.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………….......3
1 Общая характеристика предприятия…………………………………..4
1.1 Краткая история развития предприятия……………….…………….4
1.2 Структура предприятия………………………………………………5
1.3 Основные экономические показатели предприятия………………..6
1.4 Организация реализации готовой продукции…………....................7
1.5 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия………………………………………………………….……………8
2 Сырьевое хозяйство……………………………………………………..9
3 Основное производство………………………………………………..10
4 Вспомогательные производства………………………………………33
5 Лаборатория ПВК………………………………………………….…..36
6 Метрология и стандартизация…………………………………….......39
7 Охрана труда и окружающей среды…………………………………..44
Индивидуальное задание………………………………………………...49
Заключение……………………………………………………………….50
Список использованных литературных источников…………………..51

Файлы: 1 файл

отчет.docx

— 250.95 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Заключение

 

ОАО «Лидский мясокомбинат» – одно из лучших предприятий мясной промышленности. В новых экономических условиях ОАО «Лидский мясокомбинат» сохранил высокое качество продукции и, выйдя из кризиса девяностых годов, наращивает темпы производства. Предприятием управляют высококвалифицированные специалисты, имеющие большой производственный опыт и технологические знания. В 2003г. на предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001 версии 2001 года, в 2004 году внедрена и сертифицирована система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, в 2005 году внедрена система управления окружающей средой  СТБ ИСО 14001-2005.

В производстве осуществляется сочетание новейших технологий с традиционными рецептами  изготовления колбасных изделий. Высокое качество продукции достигается путем тщательного подбора сырья, контроля ветеринарного благополучия животных от их поступления на мясокомбинат до конца процесса производства.

Весь процесс  производства протекает строго согласно технологических инструкций для каждого отделения и вида продукции, которые пересматриваются и обновляются не реже одного раза в пять лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. Рогов, И.А., Забашта, А. Г., Казюлин, Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000.

2. Тимощук  И.И.,  Головатенко  Н.А.,  Сенников  С.А.      Общая технология мяса и мясопродуктов.—Киев: Урожай, 1989.


3. Типовая технологическая инструкция по изготовлению изделий колбасных вареных к СТБ 126-2011, Минск, 2011


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Лидский мясокомбинат»