Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2015 в 20:31, дипломная работа
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания: его особенности.
В выпускной квалификационной работе изложены теоретические и практические вопросы, касающиеся организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания на примере конкретной организации: закусочной ООО «Старый мост».
ВВЕДЕНИЕ.................................................................................................................... 3
Глава 1 ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.................................................................................5
1.1 Система нормативного регулирования бухгалтерского учета............................ 5
1.2 Особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания...........................................................................................................................14
Глава 2 ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ УЧЕТА В ООО «СТАРЫЙ МОСТ».................... 23
2.1 Специфика деятельности предприятия и организация учета.............................. 23
2.2 Учет денежных средств........................................................................................... 29
2.3 Учет расчетов с поставщиками.............................................................................. 38
2.4 Учет расчетов с подотчетными лицами................................................................. 39
Глава 3 УЧЕТ ИМУЩЕСТВА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ.............. 44
3.1 Учет основных средств и материальных активов................................................ 44
3.2 Калькуляция себестоимости продукции............................................................... 55
3.3 Выявление и учет финансовых результатов от продаж....................................... 60
3.4 Основные направления совершенствования учета.............................................. 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.............................................................................................................. 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.......