Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 09:45, отчет по практике
Целью преддипломной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, формирование практических навыков работы по специальности.
Основными задачами практики являются:
исследование системы управления деятельностью субъекта хозяйствования и ее организации;
приобретение навыков практической разработки и использования средств маркетинговых коммуникаций;
приобретение опыта общественной, организаторской и воспитательной работы в условиях реальной хозяйственной деятельности.
Введение ……………….….………………………..…………………....................3
1. Общая характеристика предприятия…………….…………………………..……4
2. Управление маркетингом на предприятии………………….……..………….…11
3 .Товарная политика МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"….………..…...14
4.Ценообразование на предприятии………………………... ……………………..19
5. Анализ каналов распределения продукции…………………….…………....….21
6. Маркетинговые исследования………………………...………………………….25
Заключение …………………………………………………..…………….……...29
Список использованных источников…………………………….………….......30
Приложения
Республика
Беларусь располагает высоким
производственным и
Поэтому служба маркетинга изучала зарубежные рынки, прорабатывала возможность выхода на них в 2011 году продукции мясокомбината. В результате анализа специалисты по маркетингу пришли к следующим выводам:
Среди регионов, рассматриваемых в качестве потенциальных рынков сбыта мяса на кости, наиболее перспективными являются рынки Российской Федерации. Хотя, учитывая опыт прошлых лет, торговать там будет все сложнее.
Наибольшим спросом
в РФ пользуется мясо на
кости. Однако в целях
По состоянию на 1.01.2011 года на МОПТУП «Столбцовский мясокомбинат» работает:
Таблица 3. Число работающих
Состоит по списку |
В том числе: | ||||
руководители |
специалисты |
служащие |
рабочие | ||
Всего работающих |
352 |
24 |
40 |
1 |
287 |
Все работники предприятия работают в соответствии с трудовыми договорами и контрактами с учетом уровня образования руководящих работников, специалистов и профессиональной подготовкой рабочих.
Таблица 4. Структура персонала предприятия по состоянию на 01.01.2011 г
Персонал предприятия по категориям |
Количество человек |
В % к общей численности |
Всего |
352 |
100,0 |
В т.ч. |
||
Промышленно-производственный персонал |
298 |
84,7 |
Из них: - руководители |
22 |
7,4 |
- специалисты и служащие |
40 |
13,4 |
Непромышленный персонал |
54 |
15,3 |
67,0 % от общей численности работающих на мясокомбинате составляют рабочие основного производства и вспомогательные рабочие.
Сведения об образовательном уровне по состоянию на 31.12.2010 г.:
Информация о работе Отчет по практике в МОПТУП "Столбцовский мясокомбинат"