Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 19:54, курсовая работа
Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности молока представленной в ООО ТД «Челны - Хлеб» магазин №2, разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить товароведную характеристику молока - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству молока. 2. Провести сравнительные исследования отобранных образцов молока по органолептическим и физико-химическим показателям качества. 3. На основе экспертизы качества и исследования потребительских предпочтений разработать рекомендации о повышению качества молока.
Значение по ГОСТ, % |
Фактические полученные данные, % | ||
Образец 1 |
Образец 2 |
Образец 3 | |
Не менее 11,4 |
12 |
11,1 |
14 |
Показатели |
Нормы по ТР |
Фактические данные | ||
Образец 1 |
Образец 2 |
Образец 3 | ||
Органолептическая оценка |
См. табл. 6 |
соответствует |
соответствует |
соответствует |
Массовая доля влаги, % |
88 |
85 |
87 | |
Плотность, кг/м3 |
1027-1031 |
1029 |
1026 |
1028 |
Массовая доля сухих веществ, в т.ч. СОМО,% |
Не менее 11,4 |
12 |
11,1 |
14 |
Кислотность, °Т |
Не более 21 |
16 |
20 |
18 |
Информация о работе Качество выбранных пяти товарных образцов молока