Выведение на рынок нового товара. Ресторан «Горец»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 13:53, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы исследования. Современный этап развития отечественной экономики характеризуется коренной перестройкой механизмов управления предприятием, что объясняется поиском методов эффективного управления инвестиционной деятельностью. Современная система инвестиционного управления предприятиями потребительской кооперации имеет черты, присущие хозяйствующим субъектам командно-административной экономики.

Содержание работы

Введение
Глава 1. Теоретические предпосылки инновационной деятельности при разработке бизнес-проекта
1.1 Основные критерии оценки инновационных проектов на предприятии
1.2 Управление реализацией инновационных проектов на предприятии
1.3 Показания к разработке инновационного проекта
Выводы по первой главе
Глава 2 Особенности выбора и реализации проекта
2.1 Краткая характеристика инновационного проекта
2.2 Оценка конкуренции и рынка сбыта
2.3 Анализ потенциальных потребителей
Выводы по второй главе
Глава 3. Организационно-управленческий и экономический механизм реализации инновационного проекта
3.1 Цели и задачи проекта
3.2 Маркетинг-план
3.3 План производства
3.4 Финансовый план и анализ рисков
3.5 Показатели эффективности и надежности инвестиций
Глава 4. Анализ эффективности проекта и практические рекомендации по оптимизации разработки данного проекта
4.1 Понятие и анализ рисков инвестирования
4.2 Постадийная оценка рисков
Вывод по четвертой главе
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Пример.docx

— 208.63 Кб (Скачать файл)

Как видно из таблицы 5, к  ежемесячным издержкам относятся  отчисления из фонда заработной платы, амортизационные отчисления (срок полезного  использования оборудования - 10 лет; 10 % - процент годовой амортизации, 0.1/12=0.0083 - доля ежемесячных отчислений от стоимости основных фондов). Кроме  этого, к ежемесячным издержкам  относятся: плата за аренду помещений, за аренду машины, расходы на машину, плата за электроэнергию, которая  используется в производственном процессе и расходы на рекламу. Таким образом, постоянные издержки составляют 39757,7 руб. в месяц.

Подсчитаем цену одной  пиццы и точку окупаемости, то есть минимальное количество пицц, производство которых окупает все  затраты. Стоимость 1 килограмма сырья  составляет 29,11 руб. - стоимость одной  пиццы (без учета постоянных издержек). Выпуск в первый месяц составит 1050 пицц. Полная себестоимость одной  пиццы составит: 81066,2 / 1050 = 77,2 руб. Стоимость  пиццы устанавливается в размере 108 руб. (издержки + прибыль ( 40%)). Прибыль, с одной пиццы составляет 108 - 77,2 = 30,8 руб. Чистая прибыль с одной пиццы: 30,8 - 13% = 26,8 руб. Общая прибыль за месяц: 26,8*1050 = 28140 руб.

Точка безубыточности = FC / (Р ед. - VC ед.) = 577,9 шт.

Рис. 3.2. - График безубыточности проекта

Рентабельность производства:

R = (1050*108) / 81066,2 = 1,4

В финансовом плане рассчитывались следующие документы:

- Отчет о прибылях и убытках  (табл. 3.11).

- Отчет о движение денежных  средств (табл. 3.12).

- Баланс предприятия (табл. 3.13).

Необходимые пояснения:

В налоги с продаж входит 20% НДС + 5% налог с продаж - возвратные отходы 0,25.

Расхождения между расходами на материалы и комплектующие в  «Отчете о прибылях и убытках» и в «Отчете о движении денежных средств», объясняется возвратностью  отходов.

Таблица 3.11

Отчет о прибылях и убытках (тыс. руб.)

 
 

Мар11

апр.11

май.11

июн.11

июл.11

авг.11

сен.11

окт.11

ноя.11

дек.11

11.02.12

 

Валовый объем продаж

99.225

211.488

204.572

199.396

204.558

199.125

208.695

220.719

224.098

245.731

493.389

 

Потери

                       

Налоги с продаж

21.333

43.319

43.983

42.870

43.979

42.811

44.869

47.454

48.181

52.832

106.078

 

Чистый объем продаж

77.891

158.168

160.589

156.526

160.578

156.313

163.825

173.264

175.917

192.899

387.310

 

Материалы и комплектующие

49.980

102.656

104.181

105.752

106.524

107.563

109.711

112.006

113.963

115.694

239.084

 

Суммарные прямые издержки

49.980

102.656

104.181

105.752

106.524

107.563

109.711

112.006

113.963

115.694

239.084

 

Валовая прибыль

27.911

55.511

56.408

50.774

54.053

48.749

54.124

61.258

61.953

77.204

148.225

 

Налог на имущество

0.166

0.163

0.160

0.157

0.155

0.152

0.150

0.147

0.145

0.142

0.269

 

Административные издержки

3.000

3.045

3.092

3.139

3.187

3.236

3.286

3.336

3.387

3.439

7.037

 

Производственные издержки

10.000

10.153

10.308

10.466

10.626

10.7897

10.954

11.122

11.292

11.465

23.459

 

Маркетинговые издержки

                       

Зарплата административного  персонала

2.479

2.516

2.555

2.594

2.634

2.674

2.715

2.757

2.799

2.842

5.815

 

Зарплата производственного  персонала

4.087

4.149

4.213

4.277

4.343

4.409

4.477

4.545

4.615

4.685

9.588

 

Зарплата маркетингового персонала

1.005

1.020

1.036

1.051

1.067

1.084

1.100

1.117

1.134

1.152

2.357

 

Суммарные постоянные издержки

20.571

20.885

21.205

21.530

21.859

22.194

22.534

22.879

23.229

23.585

48.259

 

Амортизация

 

8.800

                   

Проценты по кредитам

                   

25.666

 

Суммарные непроизводственные издержки

 

8.800

               

25.666

 

Другие доходы

                       

Другие издержки

40.680

                     

Убытки предыдущих периодов

 

33.505

7.842

                 

Прибыль до выплаты налога

-33.505

-7.842

27.199

29.085

32.037

26.402

31.439

38.231

38.578

53.476

74.029

 

Налогооблагаемая прибыль

-33.505

-7.842

27.199

29.085

32.037

26.402

31.439

38.231

38.578

53.476

74.029

 

Налог на прибыль

   

8.159

8.725

9.611

7.920

9.431

11.469

11.573

16.042

22.208

 

Чистая прибыль

-33.505

-7.842

19.0395

20.360

22.426

18.481

22.007

26.761

27.005

37.433

51.820

 
                         

Таблица 3.12

Отчет о движении денежных средств (тыс.руб.)

 
 

мар.11

апр.11

май.11

июн.11

июл.11

авг.11

сен.11

окт.11

ноя.11

дек.11

11.02.02

 

Поступления от продаж

99.225

211.488

204.572

199.396

204.558

199.125

208.695

220.719

224.098

245.731

493.389

 

Затраты на материалы и  комплектующие

56.327

111.632

102.703

104.218

104.975

106.102

108.296

110.581

112.506

114.263

228.270

 

Суммарные прямые издержки

56.327

111.632

102.703

104.218

104.975

106.102

108.296

110.581

112.506

114.263

228.270

 

Общие издержки

13.000

13.199

13.411

13.606

13.814

14.026

14.240

14.458

14.680

14.904

30.497

 

Затраты на персонал

5.650

5.736

5.824

5.913

6.004

6.095

6.189

6.284

6.380

6.477

13.254

 

Суммарные постоянные издержки

18.650

18.935

19.225

19.519

19.818

20.121

20.430

20.742

21.060

21.382

43.752

 

Налоги

7.711

23.449

45.300

54.153

54.118

55.663

52.836

56.896

61.093

61.957

144.649

 

Кэш-фло от операционной деятельности

16.546

57.470

37.343

21.504

25.645

17.236

27.132

32.498

29.438

48.128

76.716

 

Затраты на приобретение активов

95.800

8.000

                   

Другие издержки подготовительного  периода

34.900

                     

Кэш-фло от инвестиционной деятельности

-130.70

-8.000

                   

Собственный (акционерный) капитал

20.000

               

15 000

   

Займы

100.000

                     

Выплаты в погашение займов

                   

100.000

 

Выплаты процентов по займам

                   

25.666

 

Лизинговые платежи

                       

Выплаты дивидендов

                       

Кэш-фло от финансовой деятельности

120.000

                 

-125.666

 

Баланс наличности на начало периода

 

0.846

50.316

87.660

109.164

134.809

152.046

179.178

211.677

241.115

289.243

 

Баланс наличности на конец  периода

0.846

50.316

87.660

109.164

134.809

152.046

179.178

211.677

241.115

289.243

240.293

 
                         

Таблица 3.13

Баланс (тыс.руб.)

 
 

мар.11

апр.11

май.11

июн.11

июл.11

авг.11

сен.11

окт.11

ноя.11

дек.11

11.02.12

 

Денежные средства

0.846

50.316

87.660

109.164

134.809

152.046

179.178

211.677

241.115

289.243

240.293

 

Незавершенное производство

3.348

3.370

3.422

3.474

3.499

3.534

3.607

3.684

3.748



Информация о работе Выведение на рынок нового товара. Ресторан «Горец»