Отчет по практике в МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 09:45, отчет по практике

Описание работы

Целью преддипломной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, формирование практических навыков работы по специальности.
Основными задачами практики являются:
исследование системы управления деятельностью субъекта хозяйствования и ее организации;
приобретение навыков практической разработки и использования средств маркетинговых коммуникаций;
приобретение опыта общественной, организаторской и воспитательной работы в условиях реальной хозяйственной деятельности.

Содержание работы

Введение ……………….….………………………..…………………....................3
1. Общая характеристика предприятия…………….…………………………..……4
2. Управление маркетингом на предприятии………………….……..………….…11
3 .Товарная политика МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"….………..…...14
4.Ценообразование на предприятии………………………... ……………………..19
5. Анализ каналов распределения продукции…………………….…………....….21
6. Маркетинговые исследования………………………...………………………….25
Заключение …………………………………………………..…………….……...29
Список использованных источников…………………………….………….......30
Приложения

Файлы: 11 файлов

Приложение.docx

— 88.18 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

5.Анализ каналов распределения продукции.docx

— 26.37 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.Общая характеристика предприятия.docx

— 37.97 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Заключение.docx

— 20.89 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

3.docx

— 25.45 Кб (Скачать файл)

3.Товарная политика МОПТУП  «Столбцовский мясокомбинат»  

 

В настоящее  время на МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» производится около 105  наименований колбасных изделий, 50 наименования полуфабрикатов, а также мясо, жиры пищевые, субпродукты и др.

Приоритетным  направлением развития для предприятия  считается наращивание производства мяса и субпродуктов, но вместе с  тем планируется расширение ассортимента колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, улучшение их качества и товарного  вида.

           Основной деятельностью предприятия  является первичная переработка  скота, что находит свое отражение  в производимой и реализуемой  мясокомбинатом  продукции:

1. Мясо  говядины, свинины, конины

2.Субпродукты  I и II категории

3.Кожевенное  сырье

4.Натуральная  колбасная оболочка

5.Жиры  топленые пищевые

6.Эндокринно-ферментное  сырье

7.Вареные  колбасные изделия

8.Полукопченые  колбасные изделия

9.Копчености

10.Варенокопченые  колбасные изделия

11.Сыровяленые  колбасные изделия

12.Колбасные  изделия из субпродуктов

13.Мясные  полуфабрикаты (мелкокусковые, крупнокусковые, мясокостные, рубленые, пельмени).

 Мясо говядины, свинины, конины, субпродукты I и II категории в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки. Говядина I кат. в охлажденном и замороженном виде отгружается на экспорт и в торговую сеть.

 Эндокринно-ферментное  сырье (поджелудочная железа КРС  и свиней, гипофиз КРС и свиней) в замороженном виде поступают  на ОАО “Белмедпрепараты”, ООО «Бертон Ли» и ООО «Эндокрин» для дальнейшей переработки.

          Шкуры КРС, свиные, конские в мокросоленом виде реализуются предприятиям по переработке кожевенного сырья.

 

Таблица 5. Объем  производства  продукции в натуральном  выражении

 

Наименование продукции

Един.

измер.

200910 год

2011 год

Переработка скота -  всего

тонн

11757

13787

В т.ч. из госсырья

тонн

11757

13787

Мясо и субпр.I категории

тонн

6164

7248

В т.ч. из госсырья

тонн

6164

7248

Из него:   говядина

тонн

4898

5806

свинина

тонн

973

1107

телятина

тонн

-

-

конина

тонн

7

6

Колбасные изделия - всего

тонн

850

1034

В т.ч. из госсырья

тонн

850

1034

Из них: вареные

тонн

234

341

Сосиски, сардельки

тонн

161

147

Полукопченые

тонн

77

98

Твердокопченые

тонн

81

129

копчености

тонн

67

138

прочие

тонн

158

181

Мясные полуфабрикаты - всего

тонн

786

721

В т.ч.порционные и мелкокусковые мякотные, мясокостные

тонн

106

136

Крупнокусковые натуральные мякотные

тонн

319

235

Мясной фарш

тонн

213

143

Колбаса сырая

тонн

118

174

Котлеты, пельмени

тонн

30

33

Жиры пищевые топленые

тонн

289

354

Мясокостная мука

тонн

158

-


 

 

          МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» постоянно расширяет имеющийся ассортимент выпускаемой продукции. Постановка продукции на производство осуществляется строго в соответствии с нормативными документами, действующими на территории Республики Беларусь.

       Вся выпускаемая предприятием  продукция проходит необходимые  биохимические, санитарно-химические  и органолептические проверки. Таблица 6. Программа выпуска новых видов продукции.

Наименование

Ед.

изм.

Факт

2011 г.

План на 2012 г.

I кв.

II кв.

III кв.

IV кв.

Потребность в сырье – всего

тонн

13787

14545

3697

3754

3407

3687

в т.ч.из госресурсов

тонн

13787

14545

3697

3754

3407

3687

Мясо и субпродукты 1 кат.

тонн

7248

7672

1950

1980

1800

1942

т.ч. из госресурсов

тонн

7248

7672

1950

1980

1800

1942

из них      говядина

тонн

5806

5984

1529

1556

1377

1522

свинина

тонн

1107

1340

333

332

341

334

конина

тонн

6

10

3

5

2

 

субпродукты 1 кат.

тонн

329

338

85

87

80

86

Колбасные изделия -всего

тонн

1034

1250

275

318

333

324

в т.ч.из госресурсов

тонн

1034

1250

275

318

333

324

из них        вареные

тонн

341

385

85

98

103

99

сосиски, сардельки

тонн

147

160

35

41

43

41

полукопченые

тонн

98

110

24

28

29

29

варенокопченые,                     сырокопченые

тонн

85

100

26

25

24

25

твердокопченые

тонн

44

135

26

35

38

36

копчености

тонн

138

160

35

41

43

41

прочие

тонн

110

120

26

30

32

32

продукты из шпика

тонн

55

60

13

15

16

16

продукты в желе

тонн

16

20

5

5

5

5

Мясные полуфабрикаты -  всего

тонн

721

800

190

199

209

202

из госресурсов

тонн

721

800

190

199

209

202

котлеты

тонн

7

7

1

2

2

2

пельмени

тонн

26

30

7

7

8

8

мелкокусковые

тонн

136

151

36

38

39

38

п/ф крупнокусковые       мякотные

тонн

235

257

62

64

67

64

колбасы сырые

тонн

174

198

47

49

52

50

мясной фарш

тонн

143

157

37

39

41

40

Жиры пищевые топленые – всего

тонн

354

360

91

93

84

92

в т.ч. из госресурсов

тонн

354

360

91

93

84

92

говяжий

тонн

322

325

82

85

75

83

свиной

тонн

32

35

9

8

9

9

Шкуры КРС

тыс.шт.

25,9

27,0

6,9

7,0

6,2

6,9

Шкуры свиные

тыс.шт.

0,7

0,8

0,2

0,2

0,2

0,2

Шкуры мелкие

тыс.шт.

0,1

-

-

-

-

-


 

 

             Одним из важнейших приоритетов  производственной деятельности  предприятия является обеспечение  показателей качества и безопасности  выпускаемой продукции.

             Структурная схема управления  качеством продукции предусматривает  взаимодействие всех подразделений  и служб.

             Контроль качества проводится  согласно схеме производственного  лабораторного контроля сырья,  готовой продукции и полуфабрикатов, утвержденной директором мясокомбината.

            Структура лаборатории, её оснащенность  необходимым испытательным оборудованием  и средствами измерения, фонд  актуализированных нормативных  документов является достаточным  для проведения исследований  и испытаний в соответствии  с областью аккредитации.

           Основными задачами производственной  лаборатории предприятия являются:

        - проведение физико-химических, бактериологических, радиологических анализов сырья,  вспомогательных материалов и  готовой продукции, предусмотренных  «Правилами ветеринарно-санитарной  экспертизы мяса и мясопродуктов», а также государственными стандартами,  техническими условиями и технологическими  инструкциями;

       -  проведение санитарно-гигиенических  исследований в соответствии  с действующими санитарными правилами  и для контроля качества дезинфекции  производственных цехов, инвентаря  и оборудования.

          Поступающий скот осматривает  и принимает ветеринарный врач  согласно «Правилам ветеринарного  осмотра убойных животных» и  положений ветсанэкспертизы.

          После разделки, туши подвергаются  осмотру и клеймению ветеринарным  врачом убойного цеха согласно  «Правилам ветеринарного осмотра  убойных животных».

           Каждая выпускаемая партия продукции  контролируется мастером цеха, технологом  и ветеринарным врачом.

          Санитарный контроль производства  проводится согласно «Санитарным  правилам для предприятий мясной  и птицеперерабатывающей промышленности».

           Профилактическая дезинфекция во  всех цехах проводится согласно  «Инструкции о мойке и дезинфекции».

           В обеспечении качества продукции  производственная лаборатория также  проводит анализы на промежуточных  стадиях производства для контроля  соблюдения технологического режима. Производственная лаборатория участвует  в разработке мероприятий по  улучшению качества продукции.

           Производственная лаборатория оснащена  необходимым оборудованием, реагентами, посудой, обеспечивающими точность  выполнения методов исследования.

         Периодичность выполнения лабораторных  исследований строго соблюдается. 

 

          МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» постоянно расширяет имеющийся ассортимент выпускаемой продукции. Постановка продукции на производство осуществляется строго в соответствии с нормативными документами, действующими на территории Республики Беларусь.

       Вся выпускаемая предприятием  продукция проходит необходимые  биохимические, санитарно-химические  и органолептические проверки. Разработана  Программа выпуска новых видов  продукции.

 


Введение.docx

— 21.44 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

2.Управление маркетингом на предприятии.docx

— 22.15 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Список использованных источников.docx

— 17.59 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

4.Ценообразование на предприятии.docx

— 21.34 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

6Маркетинговые исследования.docx

— 24.91 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Отчет по практике в МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"