Бизнес-план Subway

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2012 в 20:00, дипломная работа

Описание работы

Любой предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Саров является крупным научным и экономическим центром с быстро развивающейся категорией населения

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..
ГЛАВА 1.…………………… …………………………………………….
1.1Развитие рынка быстрого питания в России
1.2История «Subway»
1.3Франчайзинг на рынке ресторанных услуг
1.4Риски и локация
ГЛАВА 2. Бизнес-план ресторана «Subway»…………………
1.Общие сведения
2.Резюме…………………………………………………………………..
3. Описание отрасли ………………………………………………..
4 Сущность предлагаемого проекта……………………………..
5.Рынки сбыта и конкуренты
6. План маркетинга
7. Организационный план
8. План производства
9. Оценка предупреждения риска
10. Финансовый план
ГЛАВА 3.
Заключение………………………………………………………………
Список литературы……………………………………………………....
Приложение……………………………………………………………...

Файлы: 1 файл

диплом Subway.doc

— 1.17 Мб (Скачать файл)
Объект  1 год  2 год  3 год  4 год  5 год 
Сбыт  0,00 8,00 8,00 8,00 8,00
Прямые  издержки 0,00 8,00 8,00 8,00 8,00
Общие издержки 0,00 8,00 8,00 8,00 8,00
Зарплата  0,00 8,00 8,00 8,00 8,00
Недвижимость  0,00 8,00 8,00 8,00 8,00

  • источниками инвестиций являются: собственные средства в размере 1 200 тыс. рублей (30%) и кредитные ресурсы  в размере 2 800 тыс. рублей (70%);
  • банковский кредит с оплатой за пользование заемными средствами в размере 16% годовых;
  • кредитные средства поступают частями в период организации ресторана;
  • оплата процентов за пользование кредитом относится на себестоимость производимой продукции;
  • бухгалтерский баланс на начало проекта (01.09.2012г.) принимается в размере 1 200 тыс. рублей (по статье денежные средства);
  • все показатели эффективности проекта рассчитываются с учетом выплат, связанных с обслуживанием кредита;
  • доля выплат, которая может финансироваться за счет поступлений того же месяца равна 100% (Т.е. все поступления текущего месяца используются на покрытие затрат, осуществляемых в том же месяце).

       Цены  на сырье и готовую продукцию (при расчетах затрат и доходов) взяты  с учетом конъюнктуры соответствующих внутреннего и внешнего рынков. Все запасы сырья и готовой продукции учитываются по системе FIFO. 

10.1. Стартовые (начальные) затраты проекта 

Финансирование  проекта:

Общая стоимость проекта:                                                 4 000 тыс. руб.

Собственные средства (30%):                                              1 200 тыс. руб.

Заёмные средства        (70%):                                             2 800 тыс. руб. 

Направление и источники средств  для реализации проекта

Наименование Сумма,

тыс. руб.

Примечание
1 Аренда помещения  на 1 год 720,00 Собственные средства
2 Ремонт помещения 1 000,00 Собственные средства/Кредит
3 Закупка оборудования 800,00 Кредит
4 Закупка посуды 100,00 Кредит
5 Закупка мебели 100,00 Кредит
6 Получение необходимых  разрешений 120,00 Кредит
7 Оборотные средства (закупка продуктов, оплата процентов по кредиту) 800,00 Кредит
8 Первый франчайзинговый  взнос 360,00 Кредит
  Итого 4 000,00  

Объемы  инвестиций по годам
Года Сумма инвестиций (тыс. рублей)
2012г. 2 040,00
2013г. 1 960,00
ИТОГО: 4 000,00

 

Стартовый баланс

      Строка   Сумма (тыс. руб.)  
      Денежные средства  1 200,00 
      Суммарные текущие активы  1 200,00 
      СУММАРНЫЙ АКТИВ  1 200,00 
      Добавочный капитал  1 200,00 
      Суммарный собственный капитал  1 200,00 
      СУММАРНЫЙ ПАССИВ  1 200,00 

 

10.2.Прогнозирование кол-ва продаж и доходов

Выручка по периодам без учета  инфляции

Наименование Ед. изм. Месяц Квартал Год
Цена тыс. руб. 0,15 0,15 0,15
Кол-во заказ 6 090 18 270,00 73 080,00
ИТОГО ВЫРУЧКА тыс. руб. 913,50 2 740,50 10 962,00

Выручка по годам с учетом инфляции, тыс. руб.

Строка 9-12.2012 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 1-8.2017
Поступления от продаж   6 254,42 11 653,51 12 585,79 13 592,65 9 660,65

      10.3. Расходы проекта

     В данном проекте, необходимо выделить следующие  группы затрат:

    1.налоги;

    2.расходы, связанные с оплатой труда;

    3.прямые издержки;

    4.общие издержки;

    5.амортизационные  отчисления;

      6.проценты  по кредиту. 

     Величина  и структура издержек прогнозировалась с учетом опыта работы организаций с аналогичным видом деятельности г. Сарова. Величина текущих затрат индексируется в соответствии с общепринятыми темпами развития данного сектора экономики.

10.3.1. Налоги

     Организация будет работать по упрощенной системе налогообложения: ЕНВД (единый налог на вмененный доход) 

Название  налога База Период Ставка
Страховые взносы Зарплата Месяц 31 %
ЕНВД Кв.м. Квартал 60 тыс. рублей

 

 

10.3.2. Штатное расписание и расходы по зарплате, тыс. рублей

     Планируется создание 12 рабочих мест с совокупной ежемесячной заработной платой размером 181 тыс. руб., среднемесячная зарплата работников будет составлять 181/12 = 15,08 тыс. рублей. Данная зарплата включает в себя 13% налог на доходы с физических лиц, т.е. на руки люди будут получать данные суммы за минусом налога на доходы физических лиц (13%).

     Более подробно см. п. 5.3. Организационный  план. 

8.3.3. Прямые (переменные) издержки

     Переменные  издержки – закупка продуктов питания и расходных материалов для производства услуг питания.  

Суммарные прямые издержки на 1 заказ

      Наименование (тыс.  руб.)
      Продукты  питания 43,33
      Роялти 11,67
      ИТОГО 55,00

 

     С 1 заказа стоимостью 150 рублей переменные издержки составят 55 рублей. (36,67% от стоимости). 
 

10.3.4. Общие издержки, тыс. руб.

Название  Сумма (тыс. руб.) Платежи
Управление    
Канцелярские  расходы  3,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
ЕНВД  60,00 Ежеквартально, весь период пр-ва
Первый  франчайзинговый взнос  360,00 Разовый платеж 01.09.2012
Производство    
Коммунальные расходы 30,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Прочие  текущие расходы  20,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Услуги  охраны 10,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Транспортные  расходы  10,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Маркетинг    
Реклама 31,97 Ежемесячно, весь период пр-ва

 
 

10.3.5. Описание амортизации

Наименование Стоимость, тыс. руб. Тип

амортизации

Период

ликвидации, мес.

Тип актива
Производственное  оборудование 800 линейная 72 Оборудование

Информация о работе Бизнес-план Subway