Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 09:45, отчет по практике
Целью преддипломной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, формирование практических навыков работы по специальности.
Основными задачами практики являются:
исследование системы управления деятельностью субъекта хозяйствования и ее организации;
приобретение навыков практической разработки и использования средств маркетинговых коммуникаций;
приобретение опыта общественной, организаторской и воспитательной работы в условиях реальной хозяйственной деятельности.
Введение ……………….….………………………..…………………....................3
1. Общая характеристика предприятия…………….…………………………..……4
2. Управление маркетингом на предприятии………………….……..………….…11
3 .Товарная политика МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"….………..…...14
4.Ценообразование на предприятии………………………... ……………………..19
5. Анализ каналов распределения продукции…………………….…………....….21
6. Маркетинговые исследования………………………...………………………….25
Заключение …………………………………………………..…………….……...29
Список использованных источников…………………………….………….......30
Приложения
3.Товарная политика МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат»
В настоящее время на МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» производится около 105 наименований колбасных изделий, 50 наименования полуфабрикатов, а также мясо, жиры пищевые, субпродукты и др.
Приоритетным
направлением развития для предприятия
считается наращивание
Основной деятельностью
1. Мясо говядины, свинины, конины
2.Субпродукты I и II категории
3.Кожевенное сырье
4.Натуральная колбасная оболочка
5.Жиры топленые пищевые
6.Эндокринно-ферментное сырье
7.Вареные колбасные изделия
8.Полукопченые колбасные изделия
9.Копчености
10.Варенокопченые колбасные изделия
11.Сыровяленые колбасные изделия
12.Колбасные изделия из субпродуктов
13.Мясные
полуфабрикаты (мелкокусковые,
Мясо говядины, свинины, конины, субпродукты I и II категории в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки. Говядина I кат. в охлажденном и замороженном виде отгружается на экспорт и в торговую сеть.
Эндокринно-ферментное
сырье (поджелудочная железа
Шкуры КРС, свиные, конские в мокросоленом виде реализуются предприятиям по переработке кожевенного сырья.
Таблица 5. Объем производства продукции в натуральном выражении
Наименование продукции |
Един. измер. |
200910 год |
2011 год |
Переработка скота - всего |
тонн |
11757 |
13787 |
В т.ч. из госсырья |
тонн |
11757 |
13787 |
Мясо и субпр.I категории |
тонн |
6164 |
7248 |
В т.ч. из госсырья |
тонн |
6164 |
7248 |
Из него: говядина |
тонн |
4898 |
5806 |
свинина |
тонн |
973 |
1107 |
телятина |
тонн |
- |
- |
конина |
тонн |
7 |
6 |
Колбасные изделия - всего |
тонн |
850 |
1034 |
В т.ч. из госсырья |
тонн |
850 |
1034 |
Из них: вареные |
тонн |
234 |
341 |
Сосиски, сардельки |
тонн |
161 |
147 |
Полукопченые |
тонн |
77 |
98 |
Твердокопченые |
тонн |
81 |
129 |
копчености |
тонн |
67 |
138 |
прочие |
тонн |
158 |
181 |
Мясные полуфабрикаты - всего |
тонн |
786 |
721 |
В т.ч.порционные и мелкокусковые мякотные, мясокостные |
тонн |
106 |
136 |
Крупнокусковые натуральные |
тонн |
319 |
235 |
Мясной фарш |
тонн |
213 |
143 |
Колбаса сырая |
тонн |
118 |
174 |
Котлеты, пельмени |
тонн |
30 |
33 |
Жиры пищевые топленые |
тонн |
289 |
354 |
Мясокостная мука |
тонн |
158 |
- |
МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» постоянно расширяет имеющийся ассортимент выпускаемой продукции. Постановка продукции на производство осуществляется строго в соответствии с нормативными документами, действующими на территории Республики Беларусь.
Вся выпускаемая предприятием
продукция проходит
Наименование |
Ед. изм. |
Факт 2011 г. |
План на 2012 г. |
I кв. |
II кв. |
III кв. |
IV кв. |
Потребность в сырье – всего |
тонн |
13787 |
14545 |
3697 |
3754 |
3407 |
3687 |
в т.ч.из госресурсов |
тонн |
13787 |
14545 |
3697 |
3754 |
3407 |
3687 |
Мясо и субпродукты 1 кат. |
тонн |
7248 |
7672 |
1950 |
1980 |
1800 |
1942 |
т.ч. из госресурсов |
тонн |
7248 |
7672 |
1950 |
1980 |
1800 |
1942 |
из них говядина |
тонн |
5806 |
5984 |
1529 |
1556 |
1377 |
1522 |
свинина |
тонн |
1107 |
1340 |
333 |
332 |
341 |
334 |
конина |
тонн |
6 |
10 |
3 |
5 |
2 |
|
субпродукты 1 кат. |
тонн |
329 |
338 |
85 |
87 |
80 |
86 |
Колбасные изделия -всего |
тонн |
1034 |
1250 |
275 |
318 |
333 |
324 |
в т.ч.из госресурсов |
тонн |
1034 |
1250 |
275 |
318 |
333 |
324 |
из них вареные |
тонн |
341 |
385 |
85 |
98 |
103 |
99 |
сосиски, сардельки |
тонн |
147 |
160 |
35 |
41 |
43 |
41 |
полукопченые |
тонн |
98 |
110 |
24 |
28 |
29 |
29 |
варенокопченые, |
тонн |
85 |
100 |
26 |
25 |
24 |
25 |
твердокопченые |
тонн |
44 |
135 |
26 |
35 |
38 |
36 |
копчености |
тонн |
138 |
160 |
35 |
41 |
43 |
41 |
прочие |
тонн |
110 |
120 |
26 |
30 |
32 |
32 |
продукты из шпика |
тонн |
55 |
60 |
13 |
15 |
16 |
16 |
продукты в желе |
тонн |
16 |
20 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Мясные полуфабрикаты - всего |
тонн |
721 |
800 |
190 |
199 |
209 |
202 |
из госресурсов |
тонн |
721 |
800 |
190 |
199 |
209 |
202 |
котлеты |
тонн |
7 |
7 |
1 |
2 |
2 |
2 |
пельмени |
тонн |
26 |
30 |
7 |
7 |
8 |
8 |
мелкокусковые |
тонн |
136 |
151 |
36 |
38 |
39 |
38 |
п/ф крупнокусковые мякотные |
тонн |
235 |
257 |
62 |
64 |
67 |
64 |
колбасы сырые |
тонн |
174 |
198 |
47 |
49 |
52 |
50 |
мясной фарш |
тонн |
143 |
157 |
37 |
39 |
41 |
40 |
Жиры пищевые топленые – всего |
тонн |
354 |
360 |
91 |
93 |
84 |
92 |
в т.ч. из госресурсов |
тонн |
354 |
360 |
91 |
93 |
84 |
92 |
говяжий |
тонн |
322 |
325 |
82 |
85 |
75 |
83 |
свиной |
тонн |
32 |
35 |
9 |
8 |
9 |
9 |
Шкуры КРС |
тыс.шт. |
25,9 |
27,0 |
6,9 |
7,0 |
6,2 |
6,9 |
Шкуры свиные |
тыс.шт. |
0,7 |
0,8 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Шкуры мелкие |
тыс.шт. |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
Одним из важнейших
Структурная схема управления
качеством продукции
Контроль качества проводится
согласно схеме
Структура лаборатории, её
Основными задачами
- проведение физико-химических, бактериологических,
радиологических анализов
- проведение санитарно-
Поступающий скот осматривает
и принимает ветеринарный врач
согласно «Правилам
После разделки, туши подвергаются
осмотру и клеймению
Каждая выпускаемая партия
Санитарный контроль
Профилактическая дезинфекция
В обеспечении качества
Производственная лаборатория
Периодичность выполнения
МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» постоянно расширяет имеющийся ассортимент выпускаемой продукции. Постановка продукции на производство осуществляется строго в соответствии с нормативными документами, действующими на территории Республики Беларусь.
Вся выпускаемая предприятием
продукция проходит
Информация о работе Отчет по практике в МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"