Мясные консервы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 19:07, курсовая работа

Описание работы

Значение мясной отрасли в системе народного хозяйства страны определяется, прежде всего, тем, что она обеспечивает население пищевыми продуктами, являющимися основными источниками белкового питания человека.
Начало консервирования мяса в герметичной таре было положено французом Н. Аппером в 1795 г. В России консервировать мясные продуты в герметичной таре начали с 1825 г. Большой вклад в развитие технологии внесли русские ученые Д.И. Менделеев и А.Я. Данилевский. С 40-х годов 19 столетия в России кустарным методом вырабатывали до 30 наименований сухих мясных и суповых консервов и бульонных таблеток в жестяных банках.

Файлы: 1 файл

Пояснит. записка.doc

— 1.20 Мб (Скачать файл)

4. Вентиляция, являющаяся  средством защиты работающих  от неблагоприятного воздействия поступивших в помещение вредных веществ, в основу которой положен принцип их разжижения чистым воздухом до ПДК;

5. Местные отсосы, предупреждающие  поступление вредных веществ  в помещение путём их отсоса фильтровентиляционными или вентиляционными агрегатами непосредственно от мест выделения вредных примесей с последующей очисткой до ПДК и выбросом в помещение или в вентиляционную систему;

6. Дистанционное управление, направленное на удаление работающего  из загрязнённой вредными веществами зоны.

Естественная вытяжная вентиляция применяется в помещениях, имеющих значительные выделения  теплоты  и осуществляется с помощью аэрационных фонарей, специальных вентиляционных каналов, фрамуг и окон. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью средств механического побуждения движения воздуха (вентиляторы).

В складских помещениях общеобменная вентиляция не обеспечивает ПДК, поэтому дополнительно к ней применяется местная вентиляция.

В случае возникновения  экстренных ситуаций рабочие, находящиеся  в производственных помещениях должны при себе иметь средства защиты от пыли – это противопылевые респираторы (одноразового, например, ШБ-1 и  многоразового использования), а также противогазовые респираторы – делятся на шланговые, фильтрующие и изолирующие.  В случае утечки химически активных веществ, вредных веществ, проникающих в организм через кожу, то находиться в таких помещениях следует только в изолирующих костюмах или пневмокостюмах типа ЛГ – 5, ЛГ – У.

Основной величиной  для расчёта и нормирования естественного  освещения внутри помещений является КЕО, значение которого зависит от пояса  светового климата, характера и разряда зрительной работы, а также разновидности естественного освещения производственных помещений.

Также одним из важнейших  элементов условий труда является освещение. Правильно выполненная  система освещения играет существенную роль в снижении производственного травматизма, уменьшая потенциальную опасность многих производственных факторов, создаёт нормальные условия работы, повышает общую работоспособность. По данным НИИ труда, освещённость от 100 до 1000 лк  (в зависимости от  напряжённости зрительной работы, может способствовать повышению производительности на 10 – 20 %, уменьшению брака на 20 %, снижению количества несчастных случаев на 30 %.

При освещении производственных помещений используется естественное освещение, создаваемое светом солнца (прямым и отражённым) в дневное время суток. В спектре естественного света находится большое количество ультрафиолетовых лучей, необходимых для человека.

При проектировании естественного  освещения помещения вновь строящихся  и реконструируемых зданий и сооружений различного назначения нормативы освещённости приняты в соответствии со СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» [27].

При недостаточном естественном освещении или в темное время  суток применяется искусственное  освещение. Оно создается искусственными источниками света и делится на рабочее, аварийное, эвакуационное (аварийное освещение для эвакуации), охранное. При необходимости часть светильников того или иного вида освещения может использоваться для дежурного освещения.

Рабочее освещение делится на общее и комбинированное. При общем освещении светильники размещаются в верхней зоне помещения равномерно (общее рабочее равномерное освещение).

Комбинированное освещение  – это сочетание общего освещения  с местным. Местное освещение  позволяет получить концентрирующий световой поток непосредственно на рабочей поверхности. При этом создаваемая на ней освещенность светильниками общего освещения должна составлять не менее   10 % нормируемой для комбинированного освещения. Данный вид освещения применяется в лабораториях.

Аварийное освещение, применяемое  на предприятии, предназначено для  обеспечения работы при аварийном отключении рабочего, если связанное с ним нарушение нормального обслуживания оборудования и механизмов может вызвать взрыв, пожар или отравление людей; длительное нарушение технологического процесса; нарушение работы диспетчерских пунктов, насосных установок водоснабжения, канализации, теплофикации, вентиляции, кондиционирования воздуха. Наименьшая освещенность при аварийном режиме в соответствии с отраслевыми нормами составляет не менее 5 % освещенности, нормируемой для рабочего общего освещения, при этом не менее 2 лк внутри здании и 1 лк на территории предприятий.

Эвакуационное освещение  предназначенное для эвакуации людей из помещения при аварийном отключении рабочего освещения. Оно предусматривается в местах, опасных для прохода людей; в проходах и на лестницах, служащих для эвакуации людей; при числе эвакуирующихся более 50 человек; по основным проходам производственных помещений, в которых работают более 50 человек; в производственных помещениях с постоянно работающими в них людьми, где выход людей при аварийном отключении рабочего освещения связан с опасностью нанесения травм работающим оборудованием.

Эвакуационное освещение обеспечивает на полу проходов и ступенях лестниц освещенность не менее 0,5 лк в помещениях и не менее 0,2 лк на открытых территориях.

В нерабочее время, совпадающее  с темным временем суток, во многих случаях необходимо обеспечить минимальное, искусственное освещение для несения дежурств охраны. Для охранного освещения площадок предприятий и дежурного освещения помещений выделяется часть светильников рабочего и аварийного освещения.

Для освещения помещений  используются газоразрядные лампы низкого и высокого давления (люминесцентные).

Лампы накаливания хотя и просты в изготовлении, удобны в эксплуатации, не требуют дополнительных устройств для включения в сеть, имеют ряд существенных недостатков. К ним относятся малая световая отдача (7 – 20 лм/Вт), низкий КПД (10 – 13 %), малый срок службы (800 – 1000 ч). Кроме того, спектр излучения отличается от дневного света преобладанием желтых и красных лучей, что ведет к недостаточному восприятию человеком цветов окружающих предметов. А самое главное лампы накаливания пожароопасные.

Люминесцентные лампы  в 2,5 – 3, раза экономичнее ламп накаливания, имеют увеличенный до 12000 – 14000 ч  срок службы и до 85 лм/Вт светоотдачу. Низкая температура поверхности, на 5 °С превышающая температуру воздуха в помещении, обеспечивает повышенную пожаробезопасность. Для этих ламп характерны более низкие яркость и слепящее действие. К недостаткам относятся пульсации светового потока; стробоскопический эффект, вследствие чего одновременно видно изображение нескольких предметов, искажается представление о направлении и скорости движения, вращающиеся части машин могут казаться неподвижными; дорогостоящая и относительно сложная схема включения; значительная отраженная блесткость, снижающая видимость из-за чрезмерного увеличения яркости рабочей поверхности и вуализирующего действия, снижающего контраст между объектом и фоном; чувствительность к колебаниям окружающей температуры (оптимальная температура 20 – 25 °С), изменение которой сопровождается уменьшением светового потока. В связи с этим в цеху измельчения пектинового порошка, в цеху розлива газированных напитков дополнительно обеспечивается локальное освещение оборудования при помощи ламп накаливания.

При выборе источника  света учитывается, что разные типы газоразрядных ламп характеризуются разными коэффициентами пульсации. Например, для люминесцентных ламп ЛД этот коэффициент в среднем составляет 50 %, а для ДРЛ – 65 %. Для сравнения коэффициент пульсации ламп накаливания 7 %.

Для люминесцентных ламп применяются преимущественно многоламповые светильники, что дает возможность использовать специальные схемы включения для уменьшения пульсации светового потока и исключающие стробоскопический эффект.

Вышедшие из строя  люминесцентные и другие ртутные лампы не выбрасываются, они подлежат утилизации. В каждой такой лампе имеется то или иное количество металлической ртути, которая  при  механическом  разрушении  лампы  загрязняет окружающую среду (воздух, почву), что чрезвычайно опасно для здоровья людей. Поэтому до утилизации неисправные лампы хранятся на складах. Перед вывозом ламп на свалку ртуть из них изымается и нейтрализуется.

Источники искусственного света располагаются в осветительной  арматуре. Их совокупность называют светильником. Светильники обеспечивают требуемое направление светового потока на рабочие поверхности, защиту глаз от слепящего действия ламп, их предохранение от загрязнений, механических повреждений и неблагоприятного воздействия внешней среды.

Светильники в зависимости  от распределения светового потока в пространстве подразделяются на светильники прямого, рассеянного и отраженного света. Первые направляют вниз не менее 90 % всего светового потока, вторые – 40 – 60 % в обе стороны, а третьи – не менее 90 % вверх.

Большое значение для  ограничения ослепленности, создаваемой светильниками, имеет защитный угол, создаваемый отражателем, а в светильниках с люминесцентными лампами – планками экранирующей решетки. Защитный угол не должен превышать 30 °.

В зависимости от конструктивного  исполнения различают светильники открытые, защищенные, закрытые, пыленепроницаемые, влагозащитные, взрывозащитные, взрывобезопасные.

Внедрение новых технологических  процессов на пищевых предприятиях, рост мощности технологического оборудования, механизация производственных процессов привели к тому, что человек стал постоянно подвергаться воздействию вредных физических производственных факторов - шума и вибрации. Практически всё технологическое оборудование является источником шума и вибрации различной интенсивности, а именно: насосы, вентиляционные установки, транспортёры, разливочные автоматы, электродвигатели и т. п. Шум и вибрация являются раздражителями общебиологического действия, вызывающими общее заболевание организма человека. Длительное воздействие шума не только снижает остроту слуха, но расшатывает периферическую и центральную нервные системы и нарушает деятельность сердечно - сосудистой системы, обостряет другие, казалось бы, совсем не связанные со слуховым аппаратом заболевания, такие, как ухудшение зрения, нарушение нормальной функции желудка, координации движения, изменение кровяного давления. Такой комплекс изменений в организме, носящий общий характер, рассматривается как “шумовая болезнь”.

Аналогичные функциональные расстройства вызывает вибрация. Они прежде всего проявляются в изменениях в периферической и центральной нервных системах, сердечно - сосудистой системе и опорно-двигательном аппарате. Их тяжёлые и необратимые изменения, вызванные длительным воздействием вибраций, превышающих допустимые уровни, являются признаком виброболезни, запущенные и тяжёлые формы которой ведут к частичной или полной потере трудоспособности.

Производственные шумы делятся на низкочастотные до 300 Гц, среднечастотные до 800 Гц и высокочастотные свыше 800 Гц. Наиболее неблагоприятным для органа слуха является высокочастотный шум.

Нормативы уровней шума регламентируются СН 2.2.4./2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» [32]. На постоянных рабочих местах допустимый уровень звука составляет 80 дБА.

Методы гигиенической  оценки вибрации рабочих мест, нормируемые параметры и их допустимые величины установлены СН 2.2.4./2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий» [32].

Мероприятиями по борьбе с шумом и вибрациями  являются:

1) замена в технологической  схеме виброакустически активного  оборудования на неактивное оборудование;

2) использование оборудования  с минимальными динамическими  нагрузками, правильный его монтаж;

3) правильная эксплуатация оборудования, своевременное его освидетельствование и проведение профилактических ремонтов;

4) размещение шумящего  оборудования в отдельных помещениях, отделение его звукоизолирующими перегородками;

5) расположение шумных  цехов в отдалении от других производственных помещений;

6) дистанционное управление  виброакустическим оборудованием  из кабин; 

7) проведение санитарно-профилактических  мероприятий (рациональные режимы  труда и отдыха, профосмотры и  т. п.) для работающих на виброакустическом оборудовании;

8) использование оснований  и фундаментов для виброактивного  оборудования, соответствующих их динамическим нагрузкам;

9) звукоизоляция приводов  с помощью кожухов; 

Для предупреждения распространения  шума его источник изолируется (частично или полностью) с помощью ограждений (стен, перегородок,  перекрытий, кожухов и экранов), отражающих звуковую энергию. К средствам индивидуальной защиты от шума относят вкладыши, заглушки, наушники и противошумные каски (шлемы).

Информация о работе Мясные консервы