Рефераты по сельскому хозяйству

Ветеринарно-санитарные мероприятия в свиноводстве

26 Апреля 2013, реферат

Территорию свиноводческих предприятий отделяют от ближайшего жилого района (населенного пункта) санитарно-защитной зоной. Ее размеры для свиноводческих предприятий, где выращивают и откармливают менее 12 тыс. голов в год, составляет не менее 500 м, от 12 до 54 тыс. голов в год – 1500 м,54 тыс. голов и более – 2000 м. Расстояние между племенным репродуктором по выращиванию ремонтных свинок для предприятия на 54 и 108 тыс. голов в год и комплексом предусматривают не менее 1500 м.

Ветеринарно-санитарный надзор в цехе убоя мясокомбината

18 Февраля 2014, курсовая работа

В XVI в. в недрах феодального общества появляются элементы капиталистического производства, развитие которых в XVII в. Перевело наиболее передовой стране Европы того времени Англии к буржуазной революции (1648).

Виды агротехники

22 Июня 2012, реферат

Удобрения вносят до посева (основное внесение), при посеве и посадке (припосевное внесение) и после посева и посадки (подкормка). При основном внесении удобрения разбрасывают по поверхности поля, а затем заделывают в почву при вспашке. Подкармливают растения в период их вегетации.

Виды обработки почвы

06 Марта 2014, лекция

Есть два различных типа обработки почвы: первичная и вторичная вспашка. Больших различий между этими видами обработки нет. Они вместе образуют термин так называемой подготовительной обработки почвы. Каждый из типов описаны в деталях.

Виды стрессов и их влияние на животных.

29 Апреля 2013, курсовая работа

В процессе проделанной работы изучались причины возникновения стрессов у сельскохозяйственных животных. Важнейшим стресс - фактором, влияющим на организм животных, является воздействие внешней среды.
На протяжении всей своей жизни животное подвергается многочисленным стрессорам, имеющим совершенно разную природу возникновения, но неизменно ведущим к одним и тем же изменениям в организме. Животное подверженное влиянию отрицательного стресса заметно теряет в весе, слабеет, теряет сопротивляемость заболеваниям и как следствие животноводческие предприятия и фермы несут значительные экономические потери.

Виды цен на продукцию сельскохозяйственную продукцию производства

17 Сентября 2012, контрольная работа

Противозатратный механизм означает не игнорирование затрат, а тщательный контроль за их обоснованностью, с тем чтобы каждый рубль, вложенный в новую технику, приносил экономический эффект народному хозяйству не менее нормативного. Преувеличение роли потребительских свойств, так же как и их игнорирование, неприемлемо. Экономической основой цены были и остаются общественно необходимые затраты на производство продукции. Иного экономического содержания цена в соответствии с марксистско-ленинской теорией не имеет.

Визначення потреби в кормах відгодівельному молодняку великої рогатої худоби на стійловий період

17 Февраля 2015, курсовая работа

Вчення про годівлю сільськогосподарських тварин – це найважливіша складова частина, зоотехнічної науки, що розробляє теоретичні основи, методи і технологічні прийоми раціонального харчування тварин забезпечуючи їх нормальний ріст й розвиток, досягнення генетичних обумовлених рівня продуктивності і якості тваринницької продукції, добре здоров`я і високу відтворювальну здатність при економічному використанні кормів.

Вильямс В.Р. и его научные достижения

10 Марта 2014, реферат

История науки показывает ту суровую зависимость от земли, которую на протяжении веков чувствовал человек в своей борьбе за создание продуктов сельскохозяйственного производства. Власть земли казалась неизбежной, и долгое время задача человека сводилась к тому, чтобы приспособляться к силам природы. Путем долгой и упорной борьбы человек, постепенно познавая природу и ее законы, начал подчинять себе ее силы. На протяжении многих веков великие умы человечества стремились раскрыть тайны природы, овладеть законами почвенного плодородия. Задача получения устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур при возможно наименьшей затрате труда занимала многих ученых — биологов, агрономов, экономистов. Однако частная собственность на землю и средства производства и эксплуатация человека человеком в капиталистическом обществе задерживали процесс эволюции земледелия.

Виноградорство

28 Января 2013, контрольная работа

От правильного выбора места под виноград зависит долговечность и урожайность растений. На приусадебном участке, в коллективном саду под виноград выбирают место, наиболее защищенное от господствующих в данном районе ветров и хорошо освещаемое солнцем. Не следует сажать виноград в низких местах, так как в этом случае растения больше будут страдать от весенних и осенних заморозков и милдью.

Виробництво зерна, хлібопродуктів і кормів на Україні: проблеми і перспективи

29 Мая 2013, реферат

На українському ринку зерна існують наступні проблеми:
Виробляється об’єм, набагато більший від потрібного для забезпечення хлібом і хлібопродуктами населення, і кожного року після жнив експортується велика кількість зерна за низькими цінами одразу після жнив, а потім пізніше імпортується за набагато вищими цінами.

Виробництво молока

19 Мая 2013, курсовая работа

Мета курсової роботи полягає в тому, щоб ще раз підкреслити важливість і значущість даної теми не тільки в якому - то господарстві окремо але і в цілому в нашій країні. І нам як майбутнім працівникам сільського господарства необхідно знати, як і якими труднощами, ми отримуємо продукти харчування скотарства. А також вибрати правильний напрям в наш нелегкий час. Ми спільними зусиллями повинні працювати якомога ефективніше.

Витамины, их значение для животных

26 Февраля 2015, реферат

Сбалансированное кормление сельскохозяйственных животных и птицы по витаминной питательности – важнейший фактор успешного развития животноводства с целью увеличения продуктивности и повышения качества продукции, улучшения здоровья и резистентности животных, повышения эффективности использования питательных веществ кормов и рентабельности ведения отрасли животноводства

Вклад Докучаева в почвоведение

05 Декабря 2013, реферат

Через все многочисленные и разнообразные работы Докучаева - над русским ли черноземом и черноземом Сибири, почвами Поволжья или Малороссии, севера или юга России - красной нитью проходят две идеи, которые постепенно и заметно входят в общее научное сознание. Это, во-первых, идея о географическом распределении почв в связи с их генезисом, т.е. идея географии почв, и, во-вторых, идея о почве как особом естественном теле. В разъяснении этих идей, в их зарождении и упрочении в поколении русских ученых заключается главная заслуга Докучаева.

Влияние вступления России в ВТО на развитие сельскохозяйственного производства в Ростовской области

22 Мая 2013, курсовая работа

Актуальность: Интернационализация хозяйственной жизни, рост взаимозависимости между странами в мировой экономике, возникновение и обострение глобальных проблем объективно предопределили необходимость целенаправленного регулирования международных экономических отношений объединенными усилиями стран. Многостороннее межгосударственное регулирование отдельных сфер мирового хозяйства зародилось еще до второй мировой войны. Однако серьезным фактором в мировой экономике оно стало лишь в послевоенные годы.

Влияние генотипа на уровень молочной продуктивности коров

20 Мая 2014, научная работа

Животноводство Республики Беларусь является ведущей отраслью сельского хозяйства, поставляет ценные продукты питания для человека и сырье для промышленности.
Принципиально новым направлением в развитии животноводства в XXI веке явится генно-инженерная селекция, которая имеет преимущества перед традиционными методами селекции XIX-XX веков, а именно имеет большое значение в совершенствовании продуктивных и племенных качеств животных.

Влияние голштинизации на продуктивность и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы

04 Декабря 2012, курсовая работа

Молочное скотоводство России было и будет перспективной отраслью животноводства. Вклад в молочное скотоводство в валовое производство продукции животноводства составляет примерно 30%.
Условия ведения отрасли молочного скотоводства в России претерпели значительные изменения. Допущено снижение поголовья скота и производства молочной продукции. Отрасль работает в условиях жесткой конкуренции со стороны резко возросшего импорта. Несмотря на предпринимаемые в последние годы меры, продолжается процесс сокращения поголовья коров. Снижение объема производства молока резко отразилось на уровне потребления продуктов питания. Годовое потребление молока на душу населения составляет всего лишь 58% от медицинской нормы (227кг против 390кг).

Влияние ЗЛН на снегозадержание, промерзание и оттаивание почвы, поверхностный сток, влажность почвы и уровень грунтовых вод

07 Апреля 2014, лабораторная работа

Цель: изучить влияние ЗЛН на снегозадержание, промерзание и оттаивание почвы, поверхностный сток, влажность почвы и уровень грунтовых вод.

Влияние интенсивности формирования телок на их молочную продуктивность

01 Декабря 2014, курсовая работа

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99% молока и около 50% говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

Влияние на качество молока минеральных удобрений, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и других веществ

08 Апреля 2015, реферат

Среди всех продуктов животноводства молоко имеет особое значение. Это единственный пищевой продукт, который обеспечивает молодой организм млекопитающих всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому молочное скотоводство в России, как и в большинстве стран мира, является ведущей отраслью. Молоко и молочные продукты являются одними из основных компонентов в питании человека, и главная задача производителей - получить не только "большое" молоко, а продукт высокого качества с заданными свойствами, т. е. соответствующий требованиям стандартов

Влияние органических удобрений на почву

12 Января 2014, доклад

Различают четыре стадии разложения навоза. У слаборазложившегося (свежего) цвет и прочность соломы изменяются незначительно. Вода при его промывании приобретает красноватый или зелёный оттенок. У полупревшего навоза солома становится тёмно-коричневой, теряет прочность и легко разрывается. Водный раствор тёмного цвета. Навоз в этой стадии теряет 30 % первоначальной массы. Перепревший навоз представляет собой чёрную мажущую массу. Солома разлагается полностью, навоз теряет 50 % массы. Перегной — рыхлая землистая масса. В этой стадии разложения потери первоначальной массы достигают 75 %.Разлагаясь в почве, навоз обогащает ее углекислым газом, улучшающим воздушное питание растений, переводит трудно растворимые питательные вещества почвы в формы, доступные для растений.

Влияние основных сырьевых компонентов на качественный состав кондитерских и макаронных изделий

24 Декабря 2014, реферат

Матрица наряду с прессующим устройством является основным рабочим органом макаронного пресса. Она обусловливает производительность пресса, вид изделий, в значительной мере влияет на качество продукта. Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.
Матрицы бывают двух типов - круглые и прямоугольные. При помощи круглых матриц формуют все виды длинных и короткорезаных изделий, а также тестовые ленты для изготовления из них штампованных изделий. Прямоугольные матрицы используют для формования длинных макаронных изделий, вырабатываемых на автоматизированных поточных линиях.

Влияние предшественников

30 Ноября 2013, дипломная работа

На сегодняшний день основными задачами агропромышленного комплекса является достижение устойчивого роста сельскохозяйственного производства, надежное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьем. Успешное разрешение зерновой проблемы невозможно без значительного улучшения качества зерна. Последние годы нас уже не может удовлетворить простое увеличение урожайности. Поэтому на первый план выдвигаются проблемы качества сельскохозяйственной продукции.

Влияние различных форм обработок биопрепаратом на урожай и качество кукурузы

25 Февраля 2014, курсовая работа

Для проведения мониторинга на типичных по почвенному покрову полях с разной интенсивностью химических нагрузок выделяют реперные участки, на которых изучают динамику широкого набора показателей, служащих основой для последующей экологической оценки применяемых технологий. В первой части курсовой работы представлены данные о результатах агроэкологического мониторинга реперного участка села Ново-Ликеево Кстовского района Нижегородской области.
Целью исследования, результаты которого представлены во второй части данной курсовой работы, является сравнительная оценка влияния различных форм обработок биопрепаратом на урожайность кукурузы. Для этого использовался вегетационный метод.

Влияние резервирования – созревания молока на технологию производства и качество сыра Российского в ОАО «Молоко Саракташское»

14 Апреля 2014, дипломная работа

Ассортимент вырабатываемых в России сыров составляет около 100 наименований. Однако в их числе много сыров с близкими органолептическими показателями.
В основном все сыры можно распределить на несколько групп.
Сохранили свои позиции сыры с низкой температурой второго нагревания, типа Голландского, 10-12% от общего объема сыров занимаю сыры с высокой температурой второго нагревания: «Советский», «Алтайский», «Швейцарский» и др. Получили широкое распространение сыры, подвергнутые тепловой обработке (сулугуни, чанах и др.).

Влияние света и моциона на организм сельскохозяйственных животных

14 Октября 2013, реферат

Живая природа не может существовать без света, так как солнечная радиация является единственным источником энергии для поддержания теплового баланса планеты, создания органических веществ биосферы - это обеспечивает формирование среды, способной удовлетворить жизненные потребности всех живых существ.
Многие живые организмы способны ориентироваться во времени, т. е. обладают биологическими часами (они воспринимают длину дня и реагируют на неё). Это позволяет им заранее готовиться к предстоящим изменениям среды. При отсутствии источников натурального света естественные ритмы нарушаются, что приводит к негативным последствиям в той или иной степени.

Влияние сервис - периода и живой массы коров на молочную продуктивность

16 Мая 2015, курсовая работа

Отбор - это сохранение животных, более приспособленных к определенным жизненным условиям и технологии производства, или выбор человеком наиболее удовлетворяющих его требованиям особей и устранение самой природой или человеком менее приспособленных, худших экземпляров.
Учение об отборе разработано Ч. Дарвиным. Обобщив большой материал, он считал, что изменчивость и эволюция домашних животных идут через естественный и искусственный отбор.

Влияние систем удобрений на продуктивность звена зернопропашного севооборота на выщелоченном черноземе

21 Мая 2013, автореферат

Актуальность темы предопределена тем, что система применения удобрений в севообороте или отдельных культурах является неотъемлемым звеном интенсивного научного земледелия. Применение удобрений направлено на получение высоких и устойчивых урожаев с хорошим качеством продукции, повышение плодородия почв, улучшение экономических показателей. Наибольший эффект от удобрений отмечается при их применении в севообороте. Рыночная экономика и конкуренция вынуждают землевладельцев снижать затраты на единицу продукции за счёт более интенсивного использования пашни под рентабельные культуры без дополнительных затрат на поддержание плодородия почв и снижения экологических требований по защите угодий от деградации.

Влияние систематического применения удобрений на плодородие свойства почвы

13 Апреля 2013, реферат

Питание растений - это обмен веществ между растением и средой. Растение строит свой организм из определенных химических элементов, находящихся в окружающей среде. Оно состоит из сухого вещества и содержит значительное количество воды. В состав сухого вещества растений входят органические вещества (белки, сахара, жиры, клетчатка, крахмал, пектиновые вещества) и минеральные соли. Качество сельскохозяйственной продукции как раз и определяется содержанием в ней необходимых органических и минеральных соединений.

Влияние стрессовых факторов на продуктивность свиней

18 Мая 2014, курсовая работа

В условиях промышленного животноводства, где много технологических приемов, животным приходится приспосабливаться к новым условиям путем большого напряжения разнообразных физиологических систем. Вследствие этого в ответ на действие чрезвычайно резких и сильных неблагоприятных факторов в организме развивается особое состояние адаптации, которое называется стрессом (в переводе с английского языка — напряжение). Это явление было открыто в 1936 г. канадским ученым Гансом Селье.
Проблема стресса стала одной из актуальных в современной теоретической и практической ветеринарии. Отрицательные последствия стресса ощутимы — на долю функциональных незаразных заболеваний приходится около 96% общих потерь в современных животноводческих комплексах.

Влияние фактора защиты растений и системы удобрений на фитосанитарное состояние почвы в агроценозе озимой пшеницы сорта Юка

07 Ноября 2013, дипломная работа

Цель работы состояла в изучении влияния фактора защиты растений и системы удобрений на фитосанитарное состояние почвы в агроценозе озимой пшеницы сорта Юка.
Для достижений поставленной цели решались следующие задачи:
– выявление видового и количественного состава почвенных грибов в ризосфере озимой пшеницы сорта Юка при различных уровнях плодородия, минерального питания и фактора защиты;
– изучение влияние уровней плодородия почвы и минерального питания и фактора защиты на активность целлюлозоразрушающих бактерий в почве посевов озимой пшеницы сорта Юка;
– изучение влияние уровней плодородия почвы и минерального питания на формирование корневой системы и устойчивость к корневым гнилям растений озимой пшеницы сорта Юка;
– влияние уровней плодородия почвы и минерального питания на соотношение супрессивной и патогенной микрофлоры в ризосфере корневой системы озимой пшеницы сорта Юка .