Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2015 в 20:22, отчет по практике
Мясокомбинаты заключают с поставщиками договоры на поставку скота в определенном количестве, определенного вида и упитанности, устанавливают сроки поставки. “Основные условия” предусматривают ряд положений, обязательных для сдатчика и приемщика скота. Так, например, за задержку приемки предприятия несут материальную ответственность. Скот принимают со скидкой 1,5—3% к живому весу на содержимое желудочно-кишечного тракта в зависимости от расстояния доставки и наполненности желудочно-кишечного тракта.
Общие сведения о предприятии ……………………………………...3
Общеинженерное обеспечение производства……………………….
Основное производство.
Приемка скота. (База предубойного содержания)………………12
Цех убоя скота и разделки туши ……………………………...…14
Субпродуктовый цех……………………………………………...38
Жировой цех…………………………………………………….…41
Кишечный цех…………………………………………………… .42
Цех технических полуфабрикатов……………………………… 44
Шкуроконсервировочный цех……………………………………45
Литература………………………………………………………………..54
Технологический процесс
обработки свинного кожевенного сырья
ОБРЯДКА ( машинная ММ-2200)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СОРТИРОВКА
Работоспособность основных цехов обеспечивается вспомогательными цехами, среди которых:
Также предприятие централизованно обеспечивается электроэнергией, теплоэнергией и газом.
На территории комбината построена небольшая теплица, для обеспечения работников комбината в осенне-зимний период овощами, а весной - рассадой овощных культур. Хорошим дополнением к обеду являются салаты из выращенных в теплице редиса, огурцов, помидор, лука и различных трав.
Для того, чтобы наша продукция пользовалась спросом на рынке, она должна отвечать высоким запросам потребителей в отношении качества и вкусовых свойств. Над этими задачами работают в лаборатории комбината. Здесь занимаются улучшением качества продукции, расширением ассортимента изделий за счет разработки новых сортов колбас.
Перечень действующих нормативно-технических документов на вырабатываемую продукцию.
ГОСТ 27095-86 мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинках.
ГОСТ 16867-71 мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия.
ГОСТ 779-55 мясо говядина в полутушах и четвертинках. Технические условия.
СТБ 988-2002 мясо. Свинина в тушах в тушах и полутушах.
ТУ РБ 00028493. 452-97 Кишки обработанные. Технические условия.
ТУ РБ 00028493. 460-98 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия.
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия.
ГОСТ Жиры животные топленые пищевые. Технические условия.
ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия.
ГОСТ Щетинно-шпаркое. Технические условия.
ГОСТ 12859-67 Волос (сырье) конский и крупного рогатого скота.
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное.
ГОСТ 17483-72 Жир животный кормовой. Технические условия.
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия.
ТУ РБ 00752384Ю 064-95 Корм белково-растительный сухой. Технические условия.
ТУ РБ 00028493. 403-95 Корм сухой белково-растительный. Технические условия.
ГОСТ 1736-82 Мука кормовая животного происхождения. Технические условия.