Мясные консервы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 19:07, курсовая работа

Описание работы

Значение мясной отрасли в системе народного хозяйства страны определяется, прежде всего, тем, что она обеспечивает население пищевыми продуктами, являющимися основными источниками белкового питания человека.
Начало консервирования мяса в герметичной таре было положено французом Н. Аппером в 1795 г. В России консервировать мясные продуты в герметичной таре начали с 1825 г. Большой вклад в развитие технологии внесли русские ученые Д.И. Менделеев и А.Я. Данилевский. С 40-х годов 19 столетия в России кустарным методом вырабатывали до 30 наименований сухих мясных и суповых консервов и бульонных таблеток в жестяных банках.

Файлы: 1 файл

Пояснит. записка.doc

— 1.20 Мб (Скачать файл)

 

                                                   

                             

 

где коэффициент смешения (степень перемешивания) сточных вод и речной воды;

      расход речной воды в месте сброса сточных вод, м3/с;

      расход сточных вод, м3/с;

      допустимое повышение температуры речной воды после сброса нагретых сточных вод, оС;

      максимальная температура речной воды в наиболее теплый месяц до сброса сточных вод, оС.

 

 

 

Таким образом, охлаждение сточных вод перед сбросом  не нужно.

Допустимое значение вредных веществ (фенолов, нитратов, меди и так далее) после очистки  рассчитывается с учетом степени их последующего разбавления в речной воде по формуле:

 

                                               

 

 

 

,                            

 

где расчетное допустимое содержание i-го вредного вещества после очистки сточных вод, мг/л;

      коэффициент смешения (степень перемешивания) сточных вод и речной воды;

      расход речной воды в месте сброса сточных вод, м3/с;

      расход сточных вод, м3/с;

      ПДК i-го вредного вещества в речной воде, мг/л;

      содержание i-го вредного вещества в речной воде выше створа сброса сточных вод, мг/л.

Допустимое содержание азота:

 

 

 

Допустимое содержание аммонийного азота:

 

 

    Допустимое  содержание фосфора:

 

 

  

      Если  содержание i-го вредного вещества в речной воде выше створа сброса сточных вод больше ПДК i-го вредного вещества в речной воде, сброс не разрешается. Необходимая степень очистки сточных вод от i-го вредного вещества рассчитывается по формуле:

 

,

 

где искомая степень очистки сточных вод от i-го вредного вещества, %;

      содержание i-го вредного вещества сточных вод, мг/л.

 

   

 

 

Необходимая степень  очистки сточных вод  от азота:

 

 

Необходимая степень  очистки сточных вод от аммонийного азота:

 

 

 

   Необходимая степень очистки сточных вод от фосфора:

 

 

 

      ПДС считают в граммах на час, поскольку расход сточных вод может меняться во времени.

      Величина  фактического сброса загрязнителей  (взвешенных веществ, БПК, кислотность,  вредные вещества) в водные объекты  определяется по формуле:

 

 

где величина фактического сброса загрязнителя, г/час;

        расход сточных вод, м3/с;

      концентрация загрязнителя в сточных водах, г/м3.

 

Величина фактического сброса взвешенных веществ:

 

 

Величина фактического сброса БПК:

 

 

Величина фактического сброса азота:

 

 

Величина фактического сброса аммонийного азота:

 

 

Величина фактического сброса фосфор:

 

 

 

 

 

Величина ПДС определяется по формуле:

 

,

 

где расчетная допустимая концентрация загрязнителя в сточной воде после очистки, г/м3;

        расход сточных вод, м3/с;

       величина ПДС загрязнителя, г/час

 

Величина ПДС по содержанию взвешенных веществ:

 

 

Величина ПДС по содержанию БПК:

 

 

Величина ПДС по содержанию азота:

 

 

Величина ПДС по содержанию аммонийного азота:

 

 

Величина ПДС по содержанию фосфор:

 

   

 

 

 

 

 

 

Вывод: величина фактического сброса вредных веществ (аммонийный азот) превысила ПДС. Это говорит о необходимости применить такие виды очистки как:

<p class=

Информация о работе Мясные консервы