Разработка бизнес-плана пивного ресторана «Кружка» на 120 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 20:21, дипломная работа

Описание работы

Цель дипломной работы является разработка бизнес плана пивного ресторана «Кружка» на 120 мест.
В соответствии с поставленной целью в работе решаются следующие задачи:
Изучить теоретические основы бизнес – планирования;
Описать создаваемое предприятие и услуги, которые оно будет оказывать;
Разработать организационный план предприятия, план маркетинга и производства

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС – ПЛАНИРОВАНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Понятие бизнес-плана 7
1.2 Цели, задачи и функции бизнес-плана 13
1.3 Структура бизнес-плана 14
2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС – ПЛАНА СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 34
2.1 Резюме 34
2.2 Описание предприятия 35
2. 3 План маркетинга, рынок и конкуренты 36
2.4 Описание услуги, план производства 45
2.5 Организационный план 49
2.6 Оценка рисков 56
2.7 Финансовый план 58
3 КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ 66
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
БИБЛИОГРАФИЯ 73
ГЛОССАРИЙ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ 78

Файлы: 1 файл

рамиля готовый диплом.docx

— 250.74 Кб (Скачать файл)

Суммарные непроизводственные издержки сформированы на 100% статьей Амортизация. В расчете использован линейный метод амортизации с учетом нормативных сроков службы основных средств.

Издержки в первый месяц реализации проекта включает в себя затраты на регистрацию предприятия, получение необходимой разрешительной документации, заключение договоров, покупка необходимого            оборудования.

Соответствующие расходы по проекту приведены в таблице 2.14.

Таблица 2.14 – Доходы и расходы по обычным видам деятельности ресторан «Кружка»

Доходы и расходы по обычным  видам деятельности

За год, тыс.руб.

Выручка от реализации

106 465,7

Налог по УСН

6 387,9

Чистый объем продаж

100 077,7

Переменные затраты:

Затраты на сырье 

51 701

Электроэнергия 

78

Зарплата производственного персонала

6 909

Прочие переменные затраты

75

Итого переменные затраты

58 763

Постоянные затраты

Аренда

3 720

Амортизация

57,9

Административные издержки

123

Прочие издержки

46

 Выплаты по обязательствам

6 240

Итого постоянные затраты

9 748

Налоги (ПФ, НДФЛ)

28 746

Соц. выплаты

100

Чистая прибыль

2 283


 

Таким образом, срок окупаемости проекта = капитальные вложения =

                                                                   чистая прибыль

=       5 686 585  =   2,5 года  или 30 месяцев

             2 283 000

Выручка от реализации взята из расчета (доход в среднем за месяц, руб х 12 мес ) таблица в приложении Б.

Из разработки финансового плана видно, что  период окупаемости данного проекта равен 30 месяцев, теперь следует определить безубыточность работы ресторана и построить график.

Таблица 2.15 – Расчет предела безубыточности

Выручка от реализации, руб.

106 466

Постоянные издержки, руб.

10 187

Переменные издержки, руб.

58 763

Маржинальный доход, руб.

47 703

Предел безубыточности, руб.

21 756


 

                      Дм = В – Р ,                                         (1)

где     Дм – маржинальный доход,

В – выручка от реализации продукции,

Р – переменные затраты

 

Дм = 106466 – 58763 = 47 703 рублей

 

Для расчета точки критического объема реализации в процентах к  максимальному объему, который берется за 100 % может быть использована следующая формула:

               Т = Н / Дм × 100 %,                                          (2)

где     Т – точка безубыточности,

Н – постоянные затраты,

 

Т = 10 187 / 47703 ×100 = 21 %

 

Уровень безопасности считается приемлемым менее 60 %.

Рассчитаем безубыточный объем  реализации в денежном выражении:

                     

 Т = В×Н / Дм,                                               (3)

 

Т = 106466 ×10 187  / 47703 = 22 735 рублей

 

 

доход


тыс.руб.


                                                                                           прибыль

                                                            Т                                                                                                                                                                      


                                                                                                         переменные издержки                                                                                             


          10,2


  убытки                                                                                                      постоянные издержки

                                                                                                               

      0                                                             22,7                          тыс.руб.


точка безубыточности

 

Рисунок 2.6 – График безубыточности предприятия

 

Таким образом, точкой безубыточности для предприятия является объем реализации в 22,7 тыс. рублей в месяц. Данный объем набирается уже на десятый месяц реализации проекта.

Проведенные финансовые р


Информация о работе Разработка бизнес-плана пивного ресторана «Кружка» на 120 мест