Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 09:24, курсовая работа
Для того чтобы получать высокие удои, обслуживающий персонал должен хорошо знать основы физиологии, образования молока и молокоотдачи, системы машин и оборудования для доения коров и правила ухода за ними. Наряду с этим ему необходимо иметь четкое представление о продуктивных качествах и технологических свойствах основных пород молочного скота и методах их разведения, о нормах кормления животных, о биологии воспроизведения и искусственном осеменении коров, ветеринарно-санитарных мерах по охране здоровья животных и организации производства молока на крупных молочных предприятиях.
Введение 1.Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…...................6
1.1. Определение структуры стада и условного поголовья ……...…………….6
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных …....................7
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы …………………...................7
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ………………………………...9
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …......................11
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества…………..11 1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений ………………………………………………………………….15 2.Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ……………...….17
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ стрижки овец …………...…………..17
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии стрижки овец .........................................................................................................18
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества…………………………..…………………………………………………...…19 3.Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ…………………………….………………………………………………....22 3.1. Организация ТО …………………………………………………………….22
3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………………………………...23
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала ………………….……….................................................27 4.Организация работ и охрана труда …………………….……..…………...…30 5.Экономическое обоснование проекта ……………….……….……………...34
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии стрижки овец ………………………...……………………….............................................34
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы………………………………………………….…………….………………..36
Заключение
Список использованной литературы
Отсутствует.
В графе 17 проставляют прейскурантные цены машин.
72000 грн.
В графе 18 указывают торгово-транспортные и складские расходы в размере 12,5 % от прейскурантной цены машин.
72000∙0,125 = 9000 грн.
В графе 19 указывают затраты на монтаж в размере 10 % от прейскурантной цены машин.
72000∙0,10 = 7200 грн.
В графе 20 указывают балансовую стоимость машин.
88200 грн.
В графе 21 указывают затраты на оплату труда рабочих (умножают графы 14 на часовую ставку).
16200∙13,1= 212220 грн.
В графе 22 указываются отчисления на амортизацию, они составляют 16 % от стоимости машины.
88200∙0,16= 14112 грн.
В графе 23 указывается отчисления на ТО и текущий ремонт, 12,4 % от стоимости машины.
88200∙0,124= 10936,8 грн.
В графе 24 проставляется стоимость израсходованного ГСМ.
Отсутствует.
В графе 25 указываются затраты на электроэнергию.
22275 грн.
В графе 26 указываются прочие прямые издержки (10% от суммы граф 21, 22, 23, 24, 25).
(212220+14112+10936,8+22275)∙
В графе 27 указывают годовые эксплуатационные издержки (слаживают 21, 22, 23, 24, 25 и 26 графы).
212220+14112+10936,8+22275+
Затраты на одно животное – общие годовые эксплуатационные издержки разделить на поголовье.
285498,2 /700= 407,8 грн/гол.
5.2. Определение
основных технико-
Основными показателями экономической эффективности является производительность труда, трудоемкость, себестоимость продукции, величина капитальных вложений, срок окупаемости и расчетные затраты, которые определяем согласно методике.
Себестоимость продукции (шерсти) определяем делением всех эксплуатационных затрат на общее количество продукции, т.е.:
, грн/л,
где - годовой объем продукции, = 1050000 л;
- годовые эксплуатационные издержки, грн;
- стоимость кормов, грн; = 0,25 грн.
Определяем себестоимость продукции:
грн/л
Прибыль от реализации продукции рассчитываем как разницу между средствами , полученные от реализации, и себестоимостью реализованной продукции, т.е.:
, грн
где - сдаточная стоимость продукции, = 2 грн/л;
- себестоимость продукции, грн/кг.
Находим прибыль от реализации продукции:
грн
Общая прибыль составит:
грн
Рентабельность производства определяем как отношение прибыли к себестоимости реализованной продукции, т.е.:
, %
где - прибыль, грн;
- себестоимость, грн.
Определяем рентабельность производства:
%
Коэффициент экономической
эффективности капитальных
Находим коэффициент экономической эффективности капитальных вложений:
заключение
Анализируя результаты выполненного курсового проекта по механизации технологического процесса доения на молочной ферме КРС можно сделать вывод об эффективности предлагаемого проекта.
Расчеты показывают, что применение проектируемой ПТЛ доения коров имеет экономический эффект. При этом себестоимость производства молока составила 1,52 грн/кг и прибыль составила 504000 грн, а рентабельность производства молока составила 76 %.
Список использованной литературы
1. Брагинец Н.В., Палишкин Д.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 191 с.
2. Брагинец Н.В. и др.
Курсовое и дипломное
3. І.І. Ревенко, В.Д. Роговий,
В.І. Кравчук та ін.
4. Брагинец Н.В. и др.
Технико-экономическое
Информация о работе Механизация животноводства. Доение коров