Проект цеха по производству мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2015 в 23:07, дипломная работа

Описание работы

Эффективность процессов разжевывания, переваривания, усвоения питательных веществ в разные периоды роста ребенка зависит от степени готовности пищеварительной системы к выполнению этих функций, а также от специального сочетания продуктов, технологии их приготовления. Правильно организованное, сбалансированное по основным компонентам питание обеспечивает высокий уровень иммунологической способности детского организма.

Содержание работы

Введение...........................................................................................................................6
1 Ассортимент и показатели качества…………….......................................................8
2 Технологическая часть...............................................................................................12
2.1 Литературный обзор………………………………………....................................12
2.2 Подготовка основного сырья ……………………………….................................14
2.2.1 Говядина……………………………....................................................................14
2.2.2 Субпродукты………………………………………………….............................15
2.2.3 Свинина…………….............................................................................................15
2.2.4 Конина…………………………….......................................................................16
2.3 Требования к качеству мясного сырья при производстве консервов
для детского питания.....................................................................................................17
2.4 Подготовка вспомогательного сырья....................................................................18
2.4.1 Морковь.................................................................................................................18
2.4.2 Репчатый лук.........................................................................................................19
2.4.3 Тыква......................................................................................................................20
2.4.4 Масло растительное.............................................................................................20
2.4.5 Сухое молоко........................................................................................................21
2.4.6 Йодированная соль...............................................................................................22
2.4.7 Рисовая крупа........................................................................................................22
2.4.8 Гречневая крупа....................................................................................................22
2.4.9 Сыр «Пармезан»...................................................................................................25
2.5 Вода...........................................................................................................................27
2.5.1 Водоподготовка....................................................................................................28
2.6 Описание технологического процесса..................................................................29
2.6.1 Порционирование,фасование,стерилизация......................................................30
2.6.2 Сортировка............................................................................................................31
2.6.3 Маркировка и упаковка........................................................................................32
2.7 Продуктовый расчет................................................................................................34
3 Описание машинно-аппаратурной схемы................................................................36
3.1 МашинаХ-107-М2 для мойки полутуш.................................................................36
3.2 Оборудование для разделки туш............................................................................36
3.3 Конвейер РЗ-ФЖIВ-11 для обвалки и жиловки мяса………………...................37
3.4 Волчок К6-ФВП-120 для измельчения мяса……………………….....................37
3.5 Бланширователь К7-ФВ2-Е…………………………………………....................38
3.6 Мешалка Я2-ФОД……………………………………………………....................38
3.7 Куттер Л5-ФКМ…………………………………………………….......................38
3.8 Дозатор АДМ-4………………………………………………………....................39
3.9 Маркировочная машина «Кирхайс»…………………………………..................40
3.10 Закаточная машина И9-СЗК……………………………………….....................40
3.11 Стерилизатор непрерывного действия……………………………....................40
3.12 Этикетировочный автомат…………………………………………....................41
3.13 Упаковочная машина Б4-КЭТ………………………………………..................41
3.14 Машина порционно-формовочная МФП-400…………………….....................41
4 Дефекты, причины их возникновения и способы устранения…………...............42
5 Строительная часть....................................................................................................44
5.1 Генеральный план предприятия.............................................................................44
5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения........................................45
5.3 Строительные конструкции....................................................................................45
6 Безопасность труда.....................................................................................................48
6.1 Анализ опасных и вредных факторов и обеспечение безопасности
труда................................................................................................................................48
6.2 Мероприятия по безопасности труда....................................................................60
6.3 Расчет искусственного освещения для цеха по производству
мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания..........................61
6.4 Возможные чрезвычайные ситуации.....................................................................62
7 Экологическая часть...................................................................................................63
7.1 Характеристика производственного процесса, как источника
загрязнения окружающей среды..................................................................................63
8 Экономическая часть..................................................................................................76
8.1 Расчет стоимости здания.........................................................................................76
8.2 Расчет рабочих дней предприятия.........................................................................78
8.3 Расчет годового фонда оплаты труда....................................................................78
8.4 Составление сметы затрат на сырье и материалы................................................80
8.5 Расчет расхода энергии и воды и стоимость затрат.............................................81
8.6 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования........................81
8.7 Расчет затрат на цеховые расходы.........................................................................82
8.8 Калькуляция себестоимости блюд.........................................................................82
8.9 Выбор метода ценообразования.............................................................................82
8.10 Расчет экономических показателей.....................................................................84
Заключение.....................................................................................................................85
Список используемых источников……………………

Файлы: 27 файлов

Ген.план.bak

— 304.13 Кб (Скачать файл)

Ген.план.cdw

— 302.76 Кб (Скачать файл)

Диплом.bak

— 188.40 Кб (Скачать файл)

Диплом.cdw

— 200.90 Кб (Скачать файл)

Диплом2.bak

— 98.89 Кб (Скачать файл)

Диплом2.cdw

— 103.49 Кб (Скачать файл)

Диплом3.bak

— 99.98 Кб (Скачать файл)

Диплом3.cdw

— 104.87 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезА-А.bak

— 74.71 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезА-А.cdw

— 75.92 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезБ-Б.bak

— 79.64 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезБ-Б.cdw

— 80.85 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезВ-В.bak

— 66.02 Кб (Скачать файл)

переделанный разрезВ-В.cdw

— 67.14 Кб (Скачать файл)

разрез2.bak

— 57.91 Кб (Скачать файл)

разрез2.cdw

— 58.97 Кб (Скачать файл)

Сетка.bak

— 441.55 Кб (Скачать файл)

Сетка.cdw

— 438.81 Кб (Скачать файл)

Титульник.DOC

— 25.00 Кб (Скачать файл)

Экономикамоя.bak

— 49.57 Кб (Скачать файл)

Экономикамоя.cdw

— 55.11 Кб (Скачать файл)

Задание на диплом.doc

— 30.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Пояснит. записка.doc

— 1.20 Мб (Скачать файл)

Продолжение таблицы 40

1

2

3

4

Лук репчатый

50

11-00

550

Растительное масло

15

33-00

495

Сухое обезжиренное молоко

15

3-00

45

Тыква

50

12-00

600

Йодированная соль

10

5-00

50

Зелень петрушки и укропа

5

5-00

25

Тара

6250

2-20

13750

Итого

   

55265

Итого в год

   

19563810

 

«Говядина с курагой и рисом»

Говядина

275

130-00

35750

Рисовая крупа

75

35-00

2625

Курага

50

60-00

3000

Тыква

75

12-00

900

Йодированная соль

5

5-00

25

Зелень петрушки и укропа

5

5-00

25

Тара

6250

2-20

13750

Итого

   

56075

Итого в год

   

19850550


 

 

8.5 Расчет расхода энергии и воды и стоимость затрат

 

  Таблица 41 – Затраты на электроэнергию и воду в год

Наименование показателя

Цена, за ед., руб.

Общая потребность цеха

Стоимость, руб.

1. Электроэнергия

2,34 кВт

543720,5 кВт

1272306

2. Вода

14,74 м³

248 м³

3655,52

3. Водоотведение

9,71 м3

2140 м3

20779,4

Итого

   

1296740,92


 

 

8.6 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования

 

  Таблица 42  – Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

Наименование статей

Сумма, руб.

1. Вспомогательные материалы

1645887,6

2. Стоимость электроэнергии

1272306

3. Текущий ремонт оборудования

216045

4. Капитальный ремонт оборудования

4248885

5. Амортизация оборудования

84977,7

6. Возмещение малоценного инструмента

504105

Итого

7972206,3

7. Прочие расходы

239166,189

Всего

8211372,489


 

 

 

 

 

 

8.7 Расчет затрат на цеховые расходы

 

   Таблица 43 – Цеховые расходы

Наименование статей расхода

Сумма, руб.

1. Содержание цехового персонала(вспомогательные, руководители и МОП)

1768125

2. Отчисления на социальные нужды

463248,75

3. Стоимость воды

3655,52

4. Амортизация здания

1088640

5. Содержание здания

1632960

6. Текущий ремонт здания

1905120

7. Затраты на спецодежду

30800

Итого

6892549,27

8. Прочие расходы

344627,46

Всего

7237176,73


 

 

8.8 Калькуляция себестоимости блюд

 

  Таблица 44 – Смета затрат на годовой выпуск всего ассортимента продукции

Статьи затрат

Продукция

Мясоовощные консервы для детского питания

 

«Ризотто с говядиной»

«Говядина с гречневой крупой»

«Жаркое из говядины с овощами»

«Говядина с курагой и рисом»

1. Сырье и материалы

22188720

20691300

19563810

19850550

2. ЗП основных рабочих

271773,75

271773,75

271773,75

271773,75

3. Отчисления на соц. нужды

71204,7

71204,7

71204,7

71204,7

4. Расходы на содержание и эксплуатацию  оборудования

2052843,122

2052843,122

2052843,122

2052843,122

5. Цеховые расходы

1809294,183

1809294,183

1809294,183

<p class="das


Содержание со сред.рамкой.doc

— 56.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Спецификация часть2.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Спецификация2.DOC

— 77.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Экспликация.DOC

— 54.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству мясоовощных и мясо-зерновых консервов для детского питания