Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 20:48, дипломная работа
Цель дипломной работы: определение современных требований алгоритма и критериев решения задачи по повышению эффективности производства и реализации молочной продукции в сельскохозяйственном предприятии.
Введение 4
Глава 1. Нормативно-правовая база действующего анализа затрат
Методологические основы, регулирующие бухгалтерский учет,
практику проведения анализа и планирования затрат на сельскохозяйственных предприятиях 6
Анализ издержек производства по общему уровню 17
Анализ издержек производства по статьям 19
Глава 2. Анализ издержек производства молочной продукции в СПК «Крутогорье-Петковичи» Дзержинского района за 2002-2004 годы
2.1. Анализ динамики обобщающих показателей и факторов 21
2.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции 26
2.3. Анализ себестоимости важнейших изделий 28
2.4. Анализ прямых материальных и трудовых затрат 30
2.5. Анализ косвенных затрат 33
Глава 3. Пути снижения издержек производства молочной продукции на сельскохозяйственном предприятии
3.1. Резервы и пути снижения издержек производства 37
3.2. Расчет плана издержек производств 70
Заключение 76
Список использованных источников 81
Из приведенных данных таблицы 3.5 видно, что распределение валовой энергии рационов не зависело от величины сахаро-протеинового и крахмало-сахарного отношения. Наиболее высокое использование валовой энергии 15,9 % оказалось при отношении сахара к протеину 1,88:1 и 1,4:1 при норме 0,8:1 и 1,5:1.
В результате проведенного опыта было установлено, что молочная продуктивность зависит не от соотношения легкопереваримых углеводов к протеину, а от их содержания в корме.
Использование в структуре рационов неклассных кормов приводит к снижению продуктивности, которая может быть увеличена за счет повышенного скармливания концентратов или сахарной свеклы.
Крахмал и сахар взаимозаменяемы и могут присутствовать в любых соотношениях, но в структуре сухого вещества рациона их не должно быть выше 40%, в том числе до 15% сахара.
Идеальных кормов,
удовлетворяющих потребности