Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 10:17, дипломная работа
Целью дипломного исследования является комплексный анализ организации работы Комитета казначейства и его территориальных органов по формированию и исполнению местного бюджета и его экономического содержания, а также рассмотрение возможностей совершенствования деятельности органов казначейства, внесением предложения в некоторые пути совершенствования деятельности органов казначейства, связанных с исполнением местного бюджета.
Объектом дипломного исследования являются органы казначейства РК.
Введение
1. Принципы организации казначейской системы исполнения бюджета: теоретический и практический аспекты
1.1 Сущность казначейского исполнения бюджетов
1.2 Органы казначейства в системе бюджетно-правовых отношений
2. Порядок кассового обслуживания исполнения бюджета РК и местных бюджетов органами казначейства
2.1 Кассовое обслуживание исполнения бюджета
2.2 Система управления финансовыми ресурсами регионов
2.3 Казначейская система исполнения местного бюджета на примере Южно-Казахстанской области
3. Проблемы совершенствования казначейской системы
3.1 Анализ мирового опыта функционирования Казначейства
3.2 Пути совершенствования казначейской системы Республики Казахстан
Заключение
Список использованной литературы
Для реализации поставленных целей мне понадобиться 13260109 тенге или 88400 $.
Все деньги будут израсходованы на: 1) Аренда цеха; 2) Покупка оборудования; 3) Заработная плата; 4) Расходы на сырье.
Заемщиком является организация по кредитованию. Кредит будет возвращен в течении 3 лет
3. Описание предприятия
Организационно-правовая форма – товарищество с ограниченной ответственностью. Почтовый адрес 160038 улица Жибек-Жолы б/н.
Таблица 4
Основные финансовые показатели за последние 3 года.
Период времени |
Объем продаж т |
Выручка тыс. тг |
Прибыль тыс. тг |
Чистая прибыль тыс. тг |
1 год |
60 |
43020 |
26239,82 |
20991,86 |
2 год |
65 |
46605 |
26110,85 |
20888,68 |
3 год |
70 |
50190 |
27810,46 |
22248,36 |
Главная
тенденция моего бизнеса
Самый
главный показатель моего
Менеджмент
1.Сведения о предполагаемых (работающих) сотрудниках:
Ф.И.О. сотрудника: Беликов Алексей Николаевич
Его роль в бизнесе: директор предприятия
Заработная плата: сегодня 70000 в будущем 90000
Опыт работы в бисквитном цехе 5 лет.
Ф.И.О. сотрудника: Панина Евгения Викторовна
Его роль в бизнесе: технолог
Заработная плата: сегодня 65000 в будущем 75000
Опыт работы в кондитерском производстве 7 лет, знание технологии производства.
2. Дополнительные
льготы для управленческого
3. Управление и подчинение коллектива будет осуществляться строгом непосредственном подчинении начальнику производства.
4. Численность сотрудников будет изменяться с увеличением и расширением производства.
4. План маркетинга
Сектор моего рынка будет относиться к торговым пунктам пищевых продуктов.
Существует большое количество рынков представляющих очень большой спектр услуг и продукции. Несомненно, каждый из них имеет определенные преимущества, но в свою очередь их преимущества ни как не повлияют на существование моего рынка. Мой продукт во многом отличается во всем производстве вафель, ведь не везде вы встретите вафли с фруктовой начинкой, да еще и обогащенные витамином.
Рынок кондитерских изделий является одним из самых развитых, так как представляет продукты питания, и существующий уже очень давно. Мой рынок является стабильно – растущим.
Таблица 5
Таблица конкурентоспособности
№ |
Наименование фирмы |
Выпускаемый продукт за 1 кг |
Стоимость продукта |
Доля на рынке % |
1 |
Рахат |
Лимонные |
700 |
50 |
2 |
Султан |
Кокос |
700 |
17 |
3 |
Баян сулу |
Снежинка |
615 |
15 |
4 |
Рошен |
735 |
7 | |
5 |
Яшкино |
Лимонно- лаймовые |
685 |
11 |
Сравнительная стоимость продукции моих конкурентов будет относительно выше, чем моя, баланс потребления будет равным за счет свойств и качеств моей продукции.
Сбыт и продажа своей продукции начнется с общей рекламы, а затем и торговых точек, и будет осуществляться с помощью транспортной доставки.
Крупнейшие потребители моей продукции: оптовые реализаторы – 30%; торговые пункты – 70%
Цена на мой продукт будет составлять 20% (657 тг/кг) от себестоимости, так как имеет низкую калорийность, и является высоковитаминизированным продуктом.
Моя продукция связана с разными видами услуг, и может изменяться с учетом их требований.
Количество потребителей моей продукции очень велико, так как моя продукция является продуктом питания. Рекомендуется для людей, которые следят за своим весом.
Сырье и материалы доступны для производства, поставка их регулярна, а так же будет производиться их контроль и учет.
Данный проект потребует мероприятий по продвижению и закреплению продукта на рынке. Одним из основных способов продвижения товара на рынок будет реклама. Планирует использовать следующие каналы распространения рекламы:
· рекламные вывески в точках розничной торговли;
· реклама в средствах массовой информации;
· реклама на упаковке продукции.
Стратегия рекламной компании следующая:
во время выпуска продукции
STEP-анализ:
Политические
тенденции: При смене правительства
возможно присвоение предприятия государством.
А так же при изменении законодательства
возможно закрытие фабрики, в связи
с изменением экономических и
экологических показателей. Вероятность
повышение цен на горючее и
энергоносители. Увеличение интеграции
с рынками соседних стран, может
повлиять на производство как положительно
(повышение потребления
Экономические тенденции: Производство вафель с фруктовой начинкой расширяет спектр потребления. При повышении инфляции возможен упадок производства. Так же уменьшается уровень безработицы среди квалифицированной рабочей силы. Большую покупательную способность имеют как пожилые, так и молодые.
Социальные тенденции: Добавка вводимая в продукт улучшит у населения некоторые показатели здоровья, а так же поможет детям ускорить свой рост и укрепить кости.
Технологические
тенденции: Позволяют в производство
данной сферы ввести улучшенную и
усовершенствованную
Природные тенденции: Повышение уровня грунтовых вод.
Таблица 6
SWOT-анализ
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ Высокое качество Оригинальность, своеобразность продукта Удобство в употреблении Низкокалорийный продукт Наличие витаминов Повышение здоровья населения |
СЛАБЫЕ СТОРОНЫ Малый срок хранения Не просвещенность населения химической добавки |
Возможности Увеличение экспорта Расширение ассортимента Повышение объема выпускаемой продукции Повышения качества |
Угрозы Конкуренция Повышение цен на сырье и материалы Изменение рациона питания |
5. Описание продукции
Вафли– кондитерские изделия на основе мучного теста, состоящие из вафельных листов и начинки. Вкусовые достоинства вафельных изделий, в первую очередь, определяются специфическими хрустящими свойствами вафельного листа.
Группа вафель и вафельных изделий имеет большие перспективы, ассортимент вафель расширяется, создаются новые и разнообразные виды изделий.
Вафли с начинкой изготавливаются с различным сочетанием вафельных листов и начинок. Бывают трехслойные и пятислойные. Трехслойные вафли вырабатываются с одним слоем начинки, вафельные листы находятся снаружи. Такие вафли в основном вырабатываются с влагосодержащими начинками: помадными, фруктовыми и другими. Пятислойные вафли состоят из двух слоев начинки, находящихся между тремя вафельными листами. Сами вафельные листы также имеют классификацию.
Большой интерес для производства вафель представляют фруктово-ягодные начинки. Разработано несколько рецептур фруктовых начинок, основными их компонентами являются яблочное пюре и сахар. Для замены части сахара используются различные подварки: яблочная, малиновая, из столовой свеклы.
Внесение добавок имеет ряд неоспоримых преимуществ, обогащает продукты витаминами, биологически активными и минеральными веществами; обеспечивает необходимую защиту в период хранения.
Новизна, веденная в производство придает изделию лечебно-профилактических свойств за счет добавления фитина в вафли с фруктовой начинкой. Энергетическая ценность вафель с фруктовой начинкой ниже, чем у вафель с жировой начинкой. При пониженной калорийности вафель происходит их обогащение витаминами и минеральными элементами.
Вафли с фруктовой начинкой понравятся по вкусу и внешнему виду, взрослым и детям. Так же подойдут для людей сидящих на диете, за одно они и здоровье поправят при помощи пищевой добавки фитин, а для детей эта добавка нужна и важна т.к. улучшит рост и укрепит кости.
Патенты на производство вафель:
Цех для производства своей продукции я буду арендовать.
Оборудование будет куплено комплексно, целиком вся линия.
Транспортными средствами будет осуществляться только доставка сырья и материалов, а также распространение готовой продукции.
Ниже приведены расходы на производство.
Таблица 7
Стоимость оборудования
Наименование оборудования |
Стоимость |
1) Эмульсатор- гомогенизатор ЭГА |
322500 |
2) Дозатор порционный |
75000 |
3) Жидкостный дозатор |
21000 |
4) Конвейер |
75000 |
5) АвтоматОВА-2 для выпечки ваф. листов |
2644800 |
6) Охладитель-стабилизатор |
273000 |
7) Варочный котел, Миксер |
121500 |
8) Намазка вафельных листов АК-30 |
1462500 |
9) Упаковочный агрегат |
172500 |
Итого |
5167800 |
Таблица 8
Затраты на сырье
сырье |
За килограмм продукта |
Стоимость за килограмм тг. |
60 тонн продукта |
Общая стоимость, тыс. тенге |
мука в/с |
0,19 |
12,73 |
11,4 |
763,8 |
меланж |
0,014 |
3,738 |
0,84 |
224,28 |
масло растительное |
0,0033 |
0,66 |
0,198 |
39,6 |
соль |
0,001 |
0,032 |
0,06 |
1,92 |
сода |
0,001 |
0,001 |
0,06 |
0,06 |
фитин |
0,0008 |
0,32 |
0,048 |
19,2 |
фосфатиды |
0,0008 |
0,36 |
0,048 |
21,6 |
сахарный песок |
0,3816 |
40,64 |
22,89 |
2438,424 |
пюре яблочное |
0,1951 |
17,55 |
11,7 |
1053,54 |
пюре вишневое |
0,1951 |
17,55 |
11,7 |
1053,54 |
припас клубничный |
0,0297 |
8,167 |
1,78 |
490,05 |
патока крахмальная |
0,0465 |
5,115 |
2,79 |
306,9 |
Итого |
106,88 |
6412,914 |
Информация о работе Роль казначейства в исполнении бюджета страны и ее основные принципы