Рефераты по кулинарии

Отчет по практике в кафе «Боско»

28 Февраля 2015, отчет по практике

Целью преддипломной практики является обобщение, закрепление и углубление теоретических знаний, приобретение навыков организационной работы, принятие самостоятельных решений на конкретном участке работы в реальных производственных условиях.
Практика способствует формированию высококвалифицированных специалистов, которые владеют всеми аспектами технологии производства продукции общественного питания.

Отчет по практике в Кафе «Студенческое»

30 Октября 2013, аттестационная работа

Целью производственной практики является формирование в условиях производства практических умений и навыков студентов на базе полученных теоретических знаний и на основе выполнения различных обязанностей, свойственных их будущей профессиональной деятельности. Задачами практики являются:
Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
Ознакомление с характером и содержанием работы бригадиров и начальников цехов, заведующих производством.
Приобретение практических навыков в оперативном планировании производства.

Отчет по практике в кафе-баре «Галерея вкуса»

23 Мая 2013, курсовая работа

Проходя практику на данном предприятии я ознакомился с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучил торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства и установил их влияние на формирование качества готовых изделий, изучил ассортимент продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучил основные виды нормативных документов и другие вопросы указанные в программе.

Отчет по практике в кондитерском цехе

28 Мая 2013, отчет по практике

Целью данной работы является изучение ассортимента и технологии приготовлении песочных тортов.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
ознакомление с различным видом сырья для приготовления песочных тортов;
ознакомление с ассортиментом песочных тортов;
изучение основных правил приготовления песочных тортов.

Отчет по практике в кондитерском цехе

03 Декабря 2014, отчет по практике

1.Осуществлять подбор технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления и оформления основных мучных кондитерских изделий.
2.Отработка практических навыков по проверке органолептическим способом качества основных мучных кондитерских изделий.
3.Совершенствование навыков приготовление и оформления печенья, пряников, коврижек. Подбор оборудования и инвентаря. Отработка практических навыков по проверке органолептическим способом качества печенья, пряников и коврижек.
4.Совершенствование навыков приготовления и использование простых и основных отделочных полуфабрикатов.

Отчет по практике в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд»

26 Декабря 2012, отчет по практике

На основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
С этой целью было проведено ряд мероприятий:
• проанализирован ассортимент животных жиров, реализуемых в магазине;
• проведена экспертиза качества животных жиров;
• рассмотрена конкурентоспособность животных жиров раз-личных производителей.

Отчет по практике в ООО «Аленка» трактир «Амбар»

24 Февраля 2013, отчет по практике

Цель учебной практики - получение знаний и навыков по профессии бармен.
Задачи практики:
- научиться принимает заказы от посетителей;
- консультировать посетителей по вопросам заказа напитков;
- обучиться обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками;
- овладеть умениями и практическими навыками по приготовлению безалкогольных и алкогольных коктейлей;
- производит денежные расчеты с посетителями;
- научиться оформлять витрины и барную стойку, содержать их в порядке;
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру;
- ознакомиться с составлением заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведением учета посуды;
- получать товары и продукты со склада или производства.

Отчет по практике в ООО «Гольфстрим плюс» в кондитерском цеху

26 Ноября 2013, отчет по практике

Достоинствами этого предприятия являются изготовление различной готовой к употреблению продукции: разнообразные салаты, первые и вторые блюда, компоты, полуфабрикаты, пирожные, пирожки и торты; поставка и обеспечение этой продукцией магазинов, детских садов и школ города, в котором оно расположено, а также бесплатной столовой для рабочих комбината «Кольская ГМК». Также ООО «Гольфстрим плюс» снабжает своей продукцией не только наш город, но и близлежащие поселки, поселки городского типа и военные части. Данное предприятие принимает заказы на свадьбы, поминки и дни рождения, тем самым получает дополнительный доход.

Отчет по практике в ООО «Полисть-тур»

16 Июня 2015, отчет по практике

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…
Уровень комфортности в ресторанах и кафе зависит не только от его материально- технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.

Отчет по практике в ресторане "Усадьба"

19 Декабря 2012, отчет по практике

Предприятие общественного питания «Усадьба» - относится к классу ресторанов. Отличается комфортностью и выбором услуг, разнообразным ассортиментом блюд, изделий и напитков. Ресторан «Усадьба» рассчитан на 50 посадочных мест. В состав здания входят: зал ресторана, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.

Отчет по практике в ресторане ООО "Япоша-Сити"

10 Июня 2013, отчет по практике

Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
Программа преддипломной практики
- Определить место организации в экономической среде
- Изучить стратегию развития ресторана
- Проанализировать структуру активов и пассивов ресторана
- Провести анализ финансовой устойчивости и ликвидности ресторана

Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"

23 Декабря 2012, отчет по практике

Задачи учебной практики:
- ознакомление с питанием юных спортсменов;
- изучение фактического рациона;
- сравнение фактического рациона с установленными нормами;
- оценка санитарно-гигиенического уровня приготовления пищи и соблюдения норм;
- изучение и анализ фактического рациона питания и выявление его недостатков;
- оценка спортивных успехов

Отчет по практике в столовой

01 Октября 2013, отчет по практике

Сведения о предприятии:
-Тип: столовая;
-наценочная категория; 3 (третяя);
- услуги предостовляемые потребителям: питание работающих в дневные смены;

Отчет по практике в столовой Марийского Кооперативного техникума

12 Июня 2013, отчет по практике

Овощной: картофелеочистительная машина, производственные столы, моечная ванна, раковина для мытья рук, разделочные доски, маркировочные ножи, овощерезательная машина. Холодный цех: холодильник, производственный стол, настольные весы, раковина для мытья рук.

Отчет по практике в столовой №12

24 Декабря 2013, отчет по практике

Цель практики: получение профессиональных умений и навыков, приобретение практических профессиональных умений и навыков по специальности: 260807 «Технолог продукции общественного питания».
Задачи: получить первоначальные навыки по механической кулинарной обработке сырья и приготовления полуфабрикатов

Отчет по практике в студенческой столовой

15 Ноября 2012, отчет по практике

В процессе прохождения практики получены практические навыки:
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
Должен знать: рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Отчет по практике в школьной столовой

17 Января 2015, отчет по практике

Школьная столовая в МОУСОШ № 1 , предназначена для обеспечения про-дукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) в основном школьников этой школы. В столовых применяется метод самообслуживания потребителей с предыдущей оплатой.
Столовая при школе размещаются с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам. Порядок работы столовой согласован с администрацией школы, на основании расписания занятия и загрузки школы (работа в одну смену), и согласован с управлением образования района.

Отчет по практике в школьной столовой

15 Сентября 2015, отчет по практике

Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 6 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.
Режим работы столовой: С 6 часов- до 14 часов.
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.
Меню-это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода блюд и их цены.

Отчет по практике на базе предприятия Ресторан «Старый Замок»

02 Мая 2015, отчет по практике

Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков.
В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами. Рестораны
подразделяются на классы: люкс, высший и первый.

Отчет по практике на предприятии «Мостовик»

25 Мая 2015, отчет по практике

Компания «Мостовик» относится к заготовочным предприятиям, выпуская полуфабрикаты и большое разнообразие деликатесной продукции, которая пользуется спросом многих потребителей. Исследования вкусов и предпочтений своих потребителей стало неотъемлемой частью работы компании. Выпускаемая продукция обязательно проходит ряд тестов для поддержания высокого и стабильного уровня качества.

Отчет по практике на предприятии общественного питания

28 Октября 2015, отчет по практике

Технологическая карта приготовления блюда в организации питания.
Характеристика оборудования
Ассортимент продукции.
Оснащение цехов
Овощной цех предприятия общественного питания
Мясной и рыбный цех предприятия общественного питания.
Холодный цех предприятия общественного питания
Горячий цех предприятия общественного питания

Отчет по практике ООО «Фартов» ресторан «Гранде Пьятто»

28 Февраля 2015, отчет по практике

Ознакомление с предприятием, чистка картофеля, формование котлет, раздача.
Ознакомление со складскими помещениями предприятия, нарезка, очистка овощей , формование биточков, раздача.
Нарезка ,очистка овощей, очистка морепродуктов.
Нарезка, очистка овощей, выпекание блинчиков, заготовка п/ф для котлет.
Нарезка, очистка овощей, нарезка грибов, раздача.
Нарезка, очистка овощей, механическая обработка рыбы, пластование рыбы.
Нарезка, очистка овощей, изготовление фарша для биточков рыбных.
Очистка картофеля, разделка курицы на филе, раздача.
Изготовление фарша для котлет, формование, выпекание блинов.
Нарезка, очистка овощей, формование котлет, разделка курицы на филе.

Отчет по производственной практики в кафе «Триумф»

26 Мая 2013, отчет по практике

Среди предприятий общественного питания особое место занимают кафе. В настоящее время их количество увеличивается. Для работников крупных предприятий и фирм кафе являются удобным способом решения проблемы обеда в рабочее время, для остальных – местом проведения отличного досуга.
Таким предприятием общественного питания является кафе «Триумф», который находиться в Бардымском районе с. Бичурино ул. Советская 30а.Это отдельно расположенное двухэтажное здание,на первом этаже которого находится магазин для продажи сопутствующих товаров.

Пісочно- фруктовий торт

27 Февраля 2014, реферат

В умовах сучасного виробництва кондитер повинен володіти повним знанням і необхідними практичними навиками. Відповідно до класифікаційної характеристики кондитер повинен знати: основні властивості сировини, що використовується для приготування кондитерських виробів, методи визначення її якості; асортимент і технологію приготування різноманітних напівфабрикатів, різних видів тіста, начинок, сиропів, кремів, помадок, посипок; технологічний процес приготування кондитерських виробів, способи оздоблення кондитерських виробів кремом, помадою, мастикою, марципаном, глазур’ю; правила технічної експлуатації обладнання; спосіб економічного використання енергії, порядок використання збірниками рецептур, вимоги до якості напівфабрикатів і готових виробів, їх можливі дефекти і заходи з попередженням чи усуненням цих дефектів; раціональні вимоги організації праці й санітарно-гігієнічні вимоги до утворення робочих місць; правила техніки безпеки в роботі, а також вимоги санітарної гігієни і правила внутрішнього розпорядку.

Первичная и тепловая обработка мяса

15 Июня 2015, курсовая работа

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях. В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

Перец фаршированный

23 Января 2014, курсовая работа

Все мы знаем о полезностях болгарского перца. Это содержания витамина С, которое превосходит, как лимон, так и смородину. Провитамина А – улучшает зрение и очень полезно для волос. А также такими витаминами как В1, В2, В6 и РР. Помогает людям, которые страдают депрессией, отеками, сахарным диабетом, дерматитом, а также при упадке сил и бессоннице. Так что всем рекомендую включить его в свое меню.

Питание дошкольников

16 Апреля 2013, реферат

Питание детей 3-7 лет должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе.
Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания:
Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты).

Пиццерия

11 Ноября 2012, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Пищевая диверсия о продуктах, которые мы употребляем

11 Ноября 2011, реферат

В нашей стране развиты производства самых различных направлений. К примеру, у нас производят фарфор. Это, безусловно, важная отрасль. Но в случае экономических потрясений или других неприятностей станут ли люди стоять за ним в очередях? Нет, уже не о посуде люди будут думать. И так - с большинством продукции промышленности. Но есть и такие отрасли, чья продукция будет востребована всегда, пока существует человечество. К одной из них относится пищевая промышленность. Принятие пищи - это природная необходимость. Следовательно, важность производства пищевых продуктов первостепенная.

Пищевая ценность мяса

09 Ноября 2013, дипломная работа

Пищевая ценность мяса животных обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них организму человека трудно получить за счет потребления других продуктов. Именно поэтому мясо является важным продуктом в системе сбалансированного рационального питания.