Проект цеха по производству мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2015 в 23:07, дипломная работа

Описание работы

Эффективность процессов разжевывания, переваривания, усвоения питательных веществ в разные периоды роста ребенка зависит от степени готовности пищеварительной системы к выполнению этих функций, а также от специального сочетания продуктов, технологии их приготовления. Правильно организованное, сбалансированное по основным компонентам питание обеспечивает высокий уровень иммунологической способности детского организма.

Содержание работы

Введение...........................................................................................................................6
1 Ассортимент и показатели качества…………….......................................................8
2 Технологическая часть...............................................................................................12
2.1 Литературный обзор………………………………………....................................12
2.2 Подготовка основного сырья ……………………………….................................14
2.2.1 Говядина……………………………....................................................................14
2.2.2 Субпродукты………………………………………………….............................15
2.2.3 Свинина…………….............................................................................................15
2.2.4 Конина…………………………….......................................................................16
2.3 Требования к качеству мясного сырья при производстве консервов
для детского питания.....................................................................................................17
2.4 Подготовка вспомогательного сырья....................................................................18
2.4.1 Морковь.................................................................................................................18
2.4.2 Репчатый лук.........................................................................................................19
2.4.3 Тыква......................................................................................................................20
2.4.4 Масло растительное.............................................................................................20
2.4.5 Сухое молоко........................................................................................................21
2.4.6 Йодированная соль...............................................................................................22
2.4.7 Рисовая крупа........................................................................................................22
2.4.8 Гречневая крупа....................................................................................................22
2.4.9 Сыр «Пармезан»...................................................................................................25
2.5 Вода...........................................................................................................................27
2.5.1 Водоподготовка....................................................................................................28
2.6 Описание технологического процесса..................................................................29
2.6.1 Порционирование,фасование,стерилизация......................................................30
2.6.2 Сортировка............................................................................................................31
2.6.3 Маркировка и упаковка........................................................................................32
2.7 Продуктовый расчет................................................................................................34
3 Описание машинно-аппаратурной схемы................................................................36
3.1 МашинаХ-107-М2 для мойки полутуш.................................................................36
3.2 Оборудование для разделки туш............................................................................36
3.3 Конвейер РЗ-ФЖIВ-11 для обвалки и жиловки мяса………………...................37
3.4 Волчок К6-ФВП-120 для измельчения мяса……………………….....................37
3.5 Бланширователь К7-ФВ2-Е…………………………………………....................38
3.6 Мешалка Я2-ФОД……………………………………………………....................38
3.7 Куттер Л5-ФКМ…………………………………………………….......................38
3.8 Дозатор АДМ-4………………………………………………………....................39
3.9 Маркировочная машина «Кирхайс»…………………………………..................40
3.10 Закаточная машина И9-СЗК……………………………………….....................40
3.11 Стерилизатор непрерывного действия……………………………....................40
3.12 Этикетировочный автомат…………………………………………....................41
3.13 Упаковочная машина Б4-КЭТ………………………………………..................41
3.14 Машина порционно-формовочная МФП-400…………………….....................41
4 Дефекты, причины их возникновения и способы устранения…………...............42
5 Строительная часть....................................................................................................44
5.1 Генеральный план предприятия.............................................................................44
5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения........................................45
5.3 Строительные конструкции....................................................................................45
6 Безопасность труда.....................................................................................................48
6.1 Анализ опасных и вредных факторов и обеспечение безопасности
труда................................................................................................................................48
6.2 Мероприятия по безопасности труда....................................................................60
6.3 Расчет искусственного освещения для цеха по производству
мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания..........................61
6.4 Возможные чрезвычайные ситуации.....................................................................62
7 Экологическая часть...................................................................................................63
7.1 Характеристика производственного процесса, как источника
загрязнения окружающей среды..................................................................................63
8 Экономическая часть..................................................................................................76
8.1 Расчет стоимости здания.........................................................................................76
8.2 Расчет рабочих дней предприятия.........................................................................78
8.3 Расчет годового фонда оплаты труда....................................................................78
8.4 Составление сметы затрат на сырье и материалы................................................80
8.5 Расчет расхода энергии и воды и стоимость затрат.............................................81
8.6 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования........................81
8.7 Расчет затрат на цеховые расходы.........................................................................82
8.8 Калькуляция себестоимости блюд.........................................................................82
8.9 Выбор метода ценообразования.............................................................................82
8.10 Расчет экономических показателей.....................................................................84
Заключение.....................................................................................................................85
Список используемых источников……………………

Файлы: 27 файлов

Ген.план.bak

— 304.13 Кб (Скачать файл)

Ген.план.cdw

— 302.76 Кб (Скачать файл)

Диплом.bak

— 188.40 Кб (Скачать файл)

Диплом.cdw

— 200.90 Кб (Скачать файл)

Диплом2.bak

— 98.89 Кб (Скачать файл)

Диплом2.cdw

— 103.49 Кб (Скачать файл)

Диплом3.bak

— 99.98 Кб (Скачать файл)

Диплом3.cdw

— 104.87 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезА-А.bak

— 74.71 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезА-А.cdw

— 75.92 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезБ-Б.bak

— 79.64 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезБ-Б.cdw

— 80.85 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезВ-В.bak

— 66.02 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезВ-В.cdw

— 67.14 Кб (Скачать файл)

разрез2.bak

— 57.91 Кб (Скачать файл)

разрез2.cdw

— 58.97 Кб (Скачать файл)

Сетка.bak

— 441.55 Кб (Скачать файл)

Сетка.cdw

— 438.81 Кб (Скачать файл)

Титульник.DOC

— 25.00 Кб (Скачать файл)

Экономикамоя.bak

— 49.57 Кб (Скачать файл)

Экономикамоя.cdw

— 55.11 Кб (Скачать файл)

Задание на диплом.doc

— 30.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Пояснит. записка.doc

— 1.20 Мб (Скачать файл)

 

Ценный производственный инвентарь составляет 20 % от ценного оборудования, что составляет 1440300 рублей.

Ценный производственный инструмент составляет 30 % от ценного оборудования, что составляет 216045 рублей.

Малоценный производственный инструмент составляет 70 % от ценного оборудования, что составляет 504105 рублей.

Балансовая стоимость составляет 849777 рублей.

 

 

   Таблица 33 – Основные фонды

Наименование элементов

Сумма, руб.

1. Стоимость здания

54432000

2. Стоимость оборудования

7201500

3. Стоимость ценного производственного  инструмента

216045

4. Стоимость ценного инвентаря

72000

5. Стоимость транспортных средств

500000

Итого

62421545


 

Капитальные вложения составляют 78026931,3 рублей

 

 

 

8.2 Расчет рабочих дней предприятия

 

8.2.1 Расчет рабочих дней предприятия в год

 

   Таблица 34 – Количество рабочих дней

Количество рабочих дней

В том числе

Итого рабочих дней

праздники

выходные

Ремонт оборудования

 

365

-

-

11

354


 

 

Номинальный фонд времени работы оборудования рассчитывается по формуле:

 

                                   

где - количество часов работы предприятия в год, ч;

      - количество рабочих дней предприятия, дн.

 

 ч.

 

Эффективный фонд времени работы оборудования рассчитывается по формуле:

                           

                   
          где - номинальный фонд времени работы оборудования, дн. и ч.;

      - нормируемый процент на простой оборудования, %.

Расчет нормируемого процента на простой оборудования:

 

 

 ч.

 

 

 

8.3 Расчет годового фонда оплаты труда

 

Среднее количество дней и часов, подлежащих отработке в год одним рабочим, определяется на основе баланса рабочего времени, приведенного в таблице 35

 

 

 

  Таблица 35 – Баланс рабочего времени одного рабочего

Показатель

Количество дней

1. Календарный фонд времени

365

2. Не рабочие дни:

39

2.1 Очередной отпуск

28

2.2 Ремонт оборудования

11

2.3 Праздники

-

3. Нормативная продолжительность  рабочего дня, ч

8

4. Эффективный фонд рабочего времени (в днях/в часах)

282/2520


 

Расчет годового фонда оплаты труда основных производственных рабочих, вспомогательных рабочих и руководителей представлены в таблице 36

Таблица 36 – Численность основных работников и фонд оплаты труда

Профессия

Количество рабочих

Оклад, руб.

Премия, 15%

Районный коэффициент, 15%

Месячный фонд заработной платы, руб./месс.

Годовой фонд заработной платы, руб./год

1

2

3

4

5

6

7

Технолог

2

10000

1500

1725

26450

317400

1

2

3

4

5

6

7

Оператор

3

6000

900

1035

23805

285660

Лаборант

2

7000

1050

1207,5

18515

222180

Упаковщик

3

5500

825

948,75

21821,25

261855

Итого

10

28500

4275

4916,25

90591,25

1087095

Налоговые вычеты = 26,2 %

         

284818,89


 

Таблица 37 – Расчет годового фонда оплаты труда вспомогательных рабочих

Профессия

Количество рабочих

Оклад, руб.

Премия, 15%

Уральский коэффициент, 15%

Месячный фонд заработной платы, руб./месс.

Годовой фонд заработной платы, руб./год

Электрик

2

5500

825

948,75

14547,5

174570

Слесарь

1

5500

825

948,75

7273,75

87285

Механик

2

5000

750

862.5

13225

158700

Итого

5

17000

2400

2760

35046,25

420555

Налоговые вычеты = 26,2 %

         

110185,41


 

Таблица 38  – Расчет годового фонда оплаты труда руководителей и МОП

Должность

Количество рабочих

Оклад, руб.

Премия, 15%

Уральский коэффициент, 15%

Месячный фонд заработной платы, руб./мес.

Годовой фонд заработной платы, руб./год

1

2

3

4

5

6

7

Директор

1

15000

2250

2587,5

19837,5

238050

Начальник цеха

 

1

 

12000

1800

2070

15870

190440

Зав.складом

1

7000

1050

1207,5

9257,5

111090

Главный бухгалтер

1

8000

1200

9200

18400

220800

Водитель

3

4000

600

690

15870

190440


Продолжение таблицы 38

1

2

3

4

5

6

7

Грузчик

2

5000

750

862.5

13225

158700

Уборщица

2

4000

600

690

10580

126960

Вахтер

2

3500

525

603,75

9257,5

111090

Итого

13

58500

8775

17911,25

112297,5

1347570

Налоговые вычеты = 26,2 %

         

353063,34


 

 

Таблица 39 – Сводный план по труду и заработной плате

Персонал

Количество, чел

Фонд годовой заработной платы

Среднемесячная оплата труда

Основные

10

1087095

90591,25

Вспомогательные

5

420555

35046,25

Руководители и МОП

13

1347570

112297,5

Итого

28

2855220

237935


 

 

8.4 Составление сметы затрат на сырье и материалы

 

Суточная потребность предприятия в сырье и материалах, в натуральном и стоимостном выражении на выпуск продукции приведены в таблицах 40.

 

  Таблица 40 – Суточная потребность предприятия в сырье и материалах

Наименование сырья

Норма расхода, кг

Цена, руб. за кг.

Сумма, руб.

Мясоовощные консервы для детского питания

 

«Ризотто с говядиной»

1

2

3

4

Говядина

275

130-00

35750

Рисовая крупа

100

35-00

3500

Сыр

60

150-00

9000

Лук репчатый

40

11-00

440

Растительное масло

5

33-00

165

Йодированная соль

10

5-00

50

Зелень петрушки и укропа

5

5-00

25

Тара

6250

2-20

13750

Итого

   

62680

Итого в год

   

22188720

 

« Говядина с гречневой крупой»

Говядина

325

130-00

42250

Гречневая крупа

75

15-00

1125

Растительное масло

10

33-00

330

Морковь

40

15-00

600

Лук репчатый

25

11-00

275

Сухое обезжиренное молоко

15

3-00

45

Йодированная соль

10

5-00

50

Зелень петрушки и укропа

5

5-00

25

Тара

6250

2-20

13750

Итого

   

58450

Итого в год

   

20691300

 

« Жаркое из говядины с овощами»

Говядина

300

130-00

39000

Морковь

50

15-00

750

Содержание со сред.рамкой.doc

— 56.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Спецификация часть2.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Спецификация2.DOC

— 77.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Экспликация.DOC

— 54.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания