Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 20:21, дипломная работа
Цель дипломной работы является разработка бизнес плана пивного ресторана «Кружка» на 120 мест.
В соответствии с поставленной целью в работе решаются следующие задачи:
Изучить теоретические основы бизнес – планирования;
Описать создаваемое предприятие и услуги, которые оно будет оказывать;
Разработать организационный план предприятия, план маркетинга и производства
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС – ПЛАНИРОВАНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Понятие бизнес-плана 7
1.2 Цели, задачи и функции бизнес-плана 13
1.3 Структура бизнес-плана 14
2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС – ПЛАНА СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 34
2.1 Резюме 34
2.2 Описание предприятия 35
2. 3 План маркетинга, рынок и конкуренты 36
2.4 Описание услуги, план производства 45
2.5 Организационный план 49
2.6 Оценка рисков 56
2.7 Финансовый план 58
3 КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ 66
4. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
БИБЛИОГРАФИЯ 73
ГЛОССАРИЙ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ 78
Суммарные непроизводственные издержки сформированы на 100% статьей Амортизация. В расчете использован линейный метод амортизации с учетом нормативных сроков службы основных средств.
Издержки в первый месяц реализации проекта включает в себя затраты на регистрацию предприятия, получение необходимой разрешительной документации, заключение договоров, покупка необходимого оборудования.
Соответствующие расходы по проекту приведены в таблице 2.14.
Таблица 2.14 – Доходы и расходы по обычным видам деятельности ресторан «Кружка»
Доходы и расходы по обычным видам деятельности |
За год, тыс.руб. |
Выручка от реализации |
106 465,7 |
Налог по УСН |
6 387,9 |
Чистый объем продаж |
100 077,7 |
Переменные затраты: | |
Затраты на сырье |
51 701 |
Электроэнергия |
78 |
Зарплата производственного персонала |
6 909 |
Прочие переменные затраты |
75 |
Итого переменные затраты |
58 763 |
Постоянные затраты | |
Аренда |
3 720 |
Амортизация |
57,9 |
Административные издержки |
123 |
Прочие издержки |
46 |
Выплаты по обязательствам |
6 240 |
Итого постоянные затраты |
9 748 |
Налоги (ПФ, НДФЛ) |
28 746 |
Соц. выплаты |
100 |
Чистая прибыль |
2 283 |
Таким образом, срок окупаемости проекта = капитальные вложения =
= 5 686 585 = 2,5 года или 30 месяцев
2 283 000
Выручка от реализации взята из расчета (доход в среднем за месяц, руб х 12 мес ) таблица в приложении Б.
Из разработки финансового плана видно, что период окупаемости данного проекта равен 30 месяцев, теперь следует определить безубыточность работы ресторана и построить график.
Таблица 2.15 – Расчет предела безубыточности
Выручка от реализации, руб. |
106 466 |
Постоянные издержки, руб. |
10 187 |
Переменные издержки, руб. |
58 763 |
Маржинальный доход, руб. |
47 703 |
Предел безубыточности, руб. |
21 756 |
Дм = В – Р ,
где Дм – маржинальный доход,
В – выручка от реализации продукции,
Р – переменные затраты
Дм = 106466 – 58763 = 47 703 рублей
Для расчета точки критического объема реализации в процентах к максимальному объему, который берется за 100 % может быть использована следующая формула:
Т = Н / Дм
× 100 %,
где Т – точка безубыточности,
Н – постоянные затраты,
Т = 10 187 / 47703 ×100 = 21 %
Уровень безопасности считается приемлемым менее 60 %.
Рассчитаем безубыточный объем реализации в денежном выражении:
Т = В×Н / Дм,
Т = 106466 ×10 187 / 47703 = 22 735 рублей
доход
тыс.руб.
10,2
убытки
0
точка безубыточности
Рисунок 2.6 – График безубыточности предприятия
Таким образом, точкой безубыточности для предприятия является объем реализации в 22,7 тыс. рублей в месяц. Данный объем набирается уже на десятый месяц реализации проекта.
Проведенные финансовые р
Информация о работе Разработка бизнес-плана пивного ресторана «Кружка» на 120 мест