Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 19:18, курсовая работа
Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий (приказ МЗ РФ № 330 от 05.08.2003 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации").
Лечебное питание входит в комплексную терапию различных заболеваний, находясь на одной ступени с медикаментозной терапией, а порой являясь решающим моментом в выздоровлении человека. Действие правильно составленной диеты направлено на лечение больного органа, а также благоприятное воздействие на весь организм в целом.
Введение
Глава I. Теоретические аспекты организации питания туристов в санаторно-курортных организациях
1.1 Эволюция подходов к организации санаторно-курортного питания
1.2 Основы организации лечебного питания на курортах
1.3 Порядок оформления лечебного питания
Глава II. Анализ организации питания в санаторно-курортных учреждениях
• Применяемые тактики диетотерапии. Система диет
• Анализ организации питания на примере санатория «Лаба»
Глава III Предложения по организации питания туристов в санаторно-курортных организациях
Заключение
Список используемой литературы
Сметанная (жировая) диета – при ожирении, сахарном диабете с ожирением: по 80 – 100 г сметаны 20%-ной жирности пять раз в день, всего 400 –500 г; 1 – 2 стакана отвара шиповника.
Мясные (рыбные) диеты – при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете с ожирением: по 80 г нежирного отварного мяса или отварной рыбы пять раз в день, всего 400 г, по 100 – 150 г овощей (капуста, морковь, огурцы, томаты) пять раз в день, всего 0,6 – 0,9 кг; 1 – 2 стакана чая без сахара.
Соковые диеты – при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, пече
Информация о работе Основы организации лечебного питания на курортах