Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 20:15, курсовая работа
Целью курсового проекта является анализ и выявление совокупности индивидуально-психологических качеств личности и стиля работы руководителя трудового коллектива, которые определяют успешность его влияния на создание морально - психологического климата.
В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
1. Теоретический анализ понятий социально-психологического климата.
2. Анализ совокупности личностно - психологических качеств и стиля работы служащих, наиболее значимых при формировании морально-психологического климата.
3. Подбор методов оценки личности руководителя, определяющих успешность его влияния на морально - психологический климат.
По данным из таблицы 2.12 видно, что расход кормов всего увеличивается незначительно на 2,1%, что нельзя сказать про покупные корма, увеличение которых произошло на 90,7%. Стоимость кормов увеличилась более чем в два раза, что говорит о покупке более качественных кормов.
Таблица
2.13 – Состав и структуру затрат
на производство 1ц продукции животноводства(
Статьи затрат |
молоко |
КРС |
свиньи | |||
Млн.руб |
% |
Млн.руб |
% |
Млн.руб |
% | |
Затраты всего: |
34553 |
100 |
23565 |
100 |
2069 |
100 |
Оплата труда |
5397 |
15,6 |
1722 |
7,3 |
250 |
12,1 |
Корма |
15584 |
45,1 |
15679 |
66,5 |
1403 |
67,8 |
Затраты на содержания основных средств |
2189 |
6,3 |
202 |
0,9 |
21 |
1,0 |
Работы и услуги |
3787 |
11,0 |
3276 |
13,9 |
106 |
5,1 |
Стоимость энергоресурсов |
894 |
2,6 |
532 |
2,3 |
147 |
7,1 |
Стоимость нефтепродуктов |
1122 |
3,2 |
865 |
3,7 |
7 |
0,3 |
Затраты по организации производства и управления |
2676 |
7,7 |
502 |
2,1 |
64 |
3,1 |
Прочие прямые затраты |
2904 |
8,4 |
787 |
3,3 |
71 |
3,4 |
Из показателей таблицы 2.13 следует, что наибольший удельный вес в структуре затрат на производство молока, КРС и свинины приходятся затраты на корма: 45,1, 66,5 и 67,8% соответственно. На втором месте по производству молока и свинины стоят затраты на оплату труда (15,6 и 12,1% соответственно). По затратам на производство КРС стоят затраты на работы и услуги, что в соотношении к общим затратам составляет 13,9%.
1.4 Показатели экономической
Организация
сельскохозяйственного
От эффективности производственной деятельности во многом зависит будущее любого предприятия. Основными показателями эффективности производства являются такие, как уровень производства на 100 га с-х угодий молока, прироста КРС, валовой продукции и др.
Основные показатели, характеризующие эффективность производства в РУП «Учхоз БГСХА» представлены в таблице 2.14.
Таблица 2.14- Основные показатели уровня и эффективности производства
Показатели |
Годы |
2011 г. в % к 2009 г. | ||
2010 |
2011 |
2012 | ||
Приходится на 100 га с.-х. земель: |
||||
КРС, гол |
73 |
74 |
74 |
101,4 |
в т.ч коров, гол |
20 |
20 |
20 |
100,0 |
молока, ц |
1298,7 |
1321,4 |
1307,9 |
100,7 |
прироста живой массы КРС, ц |
136,2 |
138,1 |
141,3 |
103,7 |
прибыли, млн.руб |
33,3 |
37,3 |
39,1 |
117,4 |
Приходится на 100 га пахотных земель: |
||||
поголовья свиней, гол |
7 |
7 |
6 |
85,7 |
прироста живой массы свиней, ц |
15,5 |
16,4 |
17,1 |
110,3 |
Зерна в целом, ц |
2376,9 |
2464,9 |
2440,4 |
102,7 |
Озимые, ц |
786,3 |
1276,9 |
1396,5 |
177,6 |
Яровые, ц |
1292,2 |
1115,4 |
867,2 |
67,1 |
Зернобобовые, ц |
106,9 |
72,6 |
176,7 |
165,3 |
Кукуруза на зерно, ц |
17,4 |
218,2 |
162,4 |
933,3 |
Так из таблицы 2.14 видно, что наибольшие изменения потерпели озимые зерновые, кукуруза на зерно и зернобобовые на 100 га пашни, их рост составил 77,6, 833,3 и 65,3% соответственно. Снижение произошло только по поголовью свиней на 100га пашни на -14,3%. Остальные показатели изменились не существенно.
1.5 Финансовые показатели
Для оценки
финансового состояния
Одним из показателей, характеризующих, финансовую устойчивость предприятия, является его платежеспособность, т.е. возможность собственными денежными ресурсами погашать свои платежные обязательства (табл. 2.15).
Таблица 2.15- Показатели финансового состояния хозяйства
Показатели |
2010г. |
2011г. |
2012г. |
Норматив |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
-0,05 |
-0,02 |
0,67 |
0,2 |
Коэффициент текущей ликвидности |
1,52 |
1,38 |
3,07 |
1,5 |
Коэффициент платежеспособности |
0,95 |
0,98 |
1,05 |
1 |
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств |
0,3 |
0,3 |
0,33 |
– |
Из данных таблицы 2.15 видно, что коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами – это отношение наличия собственных средств к сумме пассива баланса. При этом нормативный коэффициент равен 0,2. В хозяйстве этот коэффициент равен (0,67), что говорит о том, что в хозяйстве достаточно собственных источников формирования оборотных средств.
Коэффициент текущей ликвидности хозяйства характеризует достаточность оборотных средств для покрытия текущих обязательств, т.к. фактическое значение этого коэффициента выше его нормативного значения и равняется 3,07, то оборотных средств в хозяйстве достаточно для покрытия текущих обязательств.
Коэффициент платежеспособности показывает, сколько раз предприятие может погасить свои обязательства. Данный коэффициент в 2012 г. был равен 1,05.
Одним из
важнейших показателей
Таблица 2.16 – Рентабельность отдельных видов сельскохозяйственной продукции и хозяйства в целом (2012г.)
Вид продукции |
Количество товарной продукции, т |
Товарная продукция в оценке по себестоимости, млн. руб. |
Выручка от реализации товарной продукции, млн. руб. |
Прибыль (+),. Убыток (-), млн. руб. |
Уровень рентабельности, % |
Зерно |
6261 |
7433 |
10411 |
2888 |
38,9 |
Рапс |
1514 |
4557 |
4597 |
40 |
0,9 |
Сахарная свекла |
6514 |
1911 |
2270 |
359 |
18,8 |
Итого по растениеводству |
Х |
15491 |
18744 |
3253 |
21,0 |
Молоко |
12704 |
29270 |
37831 |
8561 |
29,2 |
КРС ( живой вес) |
1345 |
19789 |
20140 |
351 |
1,8 |
свиней |
121 |
1784 |
1937 |
153 |
8,6 |
Итого по животноводству |
х |
53965 |
65000 |
11035 |
20,4 |
Прочая продукция |
х |
1863 |
2592 |
1109 |
59,5 |
Всего по хозяйству |
х |
71319 |
86336 |
15397 |
21,6 |
Норма прибыли, % |
22,1 |
Анализируя данные таблицы 2.16 делаем вывод о том, что вся продукция реализуемая на предприятии рентабельна. Самыми рентабельными являются зерно, молоко, сахарная свекла и свиньи, уровень рентабельности по ним составляет 38,9, 29,2 18,8 и 8,6% соответственно. Всего по хозяйству рентабельность составляет 21,6%. Норма прибыли за 2012г составляет 22,1%, что говорит о нормальном функционировании предприятия, так как по норме она должна колебаться от 15 до 50%.
Рассмотрев
и проанализировав экономико-
3. АНАЗИЗ СОСТАВА И ОСОБЕННОСТЕЙ КОЛЛЕКТИВОВ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
Не одно предприятие не может осуществлять свою производственную и финансовую деятельность без такого ресурса, как труд. Поэтому важной характеристикой хозяйственной деятельности предприятия является наличие, состав и использование трудовых ресурсов. Эти данные рассмотрим в следующих таблицах.
Достаточная обеспеченность сельскохозяйственных предприятий необходимыми трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объема производства продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременности выполнения сельскохозяйственных работ, эффективность использования техники, и как результат, объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая владеет необходимыми физическими данными, знаниями и трудовыми навыками в данной отрасли. Формирование трудовых ресурсов и их использование в сельском хозяйстве имеет свои особенности. Так с развитием производительных сил, научно-технического прогресса сокращается численность работников, занятых непосредственно производством продукции. В их использовании наблюдается сезонность и тесная связь с природно-климатическими условиями.
В таблице 3.1 представлен состав и структура работников РУП «Учхоз БГСХА» за 2010-2012гг. в разрезе работников занятых в той или иной производственной сфере.
Информация о работе Совершенствование социально-психологического климата коллектива