Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 18:47, дипломная работа
Целью дипломной работы является:
комплексное изучение ведения бухгалтерского учета процесса продаж сырой продукции в Комбинат;
исследование методов экономического анализа показателей, характеризующих объемы реализации сырой продукции;
оценка эффективности работы предприятия.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретические основы бухгалтерского учета продаж;
изучить счета, применяемые для учета сырой продукции и отражения процесса ее реализации в Комбинат;
рассмотреть правила документального оформления продаж, ознакомиться с формами первичных документов;
рассмотреть особенности учета продажи сырой продукции через собственные торговые подразделения;
выявить основную проблему учета в современных условиях;
показать пути решения выявленных проблем и сделать расчет путей их решения учета;
оценить показатели объёмов реализации, динамики, структуры продукции;
выявить влияния отдельных факторов на финансовые результаты от реализации сырой продукции;
разработать рекомендации (мероприятий) как текущего характера, так и на перспективу.
Объектом исследования является хлебопекарное предприятие Комбинат.
Введение 3
Глава 1 Теоретические основы учета продажи готовой продукции
сельскохозяйственных организаций в условиях рыночной экономики 5
1.1 Особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных
организациях 5
1.2 Понятие и оценка готовой продукции 8
1.3 Сущность процесса продажи в рыночных условиях 9
Глава 2 Состояние учета продажи готовой продукции в ООО
ФЭС» 19
2.1 Общая характеристика организации бухгалтерского учета на
предприятии 19
2.2 Первичная документация по учету продажи готовой продукции 25
2.3 Синтетический и аналитический учет продажи готовой продукции 30
2.4 Учет и распределение коммерческих расходов 39
2.5 Выведение финансовых результатов и закрытие счета 90 «Продажи» 41
2.6 Пути совершенствования учета продажи готовой продукции 43
Глава 3 Анализ продажи готовой продукции ООО «ФЭС» 49
3.1 Экономическая характеристика организации 49
3.2 Анализ направления расхода и структуры товарной продукции 54
3.3 Анализ товарности основных видов продукции 58
3.4 Анализ факторов, влияющих на изменение денежной выручки.
Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции 61
3.5 Факторный анализ рентабельности отдельных видов продукции 69
Заключение 74
Список использованных источников 77
2) Начислен НДС с суммы выручки:
Д-т 90-3 К-т 68 – 3 484 501
3) Списана сырая продукция по учетной стоимости:
Д-т 90-2 К-т 43 – 30 945 435
Д-т 90-2 К-т 45 – 197 977 (списана фактическая себестоимость по сырой продукции, отгруженной по договору мены)
4) Списаны
отклонения фактической
Д-т 90-2 К-т 43 – 8 799
5) Списаны общехозяйственные расходы в конце месяца
Д-т 90-6 К-т 26 – 91 288
6) Сумма
коммерческих расходов
Д-т 90-7 К-т 44 – 2 855 708
После
данной хозяйственной операции
по дебету счета 90 «Продажи»
будет сформирована полная
7) Выявлен
в конце отчетного месяца
Д-т 90-9 К-т 99 – 745 800.
31 декабря
(после выявления финансового
результата от продажи
8) Закрытие субсчета 90-1:
Д-т 90-1 К-т 90-9 – 505 664 500 (38 329 508 + 467 334 992)
9) Закрытие субсчета 90-2:
Д-т 90-9 К-т 90-2 – 348 537 102 (31 152 211 + 317 384 891)
Полученная цифра отражается в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках» по строке 020 (приложение)
10) Закрытие субсчета 90-3
Д-т 90-9 К-т 90-3 - 45 969 500 (3 484 501 + 42 484 999)
11) Закрытие субсчета 90-6
Д-т 90-9 К-т 90-6 – 451 000 (91 288 + 359 712)
Полученная цифра отражается в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках» по строке 040 (ПРИЛОЖЕНИЕ 9).
12) Закрытие субсчета 90-7
Д-т 90-9 К-т 90-7 – 48 955 000 (2 855 708 + 46 099 292)
Полученная цифра отражается в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках» по строке 030.
Выявлен
финансовый результат от
Д-т 99 К-т 90-9 – 61 751 898
Таким образом, в 2008 году Комбинат получило прибыль от продаж сырой продукции в размере 61 751 898 рублей.
Полученная цифра отражается в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках» по строке 050.
Бухгалтерский учет операций по продажам сырой продукции на счете 90 "Продажи" ведется в порядке, позволяющем организации, с одной стороны, определять ежемесячно финансовый результат (прибыль или убыток), с другой - для целей бухгалтерской отчетности накапливать в течение отчетного года информацию о данных, формирующих структуру показателей счета 90, которые участвуют при определении финансового результата.
3.3 Пути совершенствования учета сбагривания продукции
Рассмотрев
политику учета сбагривания
В специальной литературе наиболее обсуждаемыми являются вопросы, связанные именно с формированием фактической себестоимости: правомерность включения в нее расходов на страхование, обслуживание кредитов; выбор метода оценки запасов (сырой продукции) при их использовании; обоснование оценки запасов по справедливой стоимости. Иногда трудно решить, какие виды стоимости должны рассматриваться как часть стоимости готовых изделий, особенно применительно к производственным товарам. Сырая продукция оценивается на основе полного поглощения издержек. А документ ISA 2 «Оценивание и предоставление материально-технических запасов, исходя из системы, основанной на первоначальной стоимости» предписывает, чтобы сырая продукция оценивалась по прежнему показателю из значений себестоимости и чистой цены фактической продажи всех ее составляющих поштучно или по группам однородных компонентов.
В процессе
исследования выяснилось, что в
первичных учетных документах, фиксирующих
движение товаров собственного
производства, не указаны сведения
о бригаде, отправителе,
Возможно,
что многих недоразумений при
формировании себестоимости
Одной
из социально-экономических
Порядок
бухгалтерского учета движения
сырой продукции, продаваемой
в розницу, определяется
Таким
образом, следование
Предписываемый
Методическими указаниями
Прежде
всего, он лишает учет
Далее,
что более важно,
Вариант
учета продаваемой в розницу
продукции на счете 43 «Сырая
продукция» фактически
В связи
с этим, более объективно отражающей
содержание факта передачи
Д-т 41 «Товары» Д-т 43 «Сырая продукция»,
то согласно
данному нормативному
Предполагаемая выше методика следующую схему отражения поступления сырой продукции в магазин и ее последующей продажи:
Отражена
передача сырой продукции со
склада в магазин по
Д-т 41 «Товары» К-т 43 «Сырая продукция»
Отражена торговая наценка на продукцию в размере разницы между ценой продажи продукции с НДС и ее себестоимостью:
Д-т 41 «Товары» К-т 42 «Торговая наценка»
Отражена
продажа продукции покупателям
на сумму фактически
Д-т 50 «Касса» К-т 90-1 «Выручка»
Списываются
проданные товары на сумму
полученной от покупателей
Д-т 90-2 «Себестоимость продаж» К-т 41 «Товары»
Списывается
сумма реализованной торговой
наценки, относящейся к
Д-т 90-2 «Себестоимость продаж» К-т 42 «Торговая наценка»
Начисляется НДС с оборота по продаже продукции в розницу:
Д-т 90-3 «НДС» К-т 68 «Расчеты по налогам и сборам».
Подведем
итоги вышесказанного. Предложенная
методика расходится с
Немаловажным
направлением
Важным
аспектом деятельности
контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
ввод
времени исполнения заявок
учет
заявок клиентов при
блокировка
заказа/отгрузки с учетом
возможность
разрешения/запрета
учет
отклонения первоначального
анализ
выполнения заказа по
автоматический расчет возвратной тары по клиенту и водителю (лотки, контейнеры);
учет
всех видов возвратов (
формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени, географического расположения и на основании шаблона;
автоматическое
проставление цены отгрузки в
зависимости от вида
учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
учет водителей;
механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки) с формированием сменной отчетности [15, с. 167].
Информация о работе Учет и анализ продаж продукции (работ, услуг)