Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 16:31, реферат
Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик (требований) в целях обеспечения: безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества потребителя; технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции; качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии; единства измерений; экономии всех видов ресурсов; безопасности хозяйственных объектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций; обороноспособности и мобилизационной готовности страны.
Однако клиенты не
принимают эту тенденцию, и
имеется много доказательств
того, что гостиничная индустрия
пересматривает свои позиции
в этом вопросе. Она все
Трудно дать вполне
точное определение
Понимая с первого
слова или даже намека гостя,
когда необходимо предоставить
ему какие-либо дополнительные
услуги, служащий должен иметь
достаточно профессионализма и
представленных ему прав, чтобы
самостоятельно изменять
Гостеприимство нуждается
в коллективном сотрудничестве.
Если радушный работник
На проявление гостеприимства
требуется время, поскольку
Следует отметить, что
хотя часто это и не
С точки зрения
Таким образом, не
только руководство должно
ГЛАВА II ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ СО СТАНДАРТАМИ ОБСЛУЖИВАНИЯ
2.1 Организация предоставления
гостиничных услуг в
Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные. Они могут быть бесплатными и платными.
К основным услугам
относятся проживание и
Без дополнительной
оплаты гостям могут быть
Кроме обязательных
и бесплатных услуг, гостиницы
предоставляют целый комплекс
всевозможных дополнительных
Для средних и крупных
гостиничных предприятий со
Система мер, обеспечивающих
высокий уровень комфорта, удовлетворяющих
разнообразные бытовые и
Перечень услуг зависит
от категории гостиницы. Не
во всех гостиницах есть
Предприятия, оказывающие услуги, должны размещаться в доступном месте (чаще всего на первом этаже). В вестибюле, на этажах, в номерах должна быть информация о том, как и где получить услуги, часы работы должны быть удобными для гостей.8
Таким образом, услуги,
предоставляемые гостиничным
2.2 Сравнительный анализ
стандартов обслуживание
Рынок индустрии
В таком соревновании за рынки сбыта одним из лидеров является корпорация Ritz-Carlton Hotel Company.
Ritz-Carlton Hotel Company
Это уникальная сеть
роскошных отелей, имеющая свои
«Золотые стандарты
Вот некоторые из правил поведения и стандартов обслуживания:
Наш лозунг: "Мы леди и джентльмены, которые обслуживают других леди и джентльменов". Чтобы создать позитивную среду для работы, практикуйте командный подход и предоставление дополнительных услуг.
Все сотрудники должны практиковать обслуживание типа "на расстоянии трёх шагов".
Все сотрудники знают запросы внутренних и внешних потребителей (других сотрудников и гостей) и поэтому могут предоставить им продукты и услуги, которые те ожидают. Для учёта конкретных запросов гостей следует пользоваться специальными блокнотами.
Каждый сотрудник должен постоянно выявлять недостатки, с которыми он встречается в отеле, и принимать меры к их устранению.
Любой сотрудник, к которому гость обратился с жалобой, должен заняться устранением причин, вызвавших жалобу.
Каждый сотрудник Ritz-Carlton должен сделать всё возможное, чтобы как можно быстрее успокоить гостя. Действуйте оперативно, чтобы исправить проблему как можно быстрее. В течение двадцати минут позвоните по телефону и убедитесь, что проблема разрешена, а гость доволен.
Сделайте всё возможное, чтобы в дальнейшем не потерять гостя как клиента. Для учета и сообщения о каждом случае недовольства гостя используйте специальную форму. Каждый сотрудник уполномочен решать проблемы гостя и добиваться, чтобы он стал постоянным клиентом.
Улыбайтесь: мы постоянно действуем на сцене. Всегда поддерживайте позитивный контакт глазами.
Будьте послом вашего отеля как внутри него, так и за его пределами.
Вместо того чтобы просто сообщить гостю, где находится то или иное помещение, проводите его туда.
Будьте в курсе основных видов деятельности отеля (часы работы и т.д.), чтобы вы могли ответить на вопросы гостей.
При разговоре по телефону соблюдайте правила этикета. Отвечайте не позже трёх телефонных звонков и всегда с улыбкой. Когда необходимо, спрашивайте звонящего, может ли он подождать. Никогда не слушайте разговоров по телефону между другими людьми. По возможности, старайтесь не переадресовывать звонки.
Ваша униформа должна быть безупречной, обувь чистой и начищенной, а на бейдже должны быть четко написаны ваши имя и фамилия. Одевайтесь так, чтобы вы гордились своим внешним видом (конечно, с учетом установленных в отеле стандартов).
Обеспечьте, чтобы все
ваши подчинённые знали, как действовать
во время возникновения
Немедленно сообщайте своему начальнику об опасностях или угрозе их возникновения.
Защита активов Ritz-Carlton является ответственностью каждого сотрудника.
Работникам даны широкие
полномочия для разрешения
Комплекс отдыха «Завидово»
Комплекс «Завидово» расположен в Тверской области, в 117 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. В одном из самых красивых уголков, где сливаются воды рек Волги и Шоши. В данном комплексе развитая инфраструктура, включающая в себя закрытый плавательный бассейн, сауна, турецкая баня, солярий, закрытый теннисный корт, сквош, настольный теннис, тренажерный зал, бильярд, зал для аэробики, прокат спортинвентаря (роликовых коньков, коньков, лыж), стендовая стрельба, салон красоты, массаж, конференц-зал, банкетный зал, рестораны, диско-бар, игро-бар, детская комната с няней, конноспортивная база.
В Комплексе отдыха "Завидово", обладающий категорией 4 звезды существуют внутренние стандарты, касающиеся общения служащих друг с другом.
1) Каждый раз при встрече
с гостем или коллегой
2) Разговаривайте с коллегами дружелюбно, добро и вежливо.
3) Отвечайте на вопросы коллег без промедления и по существу или обещайте лично найти ответ на их вопросы.
4) Предугадывайте потребности коллег и помогайте решить их проблемы.
Кроме стандартов общения
коллег в Комплексе отдыха
приняты стандарты
1) Гость является самым
важным лицом для нашего
2) Гость совершенно не зависим от нас, наоборот мы зависим от него.
3) Гость не тот человек, с которым следует спорить или доказывать кто сильнее. Гость всегда прав.
4) Гость не является помехой в нашей работе, а составляет смысл и цель нашей работы.
5) Гость в отличие от
хозяев имеет право на
6) Гость - лицо, выражающее
нам свои пожелания. Нашей