Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2015 в 21:04, курсовая работа
В курсовой работе запроектирован формовочный цех по изготовлению керамического кирпича методом полусухого прессования производительностью 110000 м3/год.
В пояснительной записке представлена производственная структура предприятия, выбрано технологическое оборудование, рассчитано количество рабочих занятых на производстве, рабочий ритм, основные и вспомогательные площади предприятия.
Введение.....................................................................................................................4
1.Характеристика проектируемого предприятия………………..............................6
1.1.Номенклатура продукции предприятия...............................................................6
2. Технология производства………............................................................................8
2.1.Обоснование выбранного способа производства...............................................8
2.2.Сырьевая база и транспорт………………………..............................................11
2.3.Режим работы предприятия………………………............................................12
2.4.Описание технологического процесса производства.......................................13
2.5.Расчет потребности в производственных площадях........................................15
2.6.Расчет количества пара, сжатого воздуха, воды и электроэнергии на основное производство……………………………..................................................17
3. Организация производственного процесса.........................................................19
3.1.Структура производства......................................................................................19
3.2.Разработка организационно-технологической структуры производственных процессов……………………………………………................................................20
3.3.Расчет количества технологических линий и основного оборудования……23
3.4.Организация материально-технического обеспечения. Расчет потребности сырья и материалов……………………....................................................................25
3.5.Расчет продолжительности технологических операций..................................25
3.6.Расчет продолжительности крановых операций...............................................25
3.7.Проверка правильности расчетов, построение циклограмм............................25
3.8.Расчет трудовых ресурсов и организация управления производством…......26
3.9.Расчет производственной нагрузки и коэффициента занятости основных рабочих…………………………………………........................................................27
3.10.Организация вспомогательных площадей основного предприятия.............28
3.11.Организация вспомогательных служб цеха....................................................29
3.12. Организация обслуживающих подразделений предприятия…......................31
3.13.Организация сбыта продукции……….............................................................38
3.14.Организация складов сырья и готовой продукции….....................................39
3.15.Организация и расчет грузопотоков…............................................................42
3.16.Организация служб входного, операционного контроля и готовой продукции……………………………………………...............................................43
3.17.Организация ремонтного хозяйства: планово-предупредительный ремонт оборудования. Организация служб охраны труда и окружающей среды……………………………………………………………………………....49
3.18.Технико-экономические показатели организации производства.................51
Список использованных источников.......................................................................52
Введение...................... 1.Характеристика проектируемого
предприятия………………............. 1.1.Номенклатура продукции предприятия................... 2. Технология производства………............... 2.1.Обоснование выбранного способа
производства.................. 2.2.Сырьевая база и транспорт………………………............ 2.3.Режим работы предприятия……………………….......... 2.4.Описание технологического
процесса производства.................. 2.5.Расчет потребности в производственных
площадях...................... 2.6.Расчет количества пара, сжатого
воздуха, воды и электроэнергии на основное
производство……………………………....... 3. Организация производственного
процесса...................... 3.1.Структура производства.................. 3.2.Разработка организационно-технологической
структуры производственных процессов…………………………………………….... 3.3.Расчет количества технологических линий и основного оборудования……23 3.4.Организация материально-технического
обеспечения. Расчет потребности сырья
и материалов……………………............ 3.5.Расчет продолжительности
технологических операций...................... 3.6.Расчет продолжительности
крановых операций...................... 3.7.Проверка правильности расчетов,
построение циклограмм.................... 3.8.Расчет трудовых ресурсов и организация управления производством…......26 3.9.Расчет производственной
нагрузки и коэффициента занятости основных
рабочих…………………………………………....... 3.10.Организация вспомогательных площадей основного предприятия.............28 3.11.Организация вспомогательных
служб цеха.......................... 3.12.Организция обслуживающих
подразделений предприятия….................. 3.13.Организация сбыта продукции……….................. 3.14.Организация складов сырья
и готовой продукции….................... 3.15.Организация и расчет грузопотоков…................. 3.16.Организация служб входного,
операционного контроля и готовой продукции…………………………………………….... 3.17.Организация ремонтного
хозяйства: планово-предупредительный
ремонт оборудования. Организация служб
охраны труда и окружающей среды………………………………………………………………… 3.18.Технико-экономические показатели
организации производства................. Список использованных источников.................... |
Введение
Способ и устройство относятся к промышленности строительных материалов, а именно к изготовлению керамических изделий полусухого прессования, например кирпича, черепицы, плитки и т.д. Карьерную глину измельчают, отделяя механические примеси, и помещают в смеситель дезинтеграторного типа для одновременного помола, перемешивания, подсушивания или доувлажнения до прессовочной влажности и затем на гидравлических прессах прессуют изделия. Термическую обработку изделий проводят по замкнутому циклу в течение 3,5 - 4 ч. Отпрессованные изделия вначале сушат при температуре 105 - 110oC направленным потоком тепловоздушной среды, образуемой в камере охлаждения изделий и подаваемой вентилятором в камеру сушки по каналу и досушивают теплом, поступающим по каналам из камеры обжига. В камере обжига размещены электронагреватели с автоматическим набором и выдержкой обжиговой температуры. Обжиг изделий производят при температуре 400 - 700oC в зависимости от химического состава глины. Охлаждение обожженных изделий осуществляют водяными парами, поступающими в камеру охлаждения из камеры сушки и камеры обжига.
Информация о работе Организация производства керамического кирпича