Рефераты по управлению качеством продукции

Контрольная работа по "Управлению качеством"

13 Сентября 2013, контрольная работа

Основные требования к качеству содержатся в стандартах на продукцию (работу, услугу) и в требованиях потребителей. Исходя из этого, управление качеством должно обеспечивать уверенность в выполнении указанных требований, что предусматривает проведение контроля как процесса, так и результатов деятельности по качеству.

Контрольная работа по "Управлению качеством"

01 Октября 2013, контрольная работа

Работа содержит задания по дисциплине "Управление качеством" и ответы на них

Контрольная работа по "Управлению качеством"

11 Октября 2013, контрольная работа

Организации, начиная разрабатывать систему управления качеством, как правило, сталкиваются с проблемами выбора формы представления этой системы, а также сравнения существующих форм. Разрешить данные проблемы в определенной степени помогают модели систем управления качеством.

Контрольная работа по "Управлению качеством"

20 Октября 2013, контрольная работа

Cтандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативного документа и имеющих юридическую силу.
Стандарт – это нормативно-технический документ, устанавливающий основные требования к качеству продукции.

Контрольная работа по "Управлению качеством"

22 Октября 2013, контрольная работа

,Сегодня качество в передовых странах столь важно, что компании, не внедрившие программы TQM, уже в ближайшем будущем не смогут эффективно продолжить конкурентную борьбу. Данный факт все чаще учитывается их потенциальными покупателями при выборе продавца. Процесс внедрения TQM включает все уровни управления организацией, предприятием, охватывает также контроль за поставщиком и системой распределения.

Контрольная работа по "Управлению качеством"

27 Октября 2013, контрольная работа

Функция прогнозирования потребностей, технического уровня и качества продукции направлена на:
•выявление научно-технических и экономических возможностей и путей удовлетворения перспективных требований потребителя;
•выявление требований потребителей к номенклатуре, ассортименту и качеству продукции на перспективный период ее производства и потребления;
•определение номенклатуры, показателей качества при разработке перспективных видов продукции и модернизации существующих.

Контрольная работа по "Управлению качеством"

21 Ноября 2013, контрольная работа

1. Сохранение качества и количества продовольственных товаров. Классификация факторов, влияющих на сохраняемость продовольственных товаров. Упаковка, виды, требования, эффективность.

2. Классификация рыб по месту обитания, морфологическому строению, химическому составу, семействам. Сравнительная характеристика рыб семейства тресковых, лососевых и сельдевых по химическому составу, пищевой ценности и использований в питании.

3. Дайте заключение о качестве хлеба из пшеничной муки, имевшего слегка шероховатую поверхность, темно-коричневый цвет, развитую пористость, имеется подрыв по всей длине боковой стороны до 0,8 см, пористость 63 %; влажность – 46 %. Обнаружены отдельные буханки хлеба со значительными и критическими дефектами: черствые и плесневелые.
Можно ли реализовать этот хлеб? Каковы должны быть действия в данной ситуации руководства магазина?

Контрольная работа по "Управлению качеством"

29 Января 2014, контрольная работа

Контроль качества продукции— проверка соответствия качества продукции или процесса, от которого оно зависит, установленным требованиям. Контроль качества продукции включает государственный надзор за качеством продукции, ведомственный контроль качества продукции и технический контроль качества в объединениях, предприятиях и организациях.

Контрольная работа по "Управлению качеством"

22 Апреля 2014, контрольная работа

В практической деятельности и в теоретических изысканиях нередко ставится знак равенства между качеством и конкурентоспособностью либо вообще не делается различий между ними. Имеют место также споры относительно того, какое из двух понятий шире. Постараемся ответить на эти вопросы.
Категория качества товара неразрывно связана с понятиями стоимость и потребительская стоимость.

Контрольная работа по "Управленческое решение"

29 Сентября 2012, контрольная работа

Эффективность управления зависит от комплексного применения многих факторов и не в последнюю очередь от процедуры принимаемых решений и их практического воплощения в жизнь. Но для того, чтобы управленческое решение было действенным и эффективным, нужно соблюдать определенные методологические основы.

Контрольная работа по "Управленческому учету"

14 Мая 2013, контрольная работа

Задача №1 На предприятии изготовлено 1000 единиц продукции, из которых реализовано 600 единиц и получена чистая выручка 180 тыс.руб.. На единицу продукции приходится 80 руб. прямых материальных затрат и 70 руб. прямых затрат на оплату труда. Общепроизводственные расходы составляют 50 тыс.руб., коммерческие расходы − 10 тыс.руб. и управленческие расходы − 20 тыс.руб. Определить величину непроизводственных затрат предприятия.

Контрольная работа по «Метрологии, стандартизации и сертификации»

01 Февраля 2013, контрольная работа

Смысл стандартизации состоит в упорядочении решений, правил, методов и т.д. в целях их многократного использования. Любая работа в сфере стандартизации начинается с анализа имеющегося массива информации и выделения основных, наиболее характерных признаков, в соответствии с которыми этот массив может быть систематизирован.
Например, если вы хотите навести порядок в личной библиотеке, то можно расставить книги по тематике: физика, химия, техника, художественная литература и т.д.

Контрольная работа по «Управлению качеством продукции»

03 Февраля 2014, контрольная работа

При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любой хозяйственной единицы. Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление многих факторов - от динамики и уровня развития национальной экономики до умения организовать и управлять процессом формирования качества в рамках любой хозяйственной единицы. Качество включает в себя множество компонентов.

Контрольная работа по «Управлению качеством»

31 Января 2013, контрольная работа

Испытания и контроль качества продукции, сертификация, аккредитация метрологических лабораторий сопряжены с действиями, основанными на национальных системах измерений. При оценке соответствия продукции требованиям стандартов осуществляются измерения различных параметров, начиная от характеристик самой продукции до параметров внешних воздействий при ее хранении, транспортировке и использовании. При сертификационных испытаниях, устанавливающих соответствие товара обязательным требованиям, методика и практика измерений прямо сказываются на сопоставимости результатов, что непосредственно связано с признанием сертификата.

Контрольная работа по «Управлению качеством»

16 Июня 2014, контрольная работа

Любой из нас иногда задается вопросом о соответствии какого-либо объекта нашим ожиданиям (организации, системы). Действительно ли товар такой, как я ожидал? Компетентен ли конкретный человек для выполнения работы, которую ему поручили? Продает ли магазин соответствующие товары по соответствующим ценам? Продукты, которые я потребляю, безопасны?
Продукты и услуги как обещания. Бизнес-клиенты, потребители, пользователи или государственные должностные лица имеют свои определенные ожидания в отношении продуктов и услуг, связанные с такими их характеристиками как качество, экологические параметры, безопасность, экономичность, надежность, совместимость, полезность и эффективность.

Контрольная работа по «Управлению персоналом»

16 Декабря 2014, контрольная работа

Полная занятость в экономике нашей страны в период застоя, создание новых рабочих мест за счет дополнительных капиталовложений, сокращения продолжительности рабочего дня и увеличения отпусков привели к росту дефицита на рынке труда. Научно-технический прогресс и организационные нововведения, улучшая условия труда, предъявили новые требования к уровню знаний и психофизиологическим возможностям человека. Это, в свою очередь, увеличило дефицит высококвалифицированных кадров и кадров, отвечающих психофизиологическим требованиям производства. Командно-административные методы руководства, не обладая гибкими средствами управления, не смогли эффективно устранить или уменьшить социальную напряженность, вызванную потребностью в повышении качества жизни и, прежде всего, качества трудовой жизни, которое находит свое выражение в достойных человека условиях труда и возможности участия каждого работника в управлении делами организации.

Контрольная работа по дисциплине "Стандартизация и контроль качества продукции пищевых производств"

12 Января 2015, контрольная работа

15.Опишите методику определения массовой доли сахаров йодометрическим методом.Укажите порядок обработки результатов анализа.
31.Опишите методы стандартизации:
-метод упорядочения обьектов стандартизации(Систематизация,селекция,симплификация,типизация и оптимизация)
-математические методы.
24.Дайте понятие «качество продукции».Опишите показатели качества продукции,их классификацию и характеристику.
15з. Проанализуруйте, какое количество сахарного раствора плотностью 1,2320 кг/л и 1,2891 кг/л используется на приготовление теста из 85 кг муки для батона «Лукомольного» пшеничного 1 сорта при дозировке сахара по унифицированной рецептуре 7,0 кг. Сделайте вывод о зависимости качества сахарного раствора от плотности раствора, используемого при приготовлении теста.

Контрольная работа по дисциплине "Управление качеством продукции"

13 Ноября 2014, контрольная работа

1 Назначение и состав стандартов ИСО.
2 Соотношение понятий «обеспечение качества» и «управление качеством».

Контрольная работа по дисциплине «Управление качеством»

18 Декабря 2013, контрольная работа

Построение причинно-следственной диаграммы Исикавы:
На данной диаграмме причинно-следственного анализа (Исикавы) рассмотрены проблемы «Нарушения корпоративного дресс-кода». Данная проблема становится сейчас весьма актуальной, так как дресс-код присутствует практически во всех уважаемых компаниях. При чем ношение униформы за частую является не только признаком отношения к определенной компании, но а так же средством защиты, от травм на производстве. В связи с этим, игнорирование или несоблюдение правил дресс-кода может привести к несчастным случаям на производстве. На данной диаграмме рассмотрены такие основные факторы как: Униформа (ее удобство, дизайн, размер), Среда (климатические условия на которые влияет дизайн, состав униформы), Компания (возможность компании снабжать сотрудников униформой, обеспечение чистой униформой, контроль выполнения правил дресс-кода), Человек (неисполнение правил дресс-кода по незнанию или не желанию, отсутствие мотивации к ношению униформы).

Контрольная работа по дисциплине «Управление качеством»

15 Октября 2015, контрольная работа

1. Что такое петля качества. Привести схему петли.
2. Основные принципы концепции TQM.
3. Ценность продукции для производителя — это:
а) максимально возможная цена продукции;
б) отсутствие препятствий для продажи продукции;
в) высокое качество продукции.
4. Как изменяется структура затрат на качество в результате внедрения системы TQM.
5. Функции статистических методов контроля.
6. Причинно – следственная диаграмма Исикавы. Дать определение, объяснить для чего применяется и как строится.
7. Рассмотреть следующие этапы создания системы качества: Разработка плана-графика создания системы качества, Определение функций и задач (элементов) системы качества.
8. Что такое сертификат соответствия и знак соответствия.

Контрольная работа по дисциплине: «Безопасность продукции»

14 Марта 2012, контрольная работа

Питание - один из важнейших факторов связи человека с внешней средой. Идентификация опасностей, связанных безопасностью пищевых продуктов является одним из показателей качества продукции. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 определяет качество как степень соответствия присущих характеристик требованиям , но сожалению потребляемая нами пища не всегда соответствует установленным требованиям безопасности, и поэтому система менеджмента безопасности пищевой продукции в ГОСТ Р ИСО 22000-2007 определяет безопасность пищевой продукции, как- концепцию, согласно которой пищевая продукция не причинит вреда потребителю, если она приготовлена в пищу согласно её предусмотренному предназначению.

Контрольная работа по дисциплине: «Управление персоналом»

15 Февраля 2013, курсовая работа

Целью написания данной работы является рассмотрение особенностей вознаграждения персонала. Для реализации данной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- определить классификацию систем вознаграждения;
- изучить принципы и опыт разработки базовой заработной платы (постоянной части вознаграждения);

Контрольная работа по предмету "Управление качеством продукции"

30 Марта 2013, контрольная работа

1. Повышение качества продукции требует дополнительных затрат как текущих, так и единовременных, обусловленных повышением технического уровня продукции, снижением уровня дефектности продукции в производстве и при ее реализации, улучшением и расширением услуг, связанных с созданием более удобных условий эксплуатации продукции.
2. Выделяют три основных направления повышения заинтересованности работников в улучшении качества продукции: материальное, организационно-техническое и моральное стимулирование.

Контрольная работа по управлению качеством

16 Января 2014, контрольная работа

В условиях современного бизнеса конкурентоспособность любого предприятия, вне зависимости от его размеров, зависит в первую очередь от качества его продукции и соизмеримости ее цены с предлагаемым качеством.
Качество продукции является главным фактором её конкурентоспособности. И хотя, кроме качества, в конкурентоспособность входят цена, сроки поставки, техническое совершенство, гарантии, сервисное обслуживание и ряд других слагаемых, качество составляет 70% весомости всех показателей конкурентоспособности.

Концепція загального управління якістю (TQM)

16 Июня 2013, реферат

Концепція загального управління якістю (TQM) — це концепція, що передбачає всебічне цілеспрямоване! скоординоване застосування систем та методів управління якістю в усіх сферах діяльності від досліджень і розробок до обслуговування після продажу за участю керівництва і службовців усіх рівнів за умов раціонального використання технічних можливостей. Концепція TQM має міждисциплінарний характер. Це сукупність принципів, методів, засобів і форм управління якістю з метою підвищення ефективності і конкурентоспроможності організації.

Концепция всеобщего управления качеством

20 Марта 2012, реферат

Проблемы качества продуктов труда стояли, как во времена первобытных людей, поскольку качество применяемого оружия определяло не только возможности прокормить свою семью но и личную безопасность человека, так и во времена ремесленничества, когда мастер стремился изготовить определенное изделие под запросы конкретного заказчика.
При этом понятие качества продуктов труда понимается практическое воплощение удовлетворения потребностей и ожиданий, иными словами, это совокупность свойств продуктов труда, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенными и предполагаемыми потребностями в соответствии их назначения.

Концепция всеобщего управления качеством

13 Января 2014, реферат

В настоящее время Всеобщее управление качеством все в большей степени становится идеологией, охватывающей различные слои общества. TQM необходимо и нам, если мы хотим не только выйти из кризиса, но и начать конкурировать с экономически развитыми странами. Вот почему знание TQM и его применение на практике в ближайшем будущем станут необходимыми руководителям не только крупных, но и малых предприятий.

Концепция управления качеством

21 Декабря 2014, контрольная работа

В последнее время в экономике наблюдается тенденция, при которой качество играет одну из важнейших ролей в управлении производством продукции и ее последующего продвижения. В развитых странах управление качеством одно из важнейших подразделений. Для лучшего взаимодействия и, следовательно, для более эффективного результата на предприятиях разрабатываются различные подходы к управлению качеством.

Корейская кухня

25 Мая 2013, реферат

Сегодня во многих европейских странах все большую популярность начинает приобретать корейская кухня. Учитывая тесное соседство с КНДР, Россия также с интересом относится к кулинарным традициям этой страны. В частности, в Москве можно встретить несколько ресторанов корейской кухни. Однако, по признанию многих гурманов, истинные национальные блюда лучше попробовать, только отправившись в непосредственно саму Южную Корею.

Корпоративная культура и ее влияние на деятельность организации

07 Февраля 2014, курсовая работа

В настоящее время в экономике наблюдается тенденция, при которой такой показатель как качество играет одну из ведущих ролей в управлении производством продукции. Качество продукции (включая новизну, технический уровень, отсутствие дефектов при исполнении, надежность в эксплуатации) является одним из важнейших средств конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Поэтому фирмы уделяют особое внимание обеспечению высокого качества продукции, устанавливая контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и заканчивая определением соответствия выпущенного продукта техническим характеристикам и параметрам.