Технология выращивания ремонтных телок и подготовка нетелей к лактации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 21:44, контрольная работа

Описание работы

Важным звеном в молочном и мясном скотоводстве является направленное выращивание ремонтного молодняка, значительная часть к-го содержит-я в неотапливаемых помещениях.
Направленное выращивание – это система воздействия на индивидуальное развитие жив-го различных факторов, применяемое в определенные периоды жизни с целью формирования у него желательных признаков и св-в, заложенных в генотипе. Благодаря адаптационным способностям к холоду, при соответствующем типе кормления продуктивность молодняка может сохраняться на высоком уровне. Содержание предусматривает высокую сохранность, умелое управление их индивидуальным ростом и развитием, получение здоровых и крепких животных желательного типа, способных давать высокую продуктивность.

Файлы: 1 файл

ответы.docx

— 162.33 Кб (Скачать файл)

КИС-8 сост. из бункера, внутри шнек с ножами, выгрузной транспортер. Загружают кормосмесь или отдельные компоненты в опред. последовательности, смешиваются (первонач-ые св-ва компонентов сохран-ся), длинные стебли измельч-ся ножами, дозированная раздача (норма выдачи регулир-ся высотой подъема заслонки и скоростью агрегата.

68. Влияние ходовых  систем тракторов на плодородие  почвы

Зависит от удельного давления на почву кг/м2, при уплотнении почвы корни не проходят, затрудняется приток влаги из нижних слоев почвы, культивация на высоту 5-7 см. Самый лучший способ регулирования давления на почву у колесных, ставят двойные колеса. Регулируют с помощью изменения давления в шине , навешивания груза, в камеры заливают или сливают воду, сдваивают колеса. Глубокое рыхление проводят редко.

69. Оборудование  линий убоя и первичной обработки  скота и птицы

Убой и разделка осуществляются на поточно-механизированных линиях с  комплектом спецоборудования.

Состав оборудования для  первичной переработки скота:

1. Устройство для оглушения.  Оглушение электротоком в боксах (от 6 до 10 сек. с напряжением от 70 до 200 В) или в газовых камерах  (свиней, 65% диоксида углерода и  35% воздуха). Бокс Г6-ФБА (для крс)  и В2-ФБУ для свиней. На крупных  мясокомбинатах конвейер Г2-ФПКФ.

2. Подъемники. Транспортирование  туш по подвесным путям ГК-1 или ГК-11 на рельсах.

3. Установка для сбора  крови. Оборудование для сбора  крови: полый нож, установка  В2-ФБУ-100 со сборниками, фильтром, вакуумным  насосом, датчиками и пультом  управления.

- Механизмы для пересадки  туш на подвесных путях (подвешивание  за 1 ногу или за две с растяжкой).

- Устройства для опускания  свиней в шпарильный чан и  сам чан (убой свиней). Обработка  горячей водой 63…65?С в течение 3…5 мин. Шпарильный чан К7-ФШ2-К.

6. Установка для съемки  шкур и машины для съемки  щетины (скребмашины) и агрегаты  для частичной съемки шкур (для  свиней). Оборудование для съемки  шкур. Установки для механического  съема шкур непрерывного (Р3-ФУВ)  и периодического действия (А1-ФУУ). Скребмашины со скребковыми барабанами  и душевым устройством для  свиней.

1. Опалка туш свиней  в печах 1000?С 15…20 с.

2. Приспособление для растяжки  туш за задние конечности перед  распиловкой и нутровкой.

3. Столы для приемки  и разборки внутренних органов  и их ветэкспертизы.

4. Пилы для продольной  распиловки на полутуши.

5. Устройства для зачистки  туш или вручную.

6. Весы.

Линии убоя и переработки  домашней птицы

- участок транспортирования  птицы к месту навешивания  на конвейер.

- участок убоя и первичной обработки тушек.

- участок потрошения тушек.

- участок охлаждения тушек  и субпродуктов, сортирования, фасования  и упаковывания.

- участок переработки  отходов на кормовую муку.

Технологическая схема линии  убоя и обработки птицы

1. подвесной конвейер.

2. аппарат для электрооглушения.

3. лотки для убоя птицы  и сбора крови.

4. аппарат для тепловой  обработки тушек перед снятием  пера и нанесения воска. 120 с  с температурой 51…53?С.

5. бильные машины с резиновыми  пальцами для снятия пера.

6. аппарат подшпарки. 30 с  с температурой 60…62?С.

7. лотки для дополнительной ручной доощипки.

8. камера газовой опалки.

9. столы для полупотрошения. Удаляется кишечник, зоб.

10. камеры мойки. 30 с с температурой воды 18…20?С.

11. осмотр ветврача. Столы  для сортирования, маркирования  и упаковывания.

Используется конвейер К7-ФЦЛ-6/41. для обработки бройлеров (В2-ФЦЛ6), кур и цыплят (К7-ФО2-Л), уток и утят (В2-ФУЛ) и индюшат (В2-ФИЛ) с производительностью.

70. Перечень и  назначение оборудования для  холодильной обработки мяса, измельчения,  перемешивания, посола, формирования  и термической обработки

Оборудование для заморозки  и охлаждения.

Морозильные камеры различных  конструкций для двух и однофазной заморозки, коридоры заморозки на крупных  мясокомбинатах и морозильные шкафы  на мелких.

Оборудование для разморозки.

Мороженные блоки размораживаются на открытом воздухе или на установках с генераторами СВЧ, что снижает потери массы и продолжительность разморозки (А1 – ФДВ).

Оборудование для измельчения.

Установки для механической обвалки мяса Я4 – ФАФ, ручная обвалка и жиловка на конвейерных столах.

Для разделки колбасной и  на отруба туш применяется ленточные  пилы (ПБЛ – 2М) и другие агрегаты. На крупных мясокомбинатах с большими объемами производства применяется  конвейерная система типа Р3 –  ФЖ2В или другие, где происходит обвалка, жиловка, накопление жилованного  мяса по сортам и его транспортировка. Состоит из 8 секций. Применяются (обязательно) установки для механической дообвалки  костей, как правило зарубежных фирм.

Для мелкого измельчения  сырья применяются волчки различных  конструкций (мясорубки), отечественные  и зарубежные, многочисленных конструкций  и модификаций.

Для посола применяется солерастворительные  машины (для получения рассолов) непрерывного действия, фаршемешалки Л5 – ФМБ и другие, открытого  и закрытого типов.

Для выдержки посоленного  мяса и фарша – стеллажи ФВН  и другие.

Как правило, каждый ветчинный  завод или колбасный завод, входящие в ассоциацию под названием мясоконсервный комбинат комплектуются не отдельными агрегатами а полным взаимосвязанным комплектом оборудования.

Для мелкого измельчения  мяса для колбасного производства при  получении эмульсий используются коллоидные мельницы, эмульсикаторы и куттеры  различных конструкций и фирм (как правило зарубежных). Наиболее прогрессивные – вакуумные или наоборот с избыточным давлением. Применяются шпигорезки ФОА отечественные и масса зарубежных фирм Ласка, Звезда, Шраум, Гетернорт и другие.

Формовка.

Шприцевание колбасных изделий  пневматическими, механическими и  гидравлическими шприцами-дозировщиками  для разных типов оболочек и разных фирм по производительности.

Вязка батонов колбас на конвейерных  столах Р3 – ФПЯ вручную, кроме  сосисок и сарделек, перевязка  в полуавтоматах для сарделек, сосисок, шпикачек. Различают установки  для подачи фарша, и автоматы для  наполнения оболочек фаршем.

Тепловая обработка.

Дымгенераторы для обжарки  вареных колбас в обжарочных шкафах с автоматическим управлением.

Варка колбас в универсальных термокамерах. Варка других изделий в котлах. Запекание ветчинных изделий в ротационных печах. Копчение бездымное, или в автокоптилках, сушильных камерах.

Фасование.

Фасование на линиях упаковки в ящики, взвешивания и транспортировки  в автотранспорт.

Для копченостей применяются  установки для посола, игольчатые шприцы для посола сырья стационарные, машины для массирования, формы для  изготовления рулетов, прессы для комбинированных  изделий., формы для ветчины, котлы для варки.

72. Характеристика  организационно-правовых форм хозяйствования

Организационно-правовая форма  – опред. целесообразный способ упорядочения работников, средств и предметов  труда, задействованных во всех сферах хоз. деятельности, а не только в производственной. Это достигается посредством регулирования как организационно-технологических, так и экономических, правовых и психологических отношений.

1.коммерческие организации

1.1. хоз. общества и товарищества

- полное товарищество

- товарищество на вере

- общество с огранич.  ответственностью

- общество с дополнит. ответственностью

- акционерные общества  открытого и закрытого типа

- производственный кооператив

1.2. гос. и муниципальные  унитарные предприятия

- унитарное предприятие,  основанное на праве хоз. ведения

- унитарное предприятие,  основанное на праве оперативного  управления (казенное предприятие)

2.некоммерческие организации

2.1. потребительские кооперативы

2.2. общественные организации  и объединения

2.3. религиозные организации  и объединения

2.4. фонды

2.5. учреждения

2.6. ассоциации

2.7. союзы

АО – коммерч. организация, уставный капитал которой разделен на опред. число акций, удостоверяющих обязательственные права акционеров по отношению к обществу. Акционеры  не отвечают по обязательства общества и несут риск убытков, связанных  с его деят-стью, в пределах стоимости  принадлежащих им акций.

Акции бывают:

- Обыкновенные. Основа акционерного  капитала. Каждая акция дает 1 голос  при решении вопросов, право на  получение части чистой прибыли  в виде дивидендов и др.

- Привелигерованные. Не  предоставляют право голоса, но  приносят фиксированный дивиденд.

АО дел-ся на:

- открытого типа

- закрытого типа.

Отличия:

1. по способу размещения  акций. ОАО в праве проводить открытую (публичное размещение) и закрытую подписку на акции. ЗАО только закрытую (в заранее опред. круге лиц).

2. переуступка акций. ОАО:  отчуждение акций происх. без оповещение об этом др. акционеров. ЗАО: акционер должен в начале предупредить общество и выждать опред. срок.

3. Число потенциальных  акционеров в ОАО не ограничено, а в ЗАО – не более 50.

4. Ведение дел. ОАО: публично, доступ к документам имеют  все заинтересованные лица.

Высший орган управления АО – общее собрание акционеров (если их больше 50 – избир-ся совет  директоров). АО также формирует исполнит. орган: коллегиальный (правление, дирекция) или единоличный (директор, ген. директор).

С/х кооператив – организация, созданная с/х товаропроизводителями  на основе добровольного членства для  совместной производственной или иной хоз. деятельности, основанной на объединении  их имущественных паевых взносов  в целях удовлетворения материальных и др. потребностей членов кооператива.

Основные члены кооператива  – физ. и юрид. лица, внесшие паевой взнос в установленном уставом  кооператива размере и порядке  и принятые в кооператив с правом голоса.

Ассоциированные члены кооператива - физ. и юрид. лица, внесшие паевой взнос, по которому они получают дивиденды, но не имеют права голоса.

Кооператив основывается на объединении имущественных паевых взносов членов в паевой фонд: деньгами, земел. участками, земел. долями и имущественными паями.

Цель кооперативов – не извлечение прибыли, а удовлетворение материальных и иных потребностей своих  членов.

2 принципа функционирования:

- приоритет интересов  членов кооперативов

- демократизм управления.

73. Крестьянское (фермерское) хозяйство животноводческого управления. Принципы организации и функционирования

Крестьянское (фермерское) хозяйство  – это разновидность индивидуальной предпринимательской деятельности в с/х произ-ве без образования юрид. лица.

Крест. хозяйства создаются для произ-ва продукции в объемах, в соновном соответствующих потребностям семьи. На рынок они поставляют столько продукции, сколько нужно для того, чтобы на выручку от ее реализации можно было приобрести необходимые средства произ-ва и предметы домашнего хозяйства. В их основе – собственность на небольшой участок земли (чаще аренда). Используется трудовой потенциал семьи.

Фермер. Хозяйства создаются  для работы на рынок, осущ-ния крупного товарного произ-ва. Наем рабочей  силы, широкое использование современных  средств механизации, индустриальных технологий.

На долю крест. (фермер.) хозяйств в России приходится менее 2 % валовой с/х продукции.

Принципы организации:

1. добровольность создания  хоз-ва, выбора хоз. партнеров  и форм взаимодействия с ними.

2. право выбора наиболее  предпочтительного варианта предоставления  земел. участка: в собственность,  пожизенное наследуемое владение, аренду.

3. достаточность средств  (ресурсов) с учетом предполагаемых  объемов производства.

4. право собственности  на средства произ-ва и жилой  дом.

5. универсальность, многопрофильность  работника.

6. равноправность экономич. условий функционирования (гос. и  местные дотации, банковские кредиты).

7. полная экономическая  ответственность за результаты  хоз. деятельности вплоть до  ее прекращения в связи с  банкротством.

Информация о работе Технология выращивания ремонтных телок и подготовка нетелей к лактации